Госдума готовит строительную революцию

Чтобы обеспечить гражданам достойное жилье, Госдума решила обратиться к мировому опыту. Депутаты думают об ослаблении государственного регулирования. Больше полномочий должны получить ассоциации строителей.

Поскольку реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье», тормозится запредельными ценами на квартиры, в Госдуме приняли революционное решение – перевести строительную индустрию на рельсы мирового опыта.

Насущные задачи – передача некоторых функций государства бизнесу и дебюрократизаци экономики.

Парламентские слушания во вторник были посвящены обсуждению законопроекта «О саморегулируемых организациях в строительстве», который может быть внесен на рассмотрение в Госдуму уже в начале февраля», сообщает Restate.ru.

Председатель Комитета Государственной думы России по госсобственности Виктор Плескачевский, отметил, что «строительный рынок информационно закрыт как для потребителей его услуг, так и для органов госвласти». По его словам, это не позволяет эффективно реализовать нацпроект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Участники слушаний сошлись во мнении, что действующая ныне система госрегулирования и надзора в строительстве не дает никакого эффекта. В то же время, во всем цивилизованном мире основными институтами регулирования являются не государственные органы, а ассоциации строителей. Это и есть саморегулируемые организации.

Подобные структуры могут быть созданы с принятием закона и в России. Таковыми признаются и включаются в соответствующий реестр отраслевые объединения, которые будут регулировать и осуществлять контроль инженерных изысканий в области архитектурно-строительного проектирования, возведения объектов капитального строительства.


Елена Пономарева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Принципы богатства
Принципы богатства
Финансы
Экономь! Только экономя и вкладывая деньги, можно стать миллионером за несколько лет. Расточительный образ жизни редко ведет к росту благосостояния в начале пути.
Бизнес-план: птицеферма
Бизнес-план: птицеферма
Производство
Импорт птицы в нашу страну в последние годы начал сокращаться, а это значит, что активность производителей на внутреннем рынке будет расти.
Бизнес-план: Бар-паб
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Привычки в стиле Кайдзен
Привычки в стиле Кайдзен
Ресурсы
Хорошая новость в том, что любое действие можно превратить в привычку и выполнять на полном автомате.
Двадцать секрета эффективных продаж
Двадцать секрета эффективных продаж
Правила игры
Успешные продажи – залог успеха любой компании.
Пятнадцать технических приемов продаж
Карьера
Что для вашего клиента важнее всего? Если Вы получите ответ на это вопрос, Вы получите доступ к его бумажнику.
Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки Главные принципы успеха в бизнесе Двенадцать человек, которые ВНЕЗАПНО поняли, чем хотят заниматься
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной
Рынок услуг
Любой автовладелец готов многое отдать за покрытие, которое защитит его машину от царапин и повреждений. И почему-то мало кому на ум приходит мысль использовать для покраски авто жидкую резину.
Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев  Бизнес-идея: порошковая окраска
Как думать лучше
Как думать лучше
Ресурсы
Доказано, что главным залогом правильного решения является не интеллект и не опыт, а решимость найти это решение.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus