Программа «Москвичам- доступное жилье» не поможет?

Эксперты считают, что программа "Москвичам - доступное жилье" не поможет достичь главной цели - сделать жилье в столице более доступным. Люди, получившие квартиры в рамках программы, будут перепродавать их по рыночным ценам.

Сергей Лупашко, президент Группы компаний "Рескор", считает, что сейчас практически невозможно контролировать процесс перепродажи квартир: даже если первым покупателем новостройки будет москвич, ничто не мешает ему перепродать свое имущество любому другому человеку.

Лупашко также категорически не согласен с тем, что иногородние покупатели московской недвижимости бесплатно получают городскую инфраструктуру. По его словам, жилье продается сегодня намного дороже строительной себестоимости. В цене 5-9 тысяч долларов за квадратный метр уже заложена составляющая на создание инфраструктуры, и это очень немаленькая составляющая, сообщают PROновости.

Единственный выход для малообеспеченных москвичей эксперт видит в адресной помощи, деньги на которую можно взять из того же строительного сектора. "Можно создать строительные компании, полностью принадлежащие Москве или федеральным властям. Они будут строить коммерческое жилье, а прибыль направлять в специализированный фонд, откуда будут выплачиваться дотации льготным категориям", - сказал Сергей Лупашко.

Напомним, что среднесрочная жилищная программа "Москвичам — доступное жилье", подписанная мэром Москвы 23 января этого года, начала действовать с 1 января 2007 года. Ключевая идея программы - ограничение прихода на московский рынок иногородних жителей в качестве инвесторов. Согласно программе, городские власти введут новые условия в конкурсы на право строительства жилья эконом-класса.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus