Программа «Москвичам- доступное жилье» не поможет?

Эксперты считают, что программа "Москвичам - доступное жилье" не поможет достичь главной цели - сделать жилье в столице более доступным. Люди, получившие квартиры в рамках программы, будут перепродавать их по рыночным ценам.

Сергей Лупашко, президент Группы компаний "Рескор", считает, что сейчас практически невозможно контролировать процесс перепродажи квартир: даже если первым покупателем новостройки будет москвич, ничто не мешает ему перепродать свое имущество любому другому человеку.

Лупашко также категорически не согласен с тем, что иногородние покупатели московской недвижимости бесплатно получают городскую инфраструктуру. По его словам, жилье продается сегодня намного дороже строительной себестоимости. В цене 5-9 тысяч долларов за квадратный метр уже заложена составляющая на создание инфраструктуры, и это очень немаленькая составляющая, сообщают PROновости.

Единственный выход для малообеспеченных москвичей эксперт видит в адресной помощи, деньги на которую можно взять из того же строительного сектора. "Можно создать строительные компании, полностью принадлежащие Москве или федеральным властям. Они будут строить коммерческое жилье, а прибыль направлять в специализированный фонд, откуда будут выплачиваться дотации льготным категориям", - сказал Сергей Лупашко.

Напомним, что среднесрочная жилищная программа "Москвичам — доступное жилье", подписанная мэром Москвы 23 января этого года, начала действовать с 1 января 2007 года. Ключевая идея программы - ограничение прихода на московский рынок иногородних жителей в качестве инвесторов. Согласно программе, городские власти введут новые условия в конкурсы на право строительства жилья эконом-класса.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

19 навыков жизни со вкусом
19 навыков жизни со вкусом
Правила игры
Общайтесь. Многочисленные контакты – залог успеха. Один подскажет нужный телефон или сайт, другой познакомит с интересным человеком, третий даст дельный совет.
10 секретов любви
10 секретов любви
Правила игры
Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения.
8 типов интеллекта или Как не профукать будущее своего ребёнка
8 типов интеллекта или Как не профукать будущее своего ребёнка
Правила игры
Говард Гарднер — психолог, автор понятия «множественный интеллект» — установил, что существует 8 типов интеллекта. Современная система образования делает упор на развитие двух из них, поэтому некоторые школьники остаются неуспешными и не могут впоследствии найти себя.
30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать
30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать
Правила игры
Как сказала Мария Робинсон, "Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал". Нет ничего вернее. Но прежде всего вам нужно прекратить делать то, что может вас остановить.
2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда 
2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда 
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей. 
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus