Брокеров больше волнуют капризы погоды, чем ОПЕКа

Как известно российский бюджет сверстан на основе цены на нефть – 27 долларов за баррель. Поэтому нынешнее падение никак не отразиться на жизни страны, лишь слегка похудеет кошелек Стабилизационного фонда. Примерно в таком ключе высказался глава МЭРТ Герман Греф: «Если цены на нефть будут снижаться, то уменьшатся темпы увеличения Стабилизационного фонда", - заявил министр.

Напомним, что мировая цена на нефть ощутимо упала в цене. Так рынок отреагировал на заявление министра Саудовской Аравии Али ан-Наими, который по сути дела отменил внеочередную встречу ОПЕК, где планировалось решение о снижении объемов добычи.

О роли личности в истории сказано немало умных слов, а вот о роли личности в экономике целых стран, можно рассуждать каждый день. То глава Федеральной резервной системы СЩА выдаст на гора информацию и на фондовом рынке начинается лихорадка, то какой-нибудь член ОПЕК одной своей репликой сократит запасы нашего стабфонда.

Но как выяснилось российских брокеров не так-то просто напугать. Так Дмитрий Шишов из ИК "Брокеркредитсервис", обратил внимание на то, что ОПЕК теряет былую силу воздействия на ход событий. Поскольку внутри самого картеля царят разброд и шатания, то заявления с его стороны «больше влияют на спекулятивную составляющую, чем на реальное формирование цен». А, значит, слова Али ан-Наими прорываются к сознанию брокеров через плотную струю более важной информации, несущей сведения о спросе и предложении на нефтяном рынке. Их даже больше интересует поведение не желающей становиться зимней капризной погоды, пишет «Финмаркет».

«Несмотря на весь негатив, который идет со стороны нефтяного рынка, - отмечает Дмитрий Шишов, - мы не склонны драматизировать ситуацию в Северной Америке, где, кстати, наблюдается похолодание, что даст некоторую поддержку нефти. Кроме того, если запасы по нефти покажут сокращение, то можно ожидать стабилизации».

А вот мнение на сей счет Александра Лившица, которую тот высказал вчера в «Финансовых известиях»: «Курс рубля... Тут многое зависит от нефтяных цен. Специалисты обещают перемены. Слишком много желающих заработать на дорогом энергоносителе. Непобедимый, вечный зов наживы. На стороне спроса такого нет. Будет отставать от предложения. Политические неприятности уже позади. Рынок переварил Ирак. Прожевал Венесуэлу с Нигерией. Закусил Ираном... Ценовые качели, похоже, пошли в обратную сторону. Прогноз на 2007 год - 50 долларов за баррель. Или даже меньше».


Елена Пономарева
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus