Питерские страховщики получили 700 миллионов долларов

Более 700 миллионов долларов собрано в прошлом году в Санкт-Петербурге по договорам добровольного имущественного страхования. Эта цифра была озвучена на круглом столе «Страховой рынок Петербурга и России: от итогов 2006 к перспективам и тенденциям 2007».

Большинство экспертов сошлось во мнении, что в настоящее время страховые компании уже не могут снижать тарифы, поскольку размер их вознаграждения и так минимален. К тому же попытки привлечь клиентов бонусами зачастую расценивается Федеральной антимонопольной службой как метод нечестной конкурентной борьбы.

Впрочем, как отметил в своем выступлении директор петербургского представительства «Национального перестраховочного общества» Иван Морозов, резерв для снижения тарифов все-таки есть. Например, если страховым фирмам разрешат вкладывать средства в низкорискованные инвестиционные проекты федерального масштаба.

Руководитель Северо-Западного представительства Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Петр Щербаков подчеркнул, что сегодня бессмысленно пытаться привлечь клиентов подарками. Люди выбирают, прежде всего, те компании, которые обеспечивают наиболее качественный сервис и не задерживают выплаты по страховым случаям, сообщает "Бюллетень недвижимости".

По договорам добровольного имущественного страхования (в том числе и страхования недвижимости) в Петербурге за прошлый год было собрано более 700 миллионов долларов. Это свидетельствует о росте популярности имущественного страхования среди населения.


Олег Золотов
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.