Страховщики получат отсрочку при выборе специализации

Российские страховые компании при выборе специализации не успевают с переоформлением портфеля договоров. Новые поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ» могут дать им отсрочку.

Глава подкомитета по страховому законодательству банковского комитета Госдумы РФ Александр Коваль планирует внести в среду соответствующие поправки в закон "Об организации страхового дела в РФ", которые отсрочат передачу портфеля при специализации страховщика на 5 лет.

Смысл поправок заключается в том, чтобы страховщики могли определиться со специализацией к середине 2007 года, но имели пятилетний срок для передачи страхового портфеля от одной компании к другой.

В настоящее время значительная часть компаний совмещает деятельность по рисковым договорам и договорам страхования жизни. Законодательная норма по проведению специализации в 2007 году поставила перед страховщиками сложный технический вопрос о передаче портфеля договоров и страховых резервов от смешанной компании к специализированной, сообщает Интерфакс.

Поправка аналогичного содержания уже вносилась депутатами ранее, но предусматривала отсрочку передачи страховых портфелей при разделении бизнесов на один год. "Этот срок явно недостаточен для решения данной проблемы, - считает А.Коваль. - За пять лет основная часть действующих по страхованию жизни договоров, заключенных универсальными компаниями, успеет истечь и таким образом, вопрос будет исчерпан".


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus