Землю в России скупают мошенники ?

Оборот земли в России в значительной части находится вне сферы действия правовых механизмов. Об этом свидетельствует растущее число уголовных дел, связанных с мошенничеством и незаконными операциями на земельном рынке.

По словам заместителя председателя Российского земельного союза (РЗС) Антона Белякова, практически во всех субъектах РФ происходит процесс незаконной массовой скупки земельных участков. Миллионы гектар земель различного назначения уже обрели новых хозяев. «И это не просто перераспределение собственности в условиях рынка, — заявил Беляков. — Новые владельцы, скупая огромные земельные массивы, прежде всего особо ценных земель, видят в них источник получения сверхприбылей от многократного роста стоимости земли в результате размещения коттеджей, дач, промышленных предприятий».

По его словам, сейчас «фактически происходит процесс захвата земельных массивов без учета перспектив социально-экономического развития территорий и экономического обоснования необходимости вывода участков из сельскохозяйственного оборота», сообщает «Большой портал недвижимости».

Руководство РЗС предлагает начать территориальное планирование, как основу регулирования земельного рынка и мощный инструмент реформы земельных отношений и землепользования. Для этого государство на всех уровнях власти должно определиться с приоритетами развития территорий и на их основании осуществлять регулирование земельного рынка в интересах всего общества, а не только отдельных его представителей.

Напомним, общероссийская общественная организация «Российский земельный союз» создана 22 апреля 2006 при участии председателя совета федерации федерального собрания РФ Сергея Миронова. Региональные отделения РЗС зарегистрированы и действуют более чем в семидесяти субъектах РФ.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus