Питерские гаражи подлежат уничтожению на четверть

В Санкт- Петербурге будет снесено 25 процентов гаражей. В качестве компенсации гаражным кооперативам могут предложить места под строительство многоэтажных паркингов.

На сегодняшний день все официально зарегистрированные гаражи в Петербурге занимают площадь 980 га, или почти половину территории Васильевского острова. Об этом на совещании в Смольном заявил вице-губернатор Александр Вахмистров.

По его словам, лидеры по количеству гаражных кооперативов – Красносельский, Фрунзенский и Московский районы. Размещение гаражей было распространено в советское время, отметил Вахмистров. Эти гаражи размещались на так называемых территориях «неразвития» — в зонах отвода железной дороги, в линии электропередачи. Но на сегодняшний день, согласно новому генплану, около 25% гаражей придется снести.

Власти считают, что боксовые гаражи исчерпали себя – они крайне экономически не эффективны, поскольку занимают очень большие территории.

В то же время при новом строительстве любого жилого дома или торгового комплекса чиновники отслеживают обязательное наличие в строительном плане подземных автостоянок в нормативных количествах. К примеру, в жилом доме такая стоянка должна обеспечивать одно машиноместо на строящуюся квартиру, сообщает «Большой портал недвижимости».

На совещании в Смольном были высказаны ряд предложений, которые могут решить проблемы владельцев гаражей, подлежащих сносу. Например, предложение проинформировать все гаражные кооперативы города, чтобы владельцы гаражей знали наперед, будет сноситься их собственность или не будет. Также главы районных администраций предложили выделять кооперативам места под строительство многоэтажных паркингов и искать новые места, не подлежащие дальнейшей застройке для переноса гаражей.

Еще одна инициатива принадлежит самому Александру Вахмистрову. Он предложил использовать западный опыт и строить муниципальные паркинги, в которых места для хозяев снесенных гаражей выделялись бы по фиксированным ценам.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как придумать идею для бизнеса
Как придумать идею для бизнеса
Карьера
Вы чувствуете в себе силы открыть свое дело, но не знаете главного - предмета деятельности? И теряете драгоценное время на поиск идеи? Может быть, вы не там ищете и руководствуетесь не теми подсказками? Предлагаем вам 22 варианта того, как "заполучить" эту неуловимую идею и сделать максимально эффективным ее воплощение.
12 правил для стартапа
12 правил для стартапа
Карьера
Каждый, кто обзавелся собственным бизнесом, должен первым делом сформировать свои правила командной игры, уверен известный предприниматель Марк Кьюбан. Сегодня мы публикуем его советы, к которым определенно стоит прислушаться: начав в 1980-е годы с высокотехнологичных стартапов, сегодня Кьюбан обладает состоянием в $2,4 млрд.
Как научиться быстро читать
Как научиться быстро читать
Карьера
Как известно, президент США Теодор Рузвельт читал запоем. По его собственным оценкам, он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках. Его секрет прост - он владел методом скоростного чтения. Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог...
10 глупых ошибок при продажах
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки начинающих...
Уроки самообразования
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Черты лидера ТОП-5 книг по практике влияния на людей 14 правил убеждения от Роберта Кийосаки 10 способов предотвратить деградацию разума 10 провокационных вопросов самому себе
Книги о торговле, которые стоит прочитать
Рынок услуг
Большинство владельцев небольших магазинов сокрушаются, что у них 24-часовой рабочий день и 7-дневная рабочая неделя. При этом их магазины не работают круглосуточно, просто они так спланированы. А точнее, совсем не спланированы. Уровень подготовленности предпринимателя выдает степень его вовлеченности в бизнес. Так что если вы хотите, чтобы у вас после...
19 способов найти клиентов 10 фраз, которые сами продают 9 шагов к идеальному прайс-листу Оригинальные решения работы с клиентами Как бороться с летним падением продаж?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus