Комплексное освоение территорий - будущее рынка недвижимости

Масштабные проекты комплексного освоения территорий являются будущим российского рынка недвижимости. К такому выводу пришли участники семинара "Вопросы комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", который проводился МЭРТ РФ совместно с Федеральным агентством по строительству 6-7 октября 2006 г в Коломне.

По словам первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, перспективы точечной жилищной застройки внутри населенных пунктов практически исчерпаны, в связи с чем необходимо переходить к комплексному строительству и освоению новых территорий.

Медведев обозначил приоритетные направления работы в рамках национального проекта "Доступное жилье": ускорение работы по генеральному планированию территорий, развитие системы ипотечного кредитования, решение вопросов по подготовке кадров для сферы строительства и ЖКХ, развитие взаимодействия бизнеса и государства в вопросах жилищного строительства, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Дмитрий Медведев отметил, что ряд российских компаний уже приступили к реализации подобного рода проектов в различных регионах России, среди них компания "Нафта – Москва", развивающая комплексный проект застройки района "Рублево-Архангельское" города Красногорск Московской обл.

В свою очередь генеральный директор проекта Олег Липатов отметил, что район "Рублево-Архангельское" является одним из первых масштабных комплексных жилищных проектов в РФ, реализующихся на новой территории. Концепция проекта предполагает строительство комфортабельного жилого района для 30 тыс жителей, в котором будет построено около 10 тыс единиц жилья и полный комплекс социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечивающей жителям независимость от мегаполиса. Градостроительная концепция проекта разрабатывалась английскими архитекторами компании "Джон Томпсон и партнеры".

По его словам, работа над проектом ведется на протяжении более двух лет, проект включен в генеральный план Красногорска, который будет в ближайшее время вынесен на публичные слушанья. В настоящее время при активном участии НИиПИ градостроительства Московской области завершается разработка проекта планировки первой очереди проекта – порядка 300 тыс кв м жилых, социальных и коммерческих объектов. К архитектурному проектированию объектов строительства привлечены ведущие английские, итальянские и российские архитекторы.

Территория проекта общей площадью 430 га расположена в 3,5 км от МКАД, в Красногорским районе Московской обл. Общая площадь объектов проекта – до 3 млн кв м. В рамках создания современной транспортной сети в "Рублево–Архангельском" предполагается строительство около 100 км внутригородских и районных дорог, а также двух мостов через Москву-реку, один из которых будет продолжением строящегося транспортного коридора "Звенигородское шоссе - Новорижское шоссе". После завершения строительства Звенигородского шоссе и планируемых мостов расстояние до центра составит около 15 км.

В "Рублево–Архангельском" будет создана полноценная инфраструктура, которая обеспечит независимость жителей от мегаполиса: будут построены четыре школы, полный комплекс объектов здравоохранения, спорта и отдыха, торговли и общественного питания. Запланировано строительство около 24 тыс парковочных мест в надземных и подземных стоянках. 60% территории будет отдано под общественные зоны, зеленые насаждения и ландшафтный дизайн.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus