Питерские страховщики получили 700 миллионов долларов

Более 700 миллионов долларов собрано в прошлом году в Санкт-Петербурге по договорам добровольного имущественного страхования. Эта цифра была озвучена на круглом столе «Страховой рынок Петербурга и России: от итогов 2006 к перспективам и тенденциям 2007».

Большинство экспертов сошлось во мнении, что в настоящее время страховые компании уже не могут снижать тарифы, поскольку размер их вознаграждения и так минимален. К тому же попытки привлечь клиентов бонусами зачастую расценивается Федеральной антимонопольной службой как метод нечестной конкурентной борьбы.

Впрочем, как отметил в своем выступлении директор петербургского представительства «Национального перестраховочного общества» Иван Морозов, резерв для снижения тарифов все-таки есть. Например, если страховым фирмам разрешат вкладывать средства в низкорискованные инвестиционные проекты федерального масштаба.

Руководитель Северо-Западного представительства Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Петр Щербаков подчеркнул, что сегодня бессмысленно пытаться привлечь клиентов подарками. Люди выбирают, прежде всего, те компании, которые обеспечивают наиболее качественный сервис и не задерживают выплаты по страховым случаям, сообщает "Бюллетень недвижимости".

По договорам добровольного имущественного страхования (в том числе и страхования недвижимости) в Петербурге за прошлый год было собрано более 700 миллионов долларов. Это свидетельствует о росте популярности имущественного страхования среди населения.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Семь уловок, которыми мы обманываем сами себя
Правила игры
Причина нерешительности и бездействия заключается только в том, что вы вовремя не смогли распознать и победить ту ложь, которую подсовывает наше услужливое сознание.
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Двадцать пять мудрейших цитат Конфуция
Ресурсы
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Пятьдесят Способов самосовершенствования
Ресурсы
Надо научиться избегать так называемого «общества». Семья – лучшая компания.
Когда не знаешь, что посмотреть
Когда не знаешь, что посмотреть
Ресурсы
Есть фильмы, которые сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение.
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Упражнение для дикции
Упражнение для дикции
Ресурсы
Читайте скороговорки вслух ежедневно и через 2 недели вы удивитесь возможностям своей речи.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus