Чтобы стать конкурентоспособным, «КАМАЗ» обзавелся правым рулем

Отечественный автопром пытается выйти на сверхконкурентный международный рынок. Особую активность в этом направлении предпринимает «КАМАЗ». Впервые свыше 11 тысяч грузовиков этой компании отправлены на экспорт. А в Пакистане начата сборка «КАМАЗов» с правым рулем.

Как сообщают в компании, в прошлом году «КАМАЗ» увеличил свою долю на целом ряде рынков. В частности, в сегменте «полноприводных автомобилей с односкатной ошиновкой и специальной техники». Освоено серийное производство таких перспективных моделей, как магистральный седельный тягач «КАМАЗ-5460М», самосвалы «КАМАЗ-43255» и «КАМАЗ-6522», броневой автомобиль сопровождения «Выстрел» и ряд армейских автомобилей.

Впервые за историю компании 11314 «КАМАЗов» отправлено на экспорт. Эти автомобили лидируют по продажам на Украине, увеличился спрос на них в Туркменистане, вышел на проектную мощность сборочный завод в казахстанском Кокшетау. В Пакистане начата сборка грузовиков «КАМАЗ» с правым расположением руля, сообщает "Татар-информ".  

Потребителям продукции компании теперь доступны консультации, система клиентского финансирования, сервисное сопровождение, модернизация, замена и утилизация автомобиля. Программы продаж реализуют 38 дилеров, покупатели могут получить услуги в 42 «точках». Сегодня продается в лизинг 7% грузовиков «КАМАЗ» и каждый четвертый автобус «НЕФАЗ». Стоимость лизингового портфеля в 2006 году была 5,660 млрд. рублей, в этом году – 9,5 млрд. рублей.

Как признают в самой компании, иномаркам по качеству «КАМАЗ» все же уступает. Но об этом там тоже думают. По словам заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по качеству Николая Егоршина, соответствующая программа в 2006 году была выполнена на 96,6%. Уровень рекламаций по комплектующим снизился на 30%.

В этом году компания увеличила сроки гарантии на свои машины: на «КАМАЗы» – до 65 тыс. километров, на городские автобусы «НЕФАЗ» – до 80 тыс. километров, на междугородные и пригородные – до 100 тыс. километров.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Шесть советов, которые быстро приведут нервную систему в порядок
Ресурсы
Иногда причиной излишнего волнения становятся нереалистичные или идеализированные ожидания. Не надо стремиться быть лучшим родителем. Будь просто хорошим.
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Бизнес-идея: ремонт и утепление окон
Рынок услуг
Ремонт и утепление окон можно с легкостью отнести к бизнесу без вложений, все что требуется, это ваше знание и умение выполнять качественно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Бизнес-идея: кабинет литотерапии
Рынок услуг
Литотерапия – это общее собирательное название терапии, которое включает в себя и другие, более узкие методы воздействия минеральных веществ на организм человека (минералотерапия, кристаллотерапия и т.).
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Прежде чем начать что-то новое, нужно прекратить делать кое-что старое
Ресурсы
Самосовершенствование — долгий процесс. Каждый ошибается. Каждый нуждается в отдыхе. Поэтому иногда просто дайте себе передышку, а затем возвращайтесь на верный путь.
Практические способы снизить затраты на бизнес
Практические способы снизить затраты на бизнес
Правила игры
Каждый владелец бизнеса ищет пути, чтобы оптимально снизить расходы и затраты. Без поиска новых путей снижения этих расходов ваше дело, возможно, не будет процветать.
Как получить повышение?
Карьера
Спрашивайте своего шефа, что именно вам нужно продемонстрировать, чтобы добиться повышения. Попросите дать вам совет, как выйти на новый уровень. Сделайте все в точности — и поговорите с ним снова.
Семь смертных грехов любого бизнеса Хочешь достичь успеха? Двадцать очень эффективных правил жизни от богатых Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным Кто был первым миллиардером на свете
Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
Рынок услуг
Вооружившись планом и премиум-контентом, вы сможете обратить поклонников своего бренда в качественных потенциальных клиентов.
Как начать цветочный бизнес: расходы, доходы, нюансы Бизнес-план: Пчеловодство Бизнес-план: Производство стикеров для интерьера Бизнес-план: Бар-паб Бизнес идея: Покраска автомобиля жидкой резиной
Основные мысли бизнес-книг
Основные мысли бизнес-книг
Ресурсы
Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой. Либо кто-то другой управляет тобой и твоими деньгами.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus