Вступление России в «Зеленую карту» затягивается еще на год

Российский Минфин не представил в срок гарантийное письмо, и теперь вступление страны в международную систему страхования автогражданской ответственности "Зеленая карта" затягивается до 2009 года. Отечественные страховщики считают это для себя «благом».

По словам заместителя директора российского бюро "Зеленая карта" Сергея Разувана, ранее ожидалось, что Россия сможет вступить в систему с 2008 года. Задержка была связана с тем, что Минфин РФ не предоставил в срок гарантийное письмо, без которого не могла быть рассмотрена российская заявка на вступление в эту международную систему.

В письме Минфин РФ должен известить представителей международной системы страхования автогражданской ответственности, какая именно структура в РФ будет выполнять функции российского национального бюро в рамках "Зеленой карты".

Ранее сообщалось, что для вступления в "Зеленую карту" автостраховщикам потребуется сформировать депозит или равнозначные гарантии в размере более 11 млн евро, а также создать перестраховочную программу по моторным рискам, которая им обойдется в сумму свыше 4 млн. евро, сообщает Интерфакс.

Как считают участники страхового рынка, перенос сроков вступления для них, скорее всего, благо. Компаниям предстоит пережить несколько существенных перемен в системе ОСАГО, главной из которых является переход на "европейский протокол". Если на компании свалилось бы все одновременно, то возникла бы путаница, все бы делалось в спешке.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Десять Советов как увеличить свои доходы в несколько раз
Финансы
Каждый человек, независимо от его социального положения и возраста заслуживает жить в изобилии и позволять себе покупать то, что он хочет, а не то, что может себе позволить.
Женщина — источник успеха мужчины
Женщина — источник успеха мужчины
Правила игры
Если жена принимает интересы в жизни мужа, то он становится невероятно целеустремленным человеком и у него появляются дополнительные возможности для достижения цели.
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Ресурсы
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе
Мы можем достичь всего, если будем безжалостными к себе
Правила игры
Везде, где опускаются руки, везде, где, как вам кажется, с вами поступают несправедливо, везде, где лень заставляет отступить. Ищите место без жалости. Тренируйте себя.
Хочешь достичь успеха?
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете Восемь самых полезных знаний Тринадцать психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Попробуй!
Попробуй!
Ресурсы
Попробуй полежать в траве среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей. Ты услышишь в себе долгожданную тишину.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus