«Российский рынок пострадает в последнюю очередь»

Резкое падение котировок акций в Китае, спровоцировавшее во вторник обвал на ведущих мировых биржах, не является признаком серьезного кризиса – через какое-то время система снова придет в равновесие. Последние события – это не коллапс, а коррекционное движение рынка. Об этом заявил «Правде.Ру» аналитик «Росбанка» Андрей Стоянов.

«Китайский рынок рос очень давно и в настоящее время вышел на такие уровни, когда многие компании рассматривают его как дорогой. Соответственно, спадает желание купить акции. На долгосрочную перспективу покупателей становится меньше», - пояснил Стоянов.

По его мнению, «российский рынок пострадает от этих колебаний в последнюю очередь».

«Возник ажиотаж, и в том числе со стороны западных фондов, которые работают на российском рынке. Но это достаточно краткосрочный фактор, и со стороны внутренних инвесторов должен появиться достаточно сильный спрос, который должен стабилизировать ситуацию у нас внутри страны. А если рост российской экономики продолжится нынешними темпами и внешняя конъюнктура будет достаточно благоприятной, то зависимость российского рынка от спекулятивных движениях на зарубежных биржах будет уменьшаться», - считает Стоянов.

«Даже если нестабильность будет продолжаться, поддержка со стороны внутреннего спроса будет удерживать российский рынок от резких движений», - резюмировал эксперт.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus