Программа «Москвичам- доступное жилье» не поможет?

Эксперты считают, что программа "Москвичам - доступное жилье" не поможет достичь главной цели - сделать жилье в столице более доступным. Люди, получившие квартиры в рамках программы, будут перепродавать их по рыночным ценам.

Сергей Лупашко, президент Группы компаний "Рескор", считает, что сейчас практически невозможно контролировать процесс перепродажи квартир: даже если первым покупателем новостройки будет москвич, ничто не мешает ему перепродать свое имущество любому другому человеку.

Лупашко также категорически не согласен с тем, что иногородние покупатели московской недвижимости бесплатно получают городскую инфраструктуру. По его словам, жилье продается сегодня намного дороже строительной себестоимости. В цене 5-9 тысяч долларов за квадратный метр уже заложена составляющая на создание инфраструктуры, и это очень немаленькая составляющая, сообщают PROновости.

Единственный выход для малообеспеченных москвичей эксперт видит в адресной помощи, деньги на которую можно взять из того же строительного сектора. "Можно создать строительные компании, полностью принадлежащие Москве или федеральным властям. Они будут строить коммерческое жилье, а прибыль направлять в специализированный фонд, откуда будут выплачиваться дотации льготным категориям", - сказал Сергей Лупашко.

Напомним, что среднесрочная жилищная программа "Москвичам — доступное жилье", подписанная мэром Москвы 23 января этого года, начала действовать с 1 января 2007 года. Ключевая идея программы - ограничение прихода на московский рынок иногородних жителей в качестве инвесторов. Согласно программе, городские власти введут новые условия в конкурсы на право строительства жилья эконом-класса.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus