Чтобы стать конкурентоспособным, «КАМАЗ» обзавелся правым рулем

Отечественный автопром пытается выйти на сверхконкурентный международный рынок. Особую активность в этом направлении предпринимает «КАМАЗ». Впервые свыше 11 тысяч грузовиков этой компании отправлены на экспорт. А в Пакистане начата сборка «КАМАЗов» с правым рулем.

Как сообщают в компании, в прошлом году «КАМАЗ» увеличил свою долю на целом ряде рынков. В частности, в сегменте «полноприводных автомобилей с односкатной ошиновкой и специальной техники». Освоено серийное производство таких перспективных моделей, как магистральный седельный тягач «КАМАЗ-5460М», самосвалы «КАМАЗ-43255» и «КАМАЗ-6522», броневой автомобиль сопровождения «Выстрел» и ряд армейских автомобилей.

Впервые за историю компании 11314 «КАМАЗов» отправлено на экспорт. Эти автомобили лидируют по продажам на Украине, увеличился спрос на них в Туркменистане, вышел на проектную мощность сборочный завод в казахстанском Кокшетау. В Пакистане начата сборка грузовиков «КАМАЗ» с правым расположением руля, сообщает "Татар-информ".  

Потребителям продукции компании теперь доступны консультации, система клиентского финансирования, сервисное сопровождение, модернизация, замена и утилизация автомобиля. Программы продаж реализуют 38 дилеров, покупатели могут получить услуги в 42 «точках». Сегодня продается в лизинг 7% грузовиков «КАМАЗ» и каждый четвертый автобус «НЕФАЗ». Стоимость лизингового портфеля в 2006 году была 5,660 млрд. рублей, в этом году – 9,5 млрд. рублей.

Как признают в самой компании, иномаркам по качеству «КАМАЗ» все же уступает. Но об этом там тоже думают. По словам заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по качеству Николая Егоршина, соответствующая программа в 2006 году была выполнена на 96,6%. Уровень рекламаций по комплектующим снизился на 30%.

В этом году компания увеличила сроки гарантии на свои машины: на «КАМАЗы» – до 65 тыс. километров, на городские автобусы «НЕФАЗ» – до 80 тыс. километров, на междугородные и пригородные – до 100 тыс. километров.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus