В Северодвинске выведут из эллинга 1000-ю российскую субмарину

10 октября 2006 года в 16 часов состоится торжественная церемония вывода из эллинга предприятия “Звездочка” (Северодвинск, Архангельская область) атомной подлодки “К-177” (“Брянск”) проект 667 БДРМ, по классификации НАТО “Дельта-4”.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПК СН) “К–117” является тысячной подводной лодкой, построенной на отечественных верфях.

Корабль был заложен на стапелях Севмашпредприятия (Северодвинск) в апреле 1985 года. 8 февраля 1988 года его спустили на воду и через год лодка вошла в состав Северного флота, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

На машиностроительное предприятие “Звездочка” лодка прибыла в июле 2002 года для проведения среднего ремонта и модернизации в рамках гособоронзаказа. Организационную работу по ремонту АПЛ осуществляет коллектив строителей 5 отдела под руководством Леонида Абрамова, ответственный сдатчик – Арсен Астахов, сдаточный механик – Роман Бранзбург. Стапельный цех возглавляет Семен Гамбург.

Во время ремонта и модернизации подводного ракетоносца “Брянск ” было выполнено 83 внедрения, улучшающих тактико-технические характеристики корабля. Понизилась шумность субмарины, и увеличились ее возможности по обнаружению подводных лодок противника. Высокое качество ремонтных работ обеспечивается технологическими разработками специалистов НИПТБ “Онега” и проектных институтов.

Свой вклад в возрождение корабля внесли более ста предприятий- смежников, их числе ЗАО “Биус”, ФГУП СПО “Арктика” (Северодвинск), НПО “Автоматика” г. Екатеринбург, ОАО Ижевский машиностроительный завод, Миасский машиностроительный завод и др.

К моменту вывода лодки из эллинга, ее готовность достигает 82%. “Брянск” - уже четвертая лодка проекта 667 БДРМ, проходящая ремонт на предприятии: К-51 “Верхотурье” (1999), К-84 “Екатеринбург” (2003), К-114 “Тула” (2006).

Впереди у корабля завершение ремонтных работ, швартовные испытания и выход в море. Место "Брянска" на заводском стапеле займет ПЛАРБ "Карелия". Она пройдет плановый ремонт, а пока находится у причала "Звездочки". Сегодня подводные ракетоносцы проекта 667 БДРМ являются основой морской составляющей стратегической ядерной триады. После ремонта лодки снова могут выполнять свои боевые задачи в течение 10 лет.

У коллектива предприятия “Звездочка” есть уверенность, что АПЛ “Брянск” успешно пройдет все этапы испытаний и достойно встанет в строй действующих кораблей, сообщает пресс-служба ФГУП “МП “Звездочка”.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Шесть жестких уроков бизнеса
Шесть жестких уроков бизнеса
Правила игры
Делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Устройте себе адскую недельку
Устройте себе адскую недельку
Ресурсы
Обычно люди не замечают, как бежит время, пока внезапно не оказывается, что его уже почти не осталось.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus