«Шереметьево-4» может обеспечить Москве рекорд

Четвертый пассажирский терминал, который решено построить в Подмосковье, может уже через несколько лет сделать «Шереметьево» самым крупным пересадочным аэропортом в Европе. Для реализации амбициозного проекта, который должен окупиться через 12 лет, создается акционерное общество. 

Власти Подмосковья и руководство аэропорта «Шереметьево» построят новый международный терминал. Это решение было озвучено во вторник.

В «Шереметьево-4» все будет на самом современном уровне – взлетно-посадочная полоса длиной 3,5 километра, аэровокзал, гостиничные комплексы, склады горюче-смазочных материалов и др.

На заседании правительства Московской области было принято постановление о создании открытого акционерного общества, которое будет руководить возведением всех этих объектов, сообщает «Интерфакс».

По словам первого министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва, международный, аэропорт «Шереметьево» и администрация Московской области будут поделят акции поровну.

«Предполагается, что в строительство "Шереметьево-4" будет вложено 17,7 млрд. рублей. Срок окупаемости нового аэровокзального комплекса – 12 лет», - сообщил министр.

«В данный момент проводится разработка обоснований инвестиций, по результатам которой будет точно определено количество мест в гостинице, пропускная способность терминала и прочее», - уточнил заместитель директора по развитию инфраструктуры международного аэропорта «Шереметьево» Евгений Тумель. По его же информации строительство планируется закончить к 2015 году.

И хотя дата начала полномасштабного строительства пока не определена, закладка первого камня фундамента, как сообщили «Правде.Ру» в пресс-службе правительства Московской области, состоится уже на этой неделе.

В нынешнем году должен быть сдан в эксплуатацию терминал «Шереметьево-3» – не менее амбициозный проект столичных властей и компании «Аэрофлот», стоимость которого оценивается в 430 млн. долларов.

Таким образом, к 2020 году «Шереметьево», по самым скромным прикидкам, сможет пропускать до 36 миллионов пассажиров в год. Это, вероятно, превратит его в самый крупный пересадочный аэропорт Европы.

Для справки:

День рождения Международного аэропорта «Шереметьево» – 11 августа 1959 года. В этот день аэропортовыми службами впервые выполнен комплекс коммерческого и технического обслуживания лайнера Ту-104, следовавшего из Ленинграда в Москву.

«Шереметьево-1» был открыт пять лет спустя - 3 сентября 1964 года.

17 ноября 1977 года,  в преддверии московской Олимпиады был заложен первый камень в основание нового здания аэровокзального комплекса «Шереметьево-2».  Сдача объекта состоялась 1 января 1980 года.

25 мая 2006 года германская строительная компания Hochtief в рамках тендера была выбрана исполнителем работ по комплексной реконструкции и расширению «Шереметьево-2».


Елена Пономарева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Навстречу мечте
Навстречу мечте
Карьера
Мечтателей не очень-то любят, пренебрежительно называют людьми "не от мира сего" - и однако же им завидуют, а если мечта осуществиться, то завидуют вдвойне. Предлагаем вам тезисы, которые обязательно подтолкнут вас к осуществлению вашей мечты, какой бы безрассудной она ни казалась.
Восемь способов начать действовать
Восемь способов начать действовать
Карьера
Как перейти от слов к делу, которое к тому же представляется порой весьма смутно? Вопрос не праздный - им мучается две трети населения Земли. Предлагаем вам советы, которые облегчат "переход" к новой , более продуктивной и яркой жизни. Вы сразу почувствуете разницу!
10 законов продуктивности
10 законов продуктивности
Карьера
Сеть Behance , объединяющая креативщиков всего мира, назвала 10 принципов, следуя которым легко перейти от слов к делу — от идеи к ее реализации. Предлагаем их вашему вниманию.
Пять идей улучшения бизнеса
Пять идей улучшения бизнеса
Карьера
Рано или поздно каждыый предприниматель сталкивается с необходимостью роста. Но кажется, что для этого делается все необходимое - а продажи не растут. Что делать? Предлагаем вам несколько идей, которые вы, возможно, еще не применяли в своей практике.
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Карьера
Слово и дело - порой между этими двумя понятиями лежит роковая пропасть. Как "перескочить" ее без потерь? Предлагаем вам несколько советов на тему, как от намерений перейти к действиям, а оттуда. в свою очередь, к результату.
Как сделать, чтобы грандиозные планы остались не только планами
Карьера
Слово и дело - порой между этими двумя понятиями лежит роковая пропасть. Как "перескочить" ее без потерь? Предлагаем вам несколько советов на тему, как от намерений перейти к действиям, а оттуда. в свою очередь, к результату.
В жизни наиболее талантливы троечники Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить Как развить дедукцию Успех в жизни. От чего он зависит Богатство и жадность
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus