Комплексное освоение территорий - будущее рынка недвижимости

Масштабные проекты комплексного освоения территорий являются будущим российского рынка недвижимости. К такому выводу пришли участники семинара "Вопросы комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", который проводился МЭРТ РФ совместно с Федеральным агентством по строительству 6-7 октября 2006 г в Коломне.

По словам первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, перспективы точечной жилищной застройки внутри населенных пунктов практически исчерпаны, в связи с чем необходимо переходить к комплексному строительству и освоению новых территорий.

Медведев обозначил приоритетные направления работы в рамках национального проекта "Доступное жилье": ускорение работы по генеральному планированию территорий, развитие системы ипотечного кредитования, решение вопросов по подготовке кадров для сферы строительства и ЖКХ, развитие взаимодействия бизнеса и государства в вопросах жилищного строительства, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Дмитрий Медведев отметил, что ряд российских компаний уже приступили к реализации подобного рода проектов в различных регионах России, среди них компания "Нафта – Москва", развивающая комплексный проект застройки района "Рублево-Архангельское" города Красногорск Московской обл.

В свою очередь генеральный директор проекта Олег Липатов отметил, что район "Рублево-Архангельское" является одним из первых масштабных комплексных жилищных проектов в РФ, реализующихся на новой территории. Концепция проекта предполагает строительство комфортабельного жилого района для 30 тыс жителей, в котором будет построено около 10 тыс единиц жилья и полный комплекс социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечивающей жителям независимость от мегаполиса. Градостроительная концепция проекта разрабатывалась английскими архитекторами компании "Джон Томпсон и партнеры".

По его словам, работа над проектом ведется на протяжении более двух лет, проект включен в генеральный план Красногорска, который будет в ближайшее время вынесен на публичные слушанья. В настоящее время при активном участии НИиПИ градостроительства Московской области завершается разработка проекта планировки первой очереди проекта – порядка 300 тыс кв м жилых, социальных и коммерческих объектов. К архитектурному проектированию объектов строительства привлечены ведущие английские, итальянские и российские архитекторы.

Территория проекта общей площадью 430 га расположена в 3,5 км от МКАД, в Красногорским районе Московской обл. Общая площадь объектов проекта – до 3 млн кв м. В рамках создания современной транспортной сети в "Рублево–Архангельском" предполагается строительство около 100 км внутригородских и районных дорог, а также двух мостов через Москву-реку, один из которых будет продолжением строящегося транспортного коридора "Звенигородское шоссе - Новорижское шоссе". После завершения строительства Звенигородского шоссе и планируемых мостов расстояние до центра составит около 15 км.

В "Рублево–Архангельском" будет создана полноценная инфраструктура, которая обеспечит независимость жителей от мегаполиса: будут построены четыре школы, полный комплекс объектов здравоохранения, спорта и отдыха, торговли и общественного питания. Запланировано строительство около 24 тыс парковочных мест в надземных и подземных стоянках. 60% территории будет отдано под общественные зоны, зеленые насаждения и ландшафтный дизайн.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus