Чтобы стать конкурентоспособным, «КАМАЗ» обзавелся правым рулем

Отечественный автопром пытается выйти на сверхконкурентный международный рынок. Особую активность в этом направлении предпринимает «КАМАЗ». Впервые свыше 11 тысяч грузовиков этой компании отправлены на экспорт. А в Пакистане начата сборка «КАМАЗов» с правым рулем.

Как сообщают в компании, в прошлом году «КАМАЗ» увеличил свою долю на целом ряде рынков. В частности, в сегменте «полноприводных автомобилей с односкатной ошиновкой и специальной техники». Освоено серийное производство таких перспективных моделей, как магистральный седельный тягач «КАМАЗ-5460М», самосвалы «КАМАЗ-43255» и «КАМАЗ-6522», броневой автомобиль сопровождения «Выстрел» и ряд армейских автомобилей.

Впервые за историю компании 11314 «КАМАЗов» отправлено на экспорт. Эти автомобили лидируют по продажам на Украине, увеличился спрос на них в Туркменистане, вышел на проектную мощность сборочный завод в казахстанском Кокшетау. В Пакистане начата сборка грузовиков «КАМАЗ» с правым расположением руля, сообщает "Татар-информ".  

Потребителям продукции компании теперь доступны консультации, система клиентского финансирования, сервисное сопровождение, модернизация, замена и утилизация автомобиля. Программы продаж реализуют 38 дилеров, покупатели могут получить услуги в 42 «точках». Сегодня продается в лизинг 7% грузовиков «КАМАЗ» и каждый четвертый автобус «НЕФАЗ». Стоимость лизингового портфеля в 2006 году была 5,660 млрд. рублей, в этом году – 9,5 млрд. рублей.

Как признают в самой компании, иномаркам по качеству «КАМАЗ» все же уступает. Но об этом там тоже думают. По словам заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по качеству Николая Егоршина, соответствующая программа в 2006 году была выполнена на 96,6%. Уровень рекламаций по комплектующим снизился на 30%.

В этом году компания увеличила сроки гарантии на свои машины: на «КАМАЗы» – до 65 тыс. километров, на городские автобусы «НЕФАЗ» – до 80 тыс. километров, на междугородные и пригородные – до 100 тыс. километров.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus