Брокеров больше волнуют капризы погоды, чем ОПЕКа

Как известно российский бюджет сверстан на основе цены на нефть – 27 долларов за баррель. Поэтому нынешнее падение никак не отразиться на жизни страны, лишь слегка похудеет кошелек Стабилизационного фонда. Примерно в таком ключе высказался глава МЭРТ Герман Греф: «Если цены на нефть будут снижаться, то уменьшатся темпы увеличения Стабилизационного фонда", - заявил министр.

Напомним, что мировая цена на нефть ощутимо упала в цене. Так рынок отреагировал на заявление министра Саудовской Аравии Али ан-Наими, который по сути дела отменил внеочередную встречу ОПЕК, где планировалось решение о снижении объемов добычи.

О роли личности в истории сказано немало умных слов, а вот о роли личности в экономике целых стран, можно рассуждать каждый день. То глава Федеральной резервной системы СЩА выдаст на гора информацию и на фондовом рынке начинается лихорадка, то какой-нибудь член ОПЕК одной своей репликой сократит запасы нашего стабфонда.

Но как выяснилось российских брокеров не так-то просто напугать. Так Дмитрий Шишов из ИК "Брокеркредитсервис", обратил внимание на то, что ОПЕК теряет былую силу воздействия на ход событий. Поскольку внутри самого картеля царят разброд и шатания, то заявления с его стороны «больше влияют на спекулятивную составляющую, чем на реальное формирование цен». А, значит, слова Али ан-Наими прорываются к сознанию брокеров через плотную струю более важной информации, несущей сведения о спросе и предложении на нефтяном рынке. Их даже больше интересует поведение не желающей становиться зимней капризной погоды, пишет «Финмаркет».

«Несмотря на весь негатив, который идет со стороны нефтяного рынка, - отмечает Дмитрий Шишов, - мы не склонны драматизировать ситуацию в Северной Америке, где, кстати, наблюдается похолодание, что даст некоторую поддержку нефти. Кроме того, если запасы по нефти покажут сокращение, то можно ожидать стабилизации».

А вот мнение на сей счет Александра Лившица, которую тот высказал вчера в «Финансовых известиях»: «Курс рубля... Тут многое зависит от нефтяных цен. Специалисты обещают перемены. Слишком много желающих заработать на дорогом энергоносителе. Непобедимый, вечный зов наживы. На стороне спроса такого нет. Будет отставать от предложения. Политические неприятности уже позади. Рынок переварил Ирак. Прожевал Венесуэлу с Нигерией. Закусил Ираном... Ценовые качели, похоже, пошли в обратную сторону. Прогноз на 2007 год - 50 долларов за баррель. Или даже меньше».


Елена Пономарева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как правильно делать наценку на товар
Как правильно делать наценку на товар
Правила игры
Что за сколько продавать? Вряд ли начинающие торговцы ломают голову над этим вопросом - а напрасно. Наценка на ассортимент распределяется неравномерно, эта наука сложнее, чем может показаться. Предлагаем вам советы от профессионалов торговли, которые подсказывают, как завоевать у покупателей репутацию магазина, где цены соответствуют качеству.
12 советов о том, как стать оптимистом
12 советов о том, как стать оптимистом
Правила игры
Людям отовсюду твердят о пользе оптимизма, он-де продлевает жизнь. Но что делать, если жить долго хочется, а родиться оптимистом не довелось? Можно ли воспитать в себе это трагоценное качество? Да, можно. Предлагаем вам пошаговую инструкцию.
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Социальное программирование на примере трех экспериментов
Правила игры
Задумывались ли вы когда-нибудь над неписаными правилами, которым тем не менее, обязаны следовать? Общество транслирует написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше 95 % населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают. А вы? Для осознания...
Семь основных жестов лжеца
Семь основных жестов лжеца
Правила игры
Какие жесты могут выдать человека в случае, если он лжет? Это жесты, связанные с прикосновением рук к лицу. Американские психологи проводили эксперимент с медицинскими сестрами, которым в условиях ролевой игры было дано указание сообщать пациентам неправду об их состоянии. Те сестры, которым приходилось обманывать, чаще использовали жесты "рука к лицу", чем те,...
Сладкая история успеха
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Качества характера, мешающие успеху Топ-20 книг о бизнесе от миллионеров Советы по стимуляции работы мозга 15 лучших способов самомотивации Об орлах и курицах
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus