Питерские гаражи подлежат уничтожению на четверть

В Санкт- Петербурге будет снесено 25 процентов гаражей. В качестве компенсации гаражным кооперативам могут предложить места под строительство многоэтажных паркингов.

На сегодняшний день все официально зарегистрированные гаражи в Петербурге занимают площадь 980 га, или почти половину территории Васильевского острова. Об этом на совещании в Смольном заявил вице-губернатор Александр Вахмистров.

По его словам, лидеры по количеству гаражных кооперативов – Красносельский, Фрунзенский и Московский районы. Размещение гаражей было распространено в советское время, отметил Вахмистров. Эти гаражи размещались на так называемых территориях «неразвития» — в зонах отвода железной дороги, в линии электропередачи. Но на сегодняшний день, согласно новому генплану, около 25% гаражей придется снести.

Власти считают, что боксовые гаражи исчерпали себя – они крайне экономически не эффективны, поскольку занимают очень большие территории.

В то же время при новом строительстве любого жилого дома или торгового комплекса чиновники отслеживают обязательное наличие в строительном плане подземных автостоянок в нормативных количествах. К примеру, в жилом доме такая стоянка должна обеспечивать одно машиноместо на строящуюся квартиру, сообщает «Большой портал недвижимости».

На совещании в Смольном были высказаны ряд предложений, которые могут решить проблемы владельцев гаражей, подлежащих сносу. Например, предложение проинформировать все гаражные кооперативы города, чтобы владельцы гаражей знали наперед, будет сноситься их собственность или не будет. Также главы районных администраций предложили выделять кооперативам места под строительство многоэтажных паркингов и искать новые места, не подлежащие дальнейшей застройке для переноса гаражей.

Еще одна инициатива принадлежит самому Александру Вахмистрову. Он предложил использовать западный опыт и строить муниципальные паркинги, в которых места для хозяев снесенных гаражей выделялись бы по фиксированным ценам.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Методы планирования прибыли
Методы планирования прибыли
Правила игры
Конечной целью деятельности любого предприятия является прибыль, то есть разница в финансах между себестоимостью продукции и ее окончательной ценой. Прибыль рассчитывается еще на этапе составления бизнес-плана. В рамках одного предприятия, как правило, сосредоточено сразу несколько видов деятельности, и методы планирования прибыли от каждого из них будет различаться....
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Сет Годин: 21 совет как делать деньги в интернете
Правила игры
Сет Годин - известный автор деловых книг, популярный оратор и блоггер, один из самых известных маркетологов современности, бывший вице-президент Yahoo, родоначальник идеи доверительного маркетинга.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Гарри Беквит. Продавая незримое.
Правила игры
Гарри Беквит в своей книге Продавая незримое повествует об одной из самых доходных сфер деятельности - сферы услуг, о том как продавать услуги, которые нельзя ни увидеть, ни потрогать, ведь клиент именно в таком ракурсе представляет услугу.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus