Питерские гаражи подлежат уничтожению на четверть

В Санкт- Петербурге будет снесено 25 процентов гаражей. В качестве компенсации гаражным кооперативам могут предложить места под строительство многоэтажных паркингов.

На сегодняшний день все официально зарегистрированные гаражи в Петербурге занимают площадь 980 га, или почти половину территории Васильевского острова. Об этом на совещании в Смольном заявил вице-губернатор Александр Вахмистров.

По его словам, лидеры по количеству гаражных кооперативов – Красносельский, Фрунзенский и Московский районы. Размещение гаражей было распространено в советское время, отметил Вахмистров. Эти гаражи размещались на так называемых территориях «неразвития» — в зонах отвода железной дороги, в линии электропередачи. Но на сегодняшний день, согласно новому генплану, около 25% гаражей придется снести.

Власти считают, что боксовые гаражи исчерпали себя – они крайне экономически не эффективны, поскольку занимают очень большие территории.

В то же время при новом строительстве любого жилого дома или торгового комплекса чиновники отслеживают обязательное наличие в строительном плане подземных автостоянок в нормативных количествах. К примеру, в жилом доме такая стоянка должна обеспечивать одно машиноместо на строящуюся квартиру, сообщает «Большой портал недвижимости».

На совещании в Смольном были высказаны ряд предложений, которые могут решить проблемы владельцев гаражей, подлежащих сносу. Например, предложение проинформировать все гаражные кооперативы города, чтобы владельцы гаражей знали наперед, будет сноситься их собственность или не будет. Также главы районных администраций предложили выделять кооперативам места под строительство многоэтажных паркингов и искать новые места, не подлежащие дальнейшей застройке для переноса гаражей.

Еще одна инициатива принадлежит самому Александру Вахмистрову. Он предложил использовать западный опыт и строить муниципальные паркинги, в которых места для хозяев снесенных гаражей выделялись бы по фиксированным ценам.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus