«Ставропольский бройлер» вышел на мировой уровень

Ведущий производитель мяса птицы в России ЗАО «Ставропольский бройлер» (входит в Группу «Агрос») успешно прошел сертификационный аудит и стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005. Данные сертификаты позволят компании увеличить капитализацию бизнеса, а продукции – приобрести конкурентоспособность на мировом рынке.

«Впервые российский потребитель получил возможность приобретать отечественные продукты питания, соответствующие высочайшему мировому стандарту качества. Для нашего потребителя наличие у компании сертификата ISO 22000:2005 означает абсолютную безопасность продукции и уверенность в ее качестве.

Производя продукты питания, мы обязаны, в первую очередь, нести ответственность за их безопасность – это наш долг перед потребителями, – заявил генеральный директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Михаил Докукин. – Более того, мы считаем, что международная сертификация – не дань новым веяниям, а требование современного высококонкурентного рынка. Только сертификация предприятия по международным стандартам гарантирует успешное развитие бизнеса».

Сертификация «Ставропольского бройлера» по ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005 – результат сложнейшей кропотливой работы по налаживанию взаимосвязанных бизнес-процессов во всех направлениях деятельности компании – от производства комбикормов до изготовления мяса птицы.

«Оценивая опыт зарубежных компаний, прошедших аналогичную процедуру сертификации и работающих по стандартам системы менеджмента качества, а, также ориентируясь на прогнозы экспертов рынка, мы предполагаем увеличение капитализации «Ставропольского бройлера» в среднем на 20%», - ожидает Докукин.

Новый международный стандарт качества ISO 22000:2005 разработан менее года назад в Дании на основе принципов системы обеспечения безопасности пищевой продукции – ХАССП и на сегодня является наиболее прогрессивным во всем мире.

Сертификационный аудит «Ставропольского бройлера» проводился в июле 2006 г. одним из ведущих в мире органов по сертификации систем менеджмента компанией BVQI с привлечением международных аудиторов, в том числе из Дании, страны-автора нового стандарта ISO 22000:2005.

***
Компания «Ставропольский бройлер» основана в 2003 г., входит в Группу «Агрос». В настоящий момент в составе «Ставропольского бройлера» - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае.

Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками «Благояр» и «Ставропольские зори». Основной рынок сбыта – Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы. Оборот «Ставропольского бройлера» в 2005 г. составил $70 млн. С конца 2005 г. в компании реализуется масштабная инвестиционная программа общей стоимостью $115 млн. С 2003 по 2005 г.

«Ставропольский бройлер» уже инвестировал в модернизацию производства $35 млн., $12,5 млн. из которых были предоставлены Международной финансовой корпорацией (IFC).

Ирина Вавилова

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus