Вступление России в «Зеленую карту» затягивается еще на год

Российский Минфин не представил в срок гарантийное письмо, и теперь вступление страны в международную систему страхования автогражданской ответственности "Зеленая карта" затягивается до 2009 года. Отечественные страховщики считают это для себя «благом».

По словам заместителя директора российского бюро "Зеленая карта" Сергея Разувана, ранее ожидалось, что Россия сможет вступить в систему с 2008 года. Задержка была связана с тем, что Минфин РФ не предоставил в срок гарантийное письмо, без которого не могла быть рассмотрена российская заявка на вступление в эту международную систему.

В письме Минфин РФ должен известить представителей международной системы страхования автогражданской ответственности, какая именно структура в РФ будет выполнять функции российского национального бюро в рамках "Зеленой карты".

Ранее сообщалось, что для вступления в "Зеленую карту" автостраховщикам потребуется сформировать депозит или равнозначные гарантии в размере более 11 млн евро, а также создать перестраховочную программу по моторным рискам, которая им обойдется в сумму свыше 4 млн. евро, сообщает Интерфакс.

Как считают участники страхового рынка, перенос сроков вступления для них, скорее всего, благо. Компаниям предстоит пережить несколько существенных перемен в системе ОСАГО, главной из которых является переход на "европейский протокол". Если на компании свалилось бы все одновременно, то возникла бы путаница, все бы делалось в спешке.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus