Комплексное освоение территорий - будущее рынка недвижимости

Масштабные проекты комплексного освоения территорий являются будущим российского рынка недвижимости. К такому выводу пришли участники семинара "Вопросы комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", который проводился МЭРТ РФ совместно с Федеральным агентством по строительству 6-7 октября 2006 г в Коломне.

По словам первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, перспективы точечной жилищной застройки внутри населенных пунктов практически исчерпаны, в связи с чем необходимо переходить к комплексному строительству и освоению новых территорий.

Медведев обозначил приоритетные направления работы в рамках национального проекта "Доступное жилье": ускорение работы по генеральному планированию территорий, развитие системы ипотечного кредитования, решение вопросов по подготовке кадров для сферы строительства и ЖКХ, развитие взаимодействия бизнеса и государства в вопросах жилищного строительства, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Дмитрий Медведев отметил, что ряд российских компаний уже приступили к реализации подобного рода проектов в различных регионах России, среди них компания "Нафта – Москва", развивающая комплексный проект застройки района "Рублево-Архангельское" города Красногорск Московской обл.

В свою очередь генеральный директор проекта Олег Липатов отметил, что район "Рублево-Архангельское" является одним из первых масштабных комплексных жилищных проектов в РФ, реализующихся на новой территории. Концепция проекта предполагает строительство комфортабельного жилого района для 30 тыс жителей, в котором будет построено около 10 тыс единиц жилья и полный комплекс социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечивающей жителям независимость от мегаполиса. Градостроительная концепция проекта разрабатывалась английскими архитекторами компании "Джон Томпсон и партнеры".

По его словам, работа над проектом ведется на протяжении более двух лет, проект включен в генеральный план Красногорска, который будет в ближайшее время вынесен на публичные слушанья. В настоящее время при активном участии НИиПИ градостроительства Московской области завершается разработка проекта планировки первой очереди проекта – порядка 300 тыс кв м жилых, социальных и коммерческих объектов. К архитектурному проектированию объектов строительства привлечены ведущие английские, итальянские и российские архитекторы.

Территория проекта общей площадью 430 га расположена в 3,5 км от МКАД, в Красногорским районе Московской обл. Общая площадь объектов проекта – до 3 млн кв м. В рамках создания современной транспортной сети в "Рублево–Архангельском" предполагается строительство около 100 км внутригородских и районных дорог, а также двух мостов через Москву-реку, один из которых будет продолжением строящегося транспортного коридора "Звенигородское шоссе - Новорижское шоссе". После завершения строительства Звенигородского шоссе и планируемых мостов расстояние до центра составит около 15 км.

В "Рублево–Архангельском" будет создана полноценная инфраструктура, которая обеспечит независимость жителей от мегаполиса: будут построены четыре школы, полный комплекс объектов здравоохранения, спорта и отдыха, торговли и общественного питания. Запланировано строительство около 24 тыс парковочных мест в надземных и подземных стоянках. 60% территории будет отдано под общественные зоны, зеленые насаждения и ландшафтный дизайн.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus