Госдума готовит строительную революцию

Чтобы обеспечить гражданам достойное жилье, Госдума решила обратиться к мировому опыту. Депутаты думают об ослаблении государственного регулирования. Больше полномочий должны получить ассоциации строителей.

Поскольку реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье», тормозится запредельными ценами на квартиры, в Госдуме приняли революционное решение – перевести строительную индустрию на рельсы мирового опыта.

Насущные задачи – передача некоторых функций государства бизнесу и дебюрократизаци экономики.

Парламентские слушания во вторник были посвящены обсуждению законопроекта «О саморегулируемых организациях в строительстве», который может быть внесен на рассмотрение в Госдуму уже в начале февраля», сообщает Restate.ru.

Председатель Комитета Государственной думы России по госсобственности Виктор Плескачевский, отметил, что «строительный рынок информационно закрыт как для потребителей его услуг, так и для органов госвласти». По его словам, это не позволяет эффективно реализовать нацпроект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Участники слушаний сошлись во мнении, что действующая ныне система госрегулирования и надзора в строительстве не дает никакого эффекта. В то же время, во всем цивилизованном мире основными институтами регулирования являются не государственные органы, а ассоциации строителей. Это и есть саморегулируемые организации.

Подобные структуры могут быть созданы с принятием закона и в России. Таковыми признаются и включаются в соответствующий реестр отраслевые объединения, которые будут регулировать и осуществлять контроль инженерных изысканий в области архитектурно-строительного проектирования, возведения объектов капитального строительства.


Елена Пономарева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Правильная постановка цели
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Десять шагов к незаурядности
Карьера
Если вам надоело плыть по течению и не хватает в жизни драйва — значит пора свернуть с посредственной дороги и пойти по тропе незаурядности.
Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу Как нравиться людям: шесть научно обоснованных приемов
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Ресурсы
В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus