«Шереметьево-4» может обеспечить Москве рекорд

Четвертый пассажирский терминал, который решено построить в Подмосковье, может уже через несколько лет сделать «Шереметьево» самым крупным пересадочным аэропортом в Европе. Для реализации амбициозного проекта, который должен окупиться через 12 лет, создается акционерное общество. 

Власти Подмосковья и руководство аэропорта «Шереметьево» построят новый международный терминал. Это решение было озвучено во вторник.

В «Шереметьево-4» все будет на самом современном уровне – взлетно-посадочная полоса длиной 3,5 километра, аэровокзал, гостиничные комплексы, склады горюче-смазочных материалов и др.

На заседании правительства Московской области было принято постановление о создании открытого акционерного общества, которое будет руководить возведением всех этих объектов, сообщает «Интерфакс».

По словам первого министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва, международный, аэропорт «Шереметьево» и администрация Московской области будут поделят акции поровну.

«Предполагается, что в строительство "Шереметьево-4" будет вложено 17,7 млрд. рублей. Срок окупаемости нового аэровокзального комплекса – 12 лет», - сообщил министр.

«В данный момент проводится разработка обоснований инвестиций, по результатам которой будет точно определено количество мест в гостинице, пропускная способность терминала и прочее», - уточнил заместитель директора по развитию инфраструктуры международного аэропорта «Шереметьево» Евгений Тумель. По его же информации строительство планируется закончить к 2015 году.

И хотя дата начала полномасштабного строительства пока не определена, закладка первого камня фундамента, как сообщили «Правде.Ру» в пресс-службе правительства Московской области, состоится уже на этой неделе.

В нынешнем году должен быть сдан в эксплуатацию терминал «Шереметьево-3» – не менее амбициозный проект столичных властей и компании «Аэрофлот», стоимость которого оценивается в 430 млн. долларов.

Таким образом, к 2020 году «Шереметьево», по самым скромным прикидкам, сможет пропускать до 36 миллионов пассажиров в год. Это, вероятно, превратит его в самый крупный пересадочный аэропорт Европы.

Для справки:

День рождения Международного аэропорта «Шереметьево» – 11 августа 1959 года. В этот день аэропортовыми службами впервые выполнен комплекс коммерческого и технического обслуживания лайнера Ту-104, следовавшего из Ленинграда в Москву.

«Шереметьево-1» был открыт пять лет спустя - 3 сентября 1964 года.

17 ноября 1977 года,  в преддверии московской Олимпиады был заложен первый камень в основание нового здания аэровокзального комплекса «Шереметьево-2».  Сдача объекта состоялась 1 января 1980 года.

25 мая 2006 года германская строительная компания Hochtief в рамках тендера была выбрана исполнителем работ по комплексной реконструкции и расширению «Шереметьево-2».


Елена Пономарева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus