В Северодвинске выведут из эллинга 1000-ю российскую субмарину

10 октября 2006 года в 16 часов состоится торжественная церемония вывода из эллинга предприятия “Звездочка” (Северодвинск, Архангельская область) атомной подлодки “К-177” (“Брянск”) проект 667 БДРМ, по классификации НАТО “Дельта-4”.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПК СН) “К–117” является тысячной подводной лодкой, построенной на отечественных верфях.

Корабль был заложен на стапелях Севмашпредприятия (Северодвинск) в апреле 1985 года. 8 февраля 1988 года его спустили на воду и через год лодка вошла в состав Северного флота, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

На машиностроительное предприятие “Звездочка” лодка прибыла в июле 2002 года для проведения среднего ремонта и модернизации в рамках гособоронзаказа. Организационную работу по ремонту АПЛ осуществляет коллектив строителей 5 отдела под руководством Леонида Абрамова, ответственный сдатчик – Арсен Астахов, сдаточный механик – Роман Бранзбург. Стапельный цех возглавляет Семен Гамбург.

Во время ремонта и модернизации подводного ракетоносца “Брянск ” было выполнено 83 внедрения, улучшающих тактико-технические характеристики корабля. Понизилась шумность субмарины, и увеличились ее возможности по обнаружению подводных лодок противника. Высокое качество ремонтных работ обеспечивается технологическими разработками специалистов НИПТБ “Онега” и проектных институтов.

Свой вклад в возрождение корабля внесли более ста предприятий- смежников, их числе ЗАО “Биус”, ФГУП СПО “Арктика” (Северодвинск), НПО “Автоматика” г. Екатеринбург, ОАО Ижевский машиностроительный завод, Миасский машиностроительный завод и др.

К моменту вывода лодки из эллинга, ее готовность достигает 82%. “Брянск” - уже четвертая лодка проекта 667 БДРМ, проходящая ремонт на предприятии: К-51 “Верхотурье” (1999), К-84 “Екатеринбург” (2003), К-114 “Тула” (2006).

Впереди у корабля завершение ремонтных работ, швартовные испытания и выход в море. Место "Брянска" на заводском стапеле займет ПЛАРБ "Карелия". Она пройдет плановый ремонт, а пока находится у причала "Звездочки". Сегодня подводные ракетоносцы проекта 667 БДРМ являются основой морской составляющей стратегической ядерной триады. После ремонта лодки снова могут выполнять свои боевые задачи в течение 10 лет.

У коллектива предприятия “Звездочка” есть уверенность, что АПЛ “Брянск” успешно пройдет все этапы испытаний и достойно встанет в строй действующих кораблей, сообщает пресс-служба ФГУП “МП “Звездочка”.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Идея бизнеса: Производство гибкого камня
Производство
Гибкий камень появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Своей необычностью и уникальными характеристиками он практически сразу же привлек внимание дизайнеров и архитекторов.
Летний душ для дачи
Летний душ для дачи
Рынок услуг
Сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке.
Как создать искусственный спрос на продукт
Как создать искусственный спрос на продукт
Правила игры
Вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Бизнес-план: пчеловодство
Бизнес-план: пчеловодство
Рынок услуг
Разведение пчел как бизнес– достаточно привлекательная идея, так как мед всегда востребован. Его можно продавать таким, как есть, делать смеси с пыльцой или маточным молочком.
Простые шаги к большим целям
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Простые шаги к большим целям
Карьера
Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.
Двадцать мега-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер Пятнадцать технических приемов продаж Почему Стив Джобс не слушал своих клиентов? Десять методов, которые увеличат ваше умение решать проблемы и генерировать остроумные идеи Секреты успеха от Роберта Кийосаки
Бизнес-план: Бар-паб
Рынок услуг
Вам необходимо придумать историю для вашего клуба — найти изюминку для привлечения интереса потенциальных клиентов.
Бизнес идея: Покраска автомобиля резиной Бизнес-идея: продажа пончиков Бизнес-идея: клининг Бизнес-идея: ветклиника Бизнес-идея: Прокат и аренда сигвеев
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Четырнадцать привычек людей, которые нравятся окружающим
Ресурсы
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни люди нравятся всем вокруг, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus