«Шереметьево-4» может обеспечить Москве рекорд

Четвертый пассажирский терминал, который решено построить в Подмосковье, может уже через несколько лет сделать «Шереметьево» самым крупным пересадочным аэропортом в Европе. Для реализации амбициозного проекта, который должен окупиться через 12 лет, создается акционерное общество. 

Власти Подмосковья и руководство аэропорта «Шереметьево» построят новый международный терминал. Это решение было озвучено во вторник.

В «Шереметьево-4» все будет на самом современном уровне – взлетно-посадочная полоса длиной 3,5 километра, аэровокзал, гостиничные комплексы, склады горюче-смазочных материалов и др.

На заседании правительства Московской области было принято постановление о создании открытого акционерного общества, которое будет руководить возведением всех этих объектов, сообщает «Интерфакс».

По словам первого министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва, международный, аэропорт «Шереметьево» и администрация Московской области будут поделят акции поровну.

«Предполагается, что в строительство "Шереметьево-4" будет вложено 17,7 млрд. рублей. Срок окупаемости нового аэровокзального комплекса – 12 лет», - сообщил министр.

«В данный момент проводится разработка обоснований инвестиций, по результатам которой будет точно определено количество мест в гостинице, пропускная способность терминала и прочее», - уточнил заместитель директора по развитию инфраструктуры международного аэропорта «Шереметьево» Евгений Тумель. По его же информации строительство планируется закончить к 2015 году.

И хотя дата начала полномасштабного строительства пока не определена, закладка первого камня фундамента, как сообщили «Правде.Ру» в пресс-службе правительства Московской области, состоится уже на этой неделе.

В нынешнем году должен быть сдан в эксплуатацию терминал «Шереметьево-3» – не менее амбициозный проект столичных властей и компании «Аэрофлот», стоимость которого оценивается в 430 млн. долларов.

Таким образом, к 2020 году «Шереметьево», по самым скромным прикидкам, сможет пропускать до 36 миллионов пассажиров в год. Это, вероятно, превратит его в самый крупный пересадочный аэропорт Европы.

Для справки:

День рождения Международного аэропорта «Шереметьево» – 11 августа 1959 года. В этот день аэропортовыми службами впервые выполнен комплекс коммерческого и технического обслуживания лайнера Ту-104, следовавшего из Ленинграда в Москву.

«Шереметьево-1» был открыт пять лет спустя - 3 сентября 1964 года.

17 ноября 1977 года,  в преддверии московской Олимпиады был заложен первый камень в основание нового здания аэровокзального комплекса «Шереметьево-2».  Сдача объекта состоялась 1 января 1980 года.

25 мая 2006 года германская строительная компания Hochtief в рамках тендера была выбрана исполнителем работ по комплексной реконструкции и расширению «Шереметьево-2».


Елена Пономарева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шаманский кодекс
Шаманский кодекс
Ресурсы
Не перекладывай ответственность на других – Исправляй свои ошибки.
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Двенадцать законов, которые не позволят людям управлять вами
Правила игры
Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им.
Время понтов
Время понтов
Ресурсы
Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет.
Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus