Комплексное освоение территорий - будущее рынка недвижимости

Масштабные проекты комплексного освоения территорий являются будущим российского рынка недвижимости. К такому выводу пришли участники семинара "Вопросы комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", который проводился МЭРТ РФ совместно с Федеральным агентством по строительству 6-7 октября 2006 г в Коломне.

По словам первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, перспективы точечной жилищной застройки внутри населенных пунктов практически исчерпаны, в связи с чем необходимо переходить к комплексному строительству и освоению новых территорий.

Медведев обозначил приоритетные направления работы в рамках национального проекта "Доступное жилье": ускорение работы по генеральному планированию территорий, развитие системы ипотечного кредитования, решение вопросов по подготовке кадров для сферы строительства и ЖКХ, развитие взаимодействия бизнеса и государства в вопросах жилищного строительства, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Дмитрий Медведев отметил, что ряд российских компаний уже приступили к реализации подобного рода проектов в различных регионах России, среди них компания "Нафта – Москва", развивающая комплексный проект застройки района "Рублево-Архангельское" города Красногорск Московской обл.

В свою очередь генеральный директор проекта Олег Липатов отметил, что район "Рублево-Архангельское" является одним из первых масштабных комплексных жилищных проектов в РФ, реализующихся на новой территории. Концепция проекта предполагает строительство комфортабельного жилого района для 30 тыс жителей, в котором будет построено около 10 тыс единиц жилья и полный комплекс социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечивающей жителям независимость от мегаполиса. Градостроительная концепция проекта разрабатывалась английскими архитекторами компании "Джон Томпсон и партнеры".

По его словам, работа над проектом ведется на протяжении более двух лет, проект включен в генеральный план Красногорска, который будет в ближайшее время вынесен на публичные слушанья. В настоящее время при активном участии НИиПИ градостроительства Московской области завершается разработка проекта планировки первой очереди проекта – порядка 300 тыс кв м жилых, социальных и коммерческих объектов. К архитектурному проектированию объектов строительства привлечены ведущие английские, итальянские и российские архитекторы.

Территория проекта общей площадью 430 га расположена в 3,5 км от МКАД, в Красногорским районе Московской обл. Общая площадь объектов проекта – до 3 млн кв м. В рамках создания современной транспортной сети в "Рублево–Архангельском" предполагается строительство около 100 км внутригородских и районных дорог, а также двух мостов через Москву-реку, один из которых будет продолжением строящегося транспортного коридора "Звенигородское шоссе - Новорижское шоссе". После завершения строительства Звенигородского шоссе и планируемых мостов расстояние до центра составит около 15 км.

В "Рублево–Архангельском" будет создана полноценная инфраструктура, которая обеспечит независимость жителей от мегаполиса: будут построены четыре школы, полный комплекс объектов здравоохранения, спорта и отдыха, торговли и общественного питания. Запланировано строительство около 24 тыс парковочных мест в надземных и подземных стоянках. 60% территории будет отдано под общественные зоны, зеленые насаждения и ландшафтный дизайн.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
9 интересных мыслей, которые могут изменить ваше мышление
Правила игры
Обстоятельства всегда будут вас менять, направлять и совершенствовать. Иногда они способны жестко сбивать с ног.
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Почему нужно выйти из зоны комфорта
Правила игры
Существует такая старая и очень правильная поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». И это совершенно правильно и естественно.
17 чувств, которые ты должен забыть.
17 чувств, которые ты должен забыть.
Правила игры
В мире нет ничего идеального. Это невозможно. Все можно сделать еще лучше. Без отсутствия недоступного ориентира нет стремления к совершенству. Иначе деградация.
15 неожиданных приемов общения
15 неожиданных приемов общения
Правила игры
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Как перестать быть мямлей: учимся говорить
Правила игры
Как работает ваш голос и что делать для его совершенствования.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus