ОАО «Россельхозбанк» - активный участник международной выставки Агрокомплекс 2006

Александр Зайцев из Правдинского района довольно скептически высказался о возможности получения банковского кредита на ведение личного подсобного хозяйства. Дескать, необходимо подготовить массу бумаг, обойти десяток кабинетов чиновников, постоять в различных очередях.

Крестьянам же для этого трудно выкроить столько времени, у них, как говорится, день год кормит. Да и не наездишься в областной центр из глубинки. Эти громогласные заявления услышал заместитель директора Калининградского регионального филиала ОАО “Российский сельскохозяйственный банк” Александр Иванович Томчик.

“А вы сами пробовали получить кредит? - задал он Зайцеву вопрос. “Нет, я не пробовал, - честно сознался Зайцев. - Но люди говорят…”.

Александр Томчик тут же на конкретных примерах, подтверждая свои слова документами, убедил Зайцева, что тот заблуждается в своих суждениях, а в конце разговора попросил передать товарищам Зайцева, от которых он услышал непроверенную информацию, добротно изготовленные брошюры “Кредитная поддержка реализации приоритетного национального проекта “ Развитие АПК”: 100 вопросов. 100 ответов”, “Реализация приоритетного национального проекта “ Развитие АПК”, листовку Центра информационного обеспечения и мониторинга реализации приоритетного национального проекта “Развитие АПК” “Как получить кредит на ведение личного подсобного хозяйства в ОАО “ Россельхозбанк”.

Для получения кредита всего то и надо – паспорт гражданина РФ, заявку- анкету, заверенную сельской администрацией и выписку из похозяйственной книги с указанием лицевого счета ЛПХ.

Невольным свидетелем этого эпизода я стал у красочно оформленного информационно- консультационного пункта калининградского регионального филиала ОАО “Россельхозбанк” на выставке Агрокомплекс- 2006, прошедшей под патронатом министерства сельского хозяйства и рыболовного комплекса области в выставочном центре “Балтик Экспо”.

Специфику агропромышленной выставки в нынешнем году определили задачи приоритетного национального проекта “Развитие АПК”. Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, продукты питания и напитки, технологии переработки сельхозпродуктов, тара и упаковка, сельскохозяйственные машины и оборудование представили свыше 60 различных предприятий и фирм из России, Белоруссии, Германии, Литвы, Польши, Италии.

Инициатором идеи проведения выставки в самом западном субъекте федерации стали лидеры общероссийской общественной организации “Российское аграрное движение” и ОАО “Россельхозбанк”.

В приветствие участникам и гостям выставки, которое прислала председатель Правления ОАО “Россельхозбанк” Юрий Трушин, подчеркивалось, что 2006 год – это год начала реализации приоритетного национального проекта “Развитие АПК”, где ОАО “Россельхозбанк” является одним из ведущих исполнителей намеченных программ. И 9-я Международная выставка Агрокомплекс-2006 призвана стать площадкой для обсуждения и решения актуальных проблем развития агропромышленного комплекса региона.

Надеемся, подчеркивалось в приветствии, что в рамках обширной деловой программы найдут свое отражение вопросы реализации национального проекта “Развитее АПК”, главными направлениями которого являются ускоренное развитие животноводства, стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК и обеспечение доступным жильем молодых специалистов на селе”.

Юрий Трушин также подчеркнул, что в рамках форума при поддержке ОАО “Россельхозбанк” будет работать информационно-консультационный пункт, где все желающие могут получить необходимую информацию и консультацию по проекту “Развитие АПК”.

Надо отметить, что экспозиция информационно-консультационного пункта привлекала посетителей выставки своим красочным оформлением. При этом гости, и участники выставки всегда могли получить необходимую консультацию от главных экономистов отдела кредитования и инвестиций калининградского регионального филиала Александра Брижака и Марины Никитенковой. Александр из фермерской семьи, ему не понаслышке известны крестьянские проблемы, он довольно легко находит общий язык с фермерами, руководителями личных подсобных хозяйств.

Марина Никитенкова в подобной выставке участвует впервые. “Очень много людей обратились к нам за консультацией, - рассказывает Марина. – Много разобрали наглядной агитации. Приятно было здесь встретиться и со своими заемщиками. Обращались к нам фермеры и руководители ЛПХ за разъяснением по поводу нового вида кредитования – на газификацию, по которому пока еще на селе мало информации”. Сотрудникам калининградского филиала ОАО “Россельхозбанк” всегда был готов прийти на помощь и Александр Григорьевич Хохлов– сотрудник центра информационного обеспечения и мониторинга национального проекта ОАО “Россельхозбанк”.

Одним из направлений работы центра наряду с подготовкой разъяснительных методических материалов, работой в рамках “Горячей линии”, является и участие в сельскохозяйственных выставках. До Калининграда были выставки в Санкт- Петербурге, Москве, Татарстане, Краснодарском крае. “Везде мы ведем диалог с производителями и с заемщиками нашего банка, - рассказывает Александр Хохлов. - Слушаем людей, интересуемся, как идет процесс использования возможностей банка. Что получается, где есть проблемы, какие возможности еще банком не реализованы.

На выставке Агрокомплекс -2006 я посмотрел, что у банка есть положительного в реализации кредитования такого направления, как жилищное строительство. Зная, что у малых форм хозяйствования огромный спрос на технику, за дни работы выставки мы познакомились и поговорили как с отечественными производителями, так и с братьями- белорусами с Минского тракторного завода.

Их техника доступна селянам по стоимости и пользуется большим спросом у наших, как мы их ласково зовем, “элпэхашников”. С фермерами мы обсуждали и то, как используются наши новые банковские технологии: кредитование покупки техники под ее залог, возможность кредитования покупки техники под залог земли. Здесь есть проблемы, но проблемы решаемые. Встречи на выставке, на мой взгляд, помогут как фермерам, руководителям ЛПХ, так и нашему банку в решении вопросов реализации поставленных Президентом задач”.


Валерий Громак, Калининград
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

11 советов от Романа Абрамовича
11 советов от Романа Абрамовича
Правила игры
Стремясь все делать правильно, мы не всегда достигаем успеха. А если попробовать идти от противного - то есть не делать того, что считается неправильным? Ниже мы предлагаем воспользоваться рекомендациями "не-" от известного российского бизнесмена Романа Абрамовича. Надеемся, что его опыт пригодится вам и в бизнесе, и в жизни.
6 ошибок в управлении собственными финансами
6 ошибок в управлении собственными финансами
Финансы
Подавляющее большинство из нас стремится к финансовому благосостоянию. По разным причинам – от желания сигналить проходящим по тротуару девушкам, сидя в новеньком Порше, до страстного стремления заниматься благотворительностью и нести миру добро. Однако путь к материальному благополучию редко оказывается простым. Даже высокий уровень дохода не всегда становится...
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Бизнес-философия Карлоса Слима Элу
Карьера
Мексиканский бизнесмен арабского происхождения Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helú) владеет огромной телекоммуникационной империей (Altria Group, Telcel, Teléfonos de México и América Móvil) и входит в число наиболее влиятельных деловых фигур по ту сторону Атлантики. Несколько лет подряд он признавался самым богатым человеком планеты. В марте 2012 года его состояние...
9 шагов к идеальному прайс-листу
9 шагов к идеальному прайс-листу
Рынок услуг
Управление ассортиментом, а зачастую и продажи, начинаются с прайс-листа. Это обязательный атрибут любой коммерческой организации, и он может сильно повлиять на уровень доходов. Тем не менее, его значение часто недооценивают, не считают достойным особого внимания и теряют из-за этого клиентов. В процессе создания прайс-листа специалисты советуют выделить 9 важных...
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
Карьера
Вопреки расхожим истинам удачный бизнес иногда получается, если не все делать по шаблону, а больше доверять собственной интуиции. Предлагаем вам рекомендации от Максима Ноготкова, основателя и владельца компании «Связной».
6 оригинальных принципов ведения бизнеса
Карьера
Вопреки расхожим истинам удачный бизнес иногда получается, если не все делать по шаблону, а больше доверять собственной интуиции. Предлагаем вам рекомендации от Максима Ноготкова, основателя и владельца компании «Связной».
Стоит ли вам затевать бизнес? Спросите клиентов 9 принципов карьерного "лифта" Как научиться придумывать гениальные идеи для бизнеса? Мышление: трудоголик vs предприниматель Как создавать идеи: 11 уроков
Оригинальные решения работы с клиентами
Рынок услуг
Ваши клиенты чем-то недовольны? Опыт удачных компаний, сумевших найти подход к своим клиентам, показывает: проблему совсем необязательно решать, что называется, в лоб.Иногда это бывает просто невозможно. Обходные пути в итоге не только обошлись изобретательным бизнесменам гораздо дешевле, но и позволили некоторым заработать дополнительные деньги. Итак,...
Как бороться с летним падением продаж? Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus