«Шереметьево-4» может обеспечить Москве рекорд

Четвертый пассажирский терминал, который решено построить в Подмосковье, может уже через несколько лет сделать «Шереметьево» самым крупным пересадочным аэропортом в Европе. Для реализации амбициозного проекта, который должен окупиться через 12 лет, создается акционерное общество. 

Власти Подмосковья и руководство аэропорта «Шереметьево» построят новый международный терминал. Это решение было озвучено во вторник.

В «Шереметьево-4» все будет на самом современном уровне – взлетно-посадочная полоса длиной 3,5 километра, аэровокзал, гостиничные комплексы, склады горюче-смазочных материалов и др.

На заседании правительства Московской области было принято постановление о создании открытого акционерного общества, которое будет руководить возведением всех этих объектов, сообщает «Интерфакс».

По словам первого министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва, международный, аэропорт «Шереметьево» и администрация Московской области будут поделят акции поровну.

«Предполагается, что в строительство "Шереметьево-4" будет вложено 17,7 млрд. рублей. Срок окупаемости нового аэровокзального комплекса – 12 лет», - сообщил министр.

«В данный момент проводится разработка обоснований инвестиций, по результатам которой будет точно определено количество мест в гостинице, пропускная способность терминала и прочее», - уточнил заместитель директора по развитию инфраструктуры международного аэропорта «Шереметьево» Евгений Тумель. По его же информации строительство планируется закончить к 2015 году.

И хотя дата начала полномасштабного строительства пока не определена, закладка первого камня фундамента, как сообщили «Правде.Ру» в пресс-службе правительства Московской области, состоится уже на этой неделе.

В нынешнем году должен быть сдан в эксплуатацию терминал «Шереметьево-3» – не менее амбициозный проект столичных властей и компании «Аэрофлот», стоимость которого оценивается в 430 млн. долларов.

Таким образом, к 2020 году «Шереметьево», по самым скромным прикидкам, сможет пропускать до 36 миллионов пассажиров в год. Это, вероятно, превратит его в самый крупный пересадочный аэропорт Европы.

Для справки:

День рождения Международного аэропорта «Шереметьево» – 11 августа 1959 года. В этот день аэропортовыми службами впервые выполнен комплекс коммерческого и технического обслуживания лайнера Ту-104, следовавшего из Ленинграда в Москву.

«Шереметьево-1» был открыт пять лет спустя - 3 сентября 1964 года.

17 ноября 1977 года,  в преддверии московской Олимпиады был заложен первый камень в основание нового здания аэровокзального комплекса «Шереметьево-2».  Сдача объекта состоялась 1 января 1980 года.

25 мая 2006 года германская строительная компания Hochtief в рамках тендера была выбрана исполнителем работ по комплексной реконструкции и расширению «Шереметьево-2».


Елена Пономарева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Карьера
Вы можете быть преисполнены энтузиазма и благих намерений при открытии собственного дела, но вскоре "погореть" на банальнейших вещах - и даже не понять, почему так случилось. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с нашим списком предостережений о том, чего ни в коем случае не надо делать начинающему предпринимателю.
Как придумать идею для бизнеса
Как придумать идею для бизнеса
Карьера
Вы чувствуете в себе силы открыть свое дело, но не знаете главного - предмета деятельности? И теряете драгоценное время на поиск идеи? Может быть, вы не там ищете и руководствуетесь не теми подсказками? Предлагаем вам 22 варианта того, как "заполучить" эту неуловимую идею и сделать максимально эффективным ее воплощение.
12 правил для стартапа
12 правил для стартапа
Карьера
Каждый, кто обзавелся собственным бизнесом, должен первым делом сформировать свои правила командной игры, уверен известный предприниматель Марк Кьюбан. Сегодня мы публикуем его советы, к которым определенно стоит прислушаться: начав в 1980-е годы с высокотехнологичных стартапов, сегодня Кьюбан обладает состоянием в $2,4 млрд.
Как научиться быстро читать
Как научиться быстро читать
Карьера
Как известно, президент США Теодор Рузвельт читал запоем. По его собственным оценкам, он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках. Его секрет прост - он владел методом скоростного чтения. Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог...
10 глупых ошибок при продажах
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки начинающих...
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Черты лидера ТОП-5 книг по практике влияния на людей 14 правил убеждения от Роберта Кийосаки 10 способов предотвратить деградацию разума 10 провокационных вопросов самому себе
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки...
Книги о торговле, которые стоит прочитать 19 способов найти клиентов 10 фраз, которые сами продают 9 шагов к идеальному прайс-листу Оригинальные решения работы с клиентами
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus