Вступление России в «Зеленую карту» затягивается еще на год

Российский Минфин не представил в срок гарантийное письмо, и теперь вступление страны в международную систему страхования автогражданской ответственности "Зеленая карта" затягивается до 2009 года. Отечественные страховщики считают это для себя «благом».

По словам заместителя директора российского бюро "Зеленая карта" Сергея Разувана, ранее ожидалось, что Россия сможет вступить в систему с 2008 года. Задержка была связана с тем, что Минфин РФ не предоставил в срок гарантийное письмо, без которого не могла быть рассмотрена российская заявка на вступление в эту международную систему.

В письме Минфин РФ должен известить представителей международной системы страхования автогражданской ответственности, какая именно структура в РФ будет выполнять функции российского национального бюро в рамках "Зеленой карты".

Ранее сообщалось, что для вступления в "Зеленую карту" автостраховщикам потребуется сформировать депозит или равнозначные гарантии в размере более 11 млн евро, а также создать перестраховочную программу по моторным рискам, которая им обойдется в сумму свыше 4 млн. евро, сообщает Интерфакс.

Как считают участники страхового рынка, перенос сроков вступления для них, скорее всего, благо. Компаниям предстоит пережить несколько существенных перемен в системе ОСАГО, главной из которых является переход на "европейский протокол". Если на компании свалилось бы все одновременно, то возникла бы путаница, все бы делалось в спешке.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus