По кадастровой оценке недвижимости можно будет поторговаться

Результаты кадастровой оценки недвижимости можно будет вскоре оспаривать в суде. Соответствующие поправки в законопроект "О государственном кадастре недвижимости" будут в ближайшее время рассмотрены комитетом ГД по собственности при подготовке документа ко второму чтению.

По словам президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, "иногда кадастровая оценка завышается почти в 20 раз". РСПП предлагает разрешить проведение независимой оценки земельных участков, "если они сомневаются в результатах ранее проведенной оценки, заказчиком которой было государство".

С этой поправкой согласна рабочая группа, которая готовит поправки в законопроект ко второму чтению. По законопроекту, полномочия по землеустроительным работам и технической инвентаризации зданий и сооружений получат кадастровые инженеры, и монополия государства на этом рынке услуг закончится, сообщает PROнедвижимость.

Будет также создана специальная организация, которая будет нести материальную ответственность в случае недобросовестной или непрофессиональной деятельности кадастровых инженеров. Их самих обяжут участвовать в этой саморегулируемой организации.

Министерство экономического развития и торговли введет новые правила и позволит бизнесу выкуп земли под приватизированными заводами в рассрочку - при условии, что владелец станет собственником земли только после того, как полностью рассчитается с государством.

В Москве и Санкт-Петербурге, например, собственники заводов и фабрик могут покупать землю под своими предприятиями за 20% ее кадастровой стоимости (на остальной территории РФ - тариф составит 2,5 %). При перепрофилировании участка, например под жилые постройки, придется доплачивать до 100%. Оформить в собственность землю, которой предприниматели владеют на правах бессрочного пользования, нужно до 1 января 2008 года.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus