ОАО «Россельхозбанк» - активный участник международной выставки Агрокомплекс 2006

Александр Зайцев из Правдинского района довольно скептически высказался о возможности получения банковского кредита на ведение личного подсобного хозяйства. Дескать, необходимо подготовить массу бумаг, обойти десяток кабинетов чиновников, постоять в различных очередях.

Крестьянам же для этого трудно выкроить столько времени, у них, как говорится, день год кормит. Да и не наездишься в областной центр из глубинки. Эти громогласные заявления услышал заместитель директора Калининградского регионального филиала ОАО “Российский сельскохозяйственный банк” Александр Иванович Томчик.

“А вы сами пробовали получить кредит? - задал он Зайцеву вопрос. “Нет, я не пробовал, - честно сознался Зайцев. - Но люди говорят…”.

Александр Томчик тут же на конкретных примерах, подтверждая свои слова документами, убедил Зайцева, что тот заблуждается в своих суждениях, а в конце разговора попросил передать товарищам Зайцева, от которых он услышал непроверенную информацию, добротно изготовленные брошюры “Кредитная поддержка реализации приоритетного национального проекта “ Развитие АПК”: 100 вопросов. 100 ответов”, “Реализация приоритетного национального проекта “ Развитие АПК”, листовку Центра информационного обеспечения и мониторинга реализации приоритетного национального проекта “Развитие АПК” “Как получить кредит на ведение личного подсобного хозяйства в ОАО “ Россельхозбанк”.

Для получения кредита всего то и надо – паспорт гражданина РФ, заявку- анкету, заверенную сельской администрацией и выписку из похозяйственной книги с указанием лицевого счета ЛПХ.

Невольным свидетелем этого эпизода я стал у красочно оформленного информационно- консультационного пункта калининградского регионального филиала ОАО “Россельхозбанк” на выставке Агрокомплекс- 2006, прошедшей под патронатом министерства сельского хозяйства и рыболовного комплекса области в выставочном центре “Балтик Экспо”.

Специфику агропромышленной выставки в нынешнем году определили задачи приоритетного национального проекта “Развитие АПК”. Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, продукты питания и напитки, технологии переработки сельхозпродуктов, тара и упаковка, сельскохозяйственные машины и оборудование представили свыше 60 различных предприятий и фирм из России, Белоруссии, Германии, Литвы, Польши, Италии.

Инициатором идеи проведения выставки в самом западном субъекте федерации стали лидеры общероссийской общественной организации “Российское аграрное движение” и ОАО “Россельхозбанк”.

В приветствие участникам и гостям выставки, которое прислала председатель Правления ОАО “Россельхозбанк” Юрий Трушин, подчеркивалось, что 2006 год – это год начала реализации приоритетного национального проекта “Развитие АПК”, где ОАО “Россельхозбанк” является одним из ведущих исполнителей намеченных программ. И 9-я Международная выставка Агрокомплекс-2006 призвана стать площадкой для обсуждения и решения актуальных проблем развития агропромышленного комплекса региона.

Надеемся, подчеркивалось в приветствии, что в рамках обширной деловой программы найдут свое отражение вопросы реализации национального проекта “Развитее АПК”, главными направлениями которого являются ускоренное развитие животноводства, стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК и обеспечение доступным жильем молодых специалистов на селе”.

Юрий Трушин также подчеркнул, что в рамках форума при поддержке ОАО “Россельхозбанк” будет работать информационно-консультационный пункт, где все желающие могут получить необходимую информацию и консультацию по проекту “Развитие АПК”.

Надо отметить, что экспозиция информационно-консультационного пункта привлекала посетителей выставки своим красочным оформлением. При этом гости, и участники выставки всегда могли получить необходимую консультацию от главных экономистов отдела кредитования и инвестиций калининградского регионального филиала Александра Брижака и Марины Никитенковой. Александр из фермерской семьи, ему не понаслышке известны крестьянские проблемы, он довольно легко находит общий язык с фермерами, руководителями личных подсобных хозяйств.

Марина Никитенкова в подобной выставке участвует впервые. “Очень много людей обратились к нам за консультацией, - рассказывает Марина. – Много разобрали наглядной агитации. Приятно было здесь встретиться и со своими заемщиками. Обращались к нам фермеры и руководители ЛПХ за разъяснением по поводу нового вида кредитования – на газификацию, по которому пока еще на селе мало информации”. Сотрудникам калининградского филиала ОАО “Россельхозбанк” всегда был готов прийти на помощь и Александр Григорьевич Хохлов– сотрудник центра информационного обеспечения и мониторинга национального проекта ОАО “Россельхозбанк”.

Одним из направлений работы центра наряду с подготовкой разъяснительных методических материалов, работой в рамках “Горячей линии”, является и участие в сельскохозяйственных выставках. До Калининграда были выставки в Санкт- Петербурге, Москве, Татарстане, Краснодарском крае. “Везде мы ведем диалог с производителями и с заемщиками нашего банка, - рассказывает Александр Хохлов. - Слушаем людей, интересуемся, как идет процесс использования возможностей банка. Что получается, где есть проблемы, какие возможности еще банком не реализованы.

На выставке Агрокомплекс -2006 я посмотрел, что у банка есть положительного в реализации кредитования такого направления, как жилищное строительство. Зная, что у малых форм хозяйствования огромный спрос на технику, за дни работы выставки мы познакомились и поговорили как с отечественными производителями, так и с братьями- белорусами с Минского тракторного завода.

Их техника доступна селянам по стоимости и пользуется большим спросом у наших, как мы их ласково зовем, “элпэхашников”. С фермерами мы обсуждали и то, как используются наши новые банковские технологии: кредитование покупки техники под ее залог, возможность кредитования покупки техники под залог земли. Здесь есть проблемы, но проблемы решаемые. Встречи на выставке, на мой взгляд, помогут как фермерам, руководителям ЛПХ, так и нашему банку в решении вопросов реализации поставленных Президентом задач”.


Валерий Громак, Калининград
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus