Усть-Луга превратится в город-порт

Кингисеппский район Ленинградской области со временем превратится в крупный торговый и культурный центр. Кроме порта в Усть-Луге, здесь к 2015 году также возведут жилой комплекс стоимостью 27 млрд. рублей. Об этом сообщил руководитель управления социально-жилищных программ и строительства АО Сергей Шамков, ОАО "Компания Усть-Луга".

Жилой комплекс будет состоять из малоэтажных зданий, таун-хаузов и коттеджей. запланировано строительство трех детских садов, двух школ, а также медучреждений, театра, киноцентра, стадиона, гостиницы и торгового комплекса.

По словам С.Шамкова, в общей структуре финансирования проекта 60-70% составят вложения компании "Усть-Луга", ее компаний-партнеров, а также финансовых структур. Кроме того, 5,6 млрд. рублей будут вложены за счет средств федерального и областного бюджетов в инженерную подготовку территории, сообщает «Большой портал недвижимости».

Планируется, что в феврале-марте 2007 года будут разработаны границы нового населенного пункта. Hа данный момент проект генплана комплекса утвержден градостроительным советом Ленобласти.

С.Шамков также сообщил, что "Усть-Луга" рассматривает предложения по участию в проекте китайских корпораций Yandong group, Xianjiang construction engineering group, а также Пекинской строительной компании. ОАО "Компания "Усть-Луга" учреждено в 1995 году. Оно выступает координатором привлечения инвестиций в строительство порта Усть-Луга и создания структур для сооружения терминалов порта.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus