Ипотечное кредитование развивается быстрее, чем ожидалось

Объем рынка ипотечного кредитования в прошлом году достиг 200 миллиардов рублей. Его темпы роста опережают ожидания Центробанка России в 1,5 раза.

Лидерами ипотечного кредитования остаются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа. Далее следуют Уральский, Северо-Западный, Южный и Дальневосточный федеральные округа. По объему ипотечной задолженности на душу населения лидером также является Центральный Федеральный округ. Тройку лидеров замыкают Уральский и Сибирский федеральные округа. Затем идут Северо-Западный, Приволжский, Дальневосточный и Южный федеральные округа. Таковы данные «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК).

Стремительным можно назвать и рост числа кредитных организаций, реализующих программы ипотечного кредитования. Так, в 2003 году количество данных организаций равнялось 141, в 2004 году - 204, в 2005 году - 302. По итогам первого полугодия 2006 года эта цифра составила уже 442 банка, а на конец прошлого года эта цифра, по предварительным данным, составила 500 банков, сообщает «Большой портал недвижимости».

А по данным Центрального банка России, согласно концепции развития унифицированной системы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов в России, утвержденной в июне 2005 года, ожидалось, что к концу 2006 года совокупный годовой объем ипотечного кредитования составит 108 млрд. рублей.

Кроме того, документом предусматривалось увеличение рынка более чем в 10 раз в ближайшие пять лет - до более 1200 млрд. рублей. АИЖК отмечает, что фактический объем рынка ипотеки в 2006 году превысил ожидания более чем в 1,5 раза.


Олег Золотов
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus