Страховые выплаты по погибшим авиапассажирам увеличат до 75 тысяч долларов

Объем страховой выплаты за каждого погибшего в авиакатастрофе будет в ближайшее время законодательно закреплен и составит около 75 тысяч долларов. Об этом заявил Министр транспорта РФ Игорь Левитин в связи с обнародованием ррезультатов расследования  причин катастрофы Ту-154 под Донецком 22 августа 2006 года.

Как и во многих предыдущих крупных авариях, вина легла на погибший экипаж. И на российскую действительность – отсутствие тренажеров, должной подготовки пилотов и недостатки летной техники, стоящей на вооружении у российских авиакомпаний.

Самолет Ту-154 авиакомпании "Пулково" был застрахован по рискам "авиакаско" и ответственности в СОГАЗе. 90% рисков "каско" по договорам "СОГАЗа" с "Пулково" перестраховано в Ингосстрахе. Основным перестраховщиком по рискам ответственности по договорам страхования "СОГАЗа" и "Пулково", как стало известно , выступал Страховой дом ВСК.

СОГАЗ застраховал 30 самолетов, находящихся на балансе "Пулково". Лимиты ответственности страховщика по страхованию "каско" воздушных судов составили от 400 тыс. долларов до 2,75 млн. долларов для каждого воздушного судна. Максимальный объем покрытия по страхованию ответственности авиаперевозчика превысил 950 млн. долларов, сообщает «Страхование в России».

Пока техническая комиссия МАК исследовала причины аварии, на протяжении полугода власти помогали родственникам. Им выплачено по 100 тысяч рублей из федерального бюджета, по 100 тысяч рублей из бюджета Петербурга и ряда субъектов Федерации (по 500 тысяч рублей в Краснодарском крае, по 250 тысяч рублей в Новгородской области). Выплаты от страховой компании составляют по 300 тысяч рублей.

Министр транспорта Игорь Левитин отметил, что объем страховой выплаты за каждого погибшего в авиакатастрофе будет в ближайшее время законодательно закреплен и составит около 75 тысяч долларов. По его словам, в рамках вступления в ВТО был пересмотрен размер компенсационных выплат.



Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Двенадцать cпособов получить все, что захочется
Ресурсы
В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Ресурсы
Сосредоточьтесь на себе. Найдите то, что любите. И начните двигаться к своему предназначению.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus