Брокеров больше волнуют капризы погоды, чем ОПЕКа

Как известно российский бюджет сверстан на основе цены на нефть – 27 долларов за баррель. Поэтому нынешнее падение никак не отразиться на жизни страны, лишь слегка похудеет кошелек Стабилизационного фонда. Примерно в таком ключе высказался глава МЭРТ Герман Греф: «Если цены на нефть будут снижаться, то уменьшатся темпы увеличения Стабилизационного фонда", - заявил министр.

Напомним, что мировая цена на нефть ощутимо упала в цене. Так рынок отреагировал на заявление министра Саудовской Аравии Али ан-Наими, который по сути дела отменил внеочередную встречу ОПЕК, где планировалось решение о снижении объемов добычи.

О роли личности в истории сказано немало умных слов, а вот о роли личности в экономике целых стран, можно рассуждать каждый день. То глава Федеральной резервной системы СЩА выдаст на гора информацию и на фондовом рынке начинается лихорадка, то какой-нибудь член ОПЕК одной своей репликой сократит запасы нашего стабфонда.

Но как выяснилось российских брокеров не так-то просто напугать. Так Дмитрий Шишов из ИК "Брокеркредитсервис", обратил внимание на то, что ОПЕК теряет былую силу воздействия на ход событий. Поскольку внутри самого картеля царят разброд и шатания, то заявления с его стороны «больше влияют на спекулятивную составляющую, чем на реальное формирование цен». А, значит, слова Али ан-Наими прорываются к сознанию брокеров через плотную струю более важной информации, несущей сведения о спросе и предложении на нефтяном рынке. Их даже больше интересует поведение не желающей становиться зимней капризной погоды, пишет «Финмаркет».

«Несмотря на весь негатив, который идет со стороны нефтяного рынка, - отмечает Дмитрий Шишов, - мы не склонны драматизировать ситуацию в Северной Америке, где, кстати, наблюдается похолодание, что даст некоторую поддержку нефти. Кроме того, если запасы по нефти покажут сокращение, то можно ожидать стабилизации».

А вот мнение на сей счет Александра Лившица, которую тот высказал вчера в «Финансовых известиях»: «Курс рубля... Тут многое зависит от нефтяных цен. Специалисты обещают перемены. Слишком много желающих заработать на дорогом энергоносителе. Непобедимый, вечный зов наживы. На стороне спроса такого нет. Будет отставать от предложения. Политические неприятности уже позади. Рынок переварил Ирак. Прожевал Венесуэлу с Нигерией. Закусил Ираном... Ценовые качели, похоже, пошли в обратную сторону. Прогноз на 2007 год - 50 долларов за баррель. Или даже меньше».


Елена Пономарева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus