Госдума готовит строительную революцию

Чтобы обеспечить гражданам достойное жилье, Госдума решила обратиться к мировому опыту. Депутаты думают об ослаблении государственного регулирования. Больше полномочий должны получить ассоциации строителей.

Поскольку реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье», тормозится запредельными ценами на квартиры, в Госдуме приняли революционное решение – перевести строительную индустрию на рельсы мирового опыта.

Насущные задачи – передача некоторых функций государства бизнесу и дебюрократизаци экономики.

Парламентские слушания во вторник были посвящены обсуждению законопроекта «О саморегулируемых организациях в строительстве», который может быть внесен на рассмотрение в Госдуму уже в начале февраля», сообщает Restate.ru.

Председатель Комитета Государственной думы России по госсобственности Виктор Плескачевский, отметил, что «строительный рынок информационно закрыт как для потребителей его услуг, так и для органов госвласти». По его словам, это не позволяет эффективно реализовать нацпроект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Участники слушаний сошлись во мнении, что действующая ныне система госрегулирования и надзора в строительстве не дает никакого эффекта. В то же время, во всем цивилизованном мире основными институтами регулирования являются не государственные органы, а ассоциации строителей. Это и есть саморегулируемые организации.

Подобные структуры могут быть созданы с принятием закона и в России. Таковыми признаются и включаются в соответствующий реестр отраслевые объединения, которые будут регулировать и осуществлять контроль инженерных изысканий в области архитектурно-строительного проектирования, возведения объектов капитального строительства.


Елена Пономарева
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.