Россию защитят от плохого украинского молока

Россельхознадзор сократил число пропускных пунктов на границе, через которые в Россию поступала украинская молочная продукция. Представитель надзорного ведомства объяснил «Правде.Ру», с чем это связано. По его словам, украинские поставщики зачастую неправильно оформляют документы и нарушают стандарты качества.

Были, в частности, зафиксированы случаи отгрузки молочной продукции с неаттестованных предприятий. Из-за неправильно оформленных ветеринарных свидетельств происходило изменение маршрута следования, указанного в сопровождающих груз документах.

Чтобы пресечь эти нарушения, Россельхознадзор, по данным ИА «Финмаркет», принял решение ограничить число пунктов пропуска украинской молочной продукции на границе. С 5 февраля таких пунктов останется два – Нехотеевка Белгородской области и Троебортное Брянской области.

В прошлом году, по сведениям Росстата, ввоз украинского масла и сыров и без того сократился более чем в три раза.

В то же время, по мнению представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, нынешние меры не приведут к еще большему сокращению импорта.

«Через украинско-российскую границу стали поступать молочные товары с неправильно оформленными документами», - пояснил Алексеенко в интервью «Правде.Ру».

«Дело в том, что с целью обеспечения здоровья российского покупателя, были введены определенные стандарты качества на молочную продукцию. И если когда-то мы закупали всю продукцию украинских предприятий, то сегодня разрешаем поставки только с аттестованных молокозаводов, где работают специалисты Россельхознадзора совместно с нашими украинскими коллегами», - добавил представитель надзорного ведомства.

«Бизнес этот в Украине развивается, а потому список украинских предприятий-поставщиков молочной продукции Россельхознадзором постоянно обновляется и пополняется. Но и нарушения стандартов качества мы допустить не можем», - резюмировал он.


Елена Пономарева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus