Матвиенко ликвидирует коммуналки за пять лет

Отличительная черта Санкт-Петербурга- коммуналки, через пять лет в городе на Неве перестанут существовать. Об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

Она также пообещал за этот срок «ликвидировать» очередь на улучшение жилищных условий.

- Непригодное для проживания людей жилье должно быть ликвидировано, - сказала губернатор. – Только что мне показывали совхоз, в котором помещения для животных – практически стерильные, все благоустроено. Коровы там у хозяина на матрацах живут! А жители Красногвардейского района – в трущобах.

Коммуналки, действительно, преобладают в списке аварийных квартир. Расселение аварийных зданий уже сегодня производится комплексно и контролируется губернатором города. Благодаря такому подходу в Петроградском районе уже полностью расселены аварийные дома на Крестовском острове. В районе есть еще несколько адресов, которые включены в программу расселения, сформированную Жилищным комитетом, сообщает Restate.ru.

В очереди на новое жилье стоят 270 тысяч петербургских семей. Фактически на заседании правительства сегодня утвердили «жилищную пятилетку».

К 2008 году строители должны выйти на показатель – пятьсот тысяч квадратных метров нового жилья за счёт городского бюджета, и запустить, так называемый, строительный конвейер – это когда из аварийного фонда переселяют в новые дома, а освободившиеся места продают через торги.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus