«Ставропольский бройлер» вышел на мировой уровень

Ведущий производитель мяса птицы в России ЗАО «Ставропольский бройлер» (входит в Группу «Агрос») успешно прошел сертификационный аудит и стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005. Данные сертификаты позволят компании увеличить капитализацию бизнеса, а продукции – приобрести конкурентоспособность на мировом рынке.

«Впервые российский потребитель получил возможность приобретать отечественные продукты питания, соответствующие высочайшему мировому стандарту качества. Для нашего потребителя наличие у компании сертификата ISO 22000:2005 означает абсолютную безопасность продукции и уверенность в ее качестве.

Производя продукты питания, мы обязаны, в первую очередь, нести ответственность за их безопасность – это наш долг перед потребителями, – заявил генеральный директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Михаил Докукин. – Более того, мы считаем, что международная сертификация – не дань новым веяниям, а требование современного высококонкурентного рынка. Только сертификация предприятия по международным стандартам гарантирует успешное развитие бизнеса».

Сертификация «Ставропольского бройлера» по ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005 – результат сложнейшей кропотливой работы по налаживанию взаимосвязанных бизнес-процессов во всех направлениях деятельности компании – от производства комбикормов до изготовления мяса птицы.

«Оценивая опыт зарубежных компаний, прошедших аналогичную процедуру сертификации и работающих по стандартам системы менеджмента качества, а, также ориентируясь на прогнозы экспертов рынка, мы предполагаем увеличение капитализации «Ставропольского бройлера» в среднем на 20%», - ожидает Докукин.

Новый международный стандарт качества ISO 22000:2005 разработан менее года назад в Дании на основе принципов системы обеспечения безопасности пищевой продукции – ХАССП и на сегодня является наиболее прогрессивным во всем мире.

Сертификационный аудит «Ставропольского бройлера» проводился в июле 2006 г. одним из ведущих в мире органов по сертификации систем менеджмента компанией BVQI с привлечением международных аудиторов, в том числе из Дании, страны-автора нового стандарта ISO 22000:2005.

***
Компания «Ставропольский бройлер» основана в 2003 г., входит в Группу «Агрос». В настоящий момент в составе «Ставропольского бройлера» - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае.

Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками «Благояр» и «Ставропольские зори». Основной рынок сбыта – Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы. Оборот «Ставропольского бройлера» в 2005 г. составил $70 млн. С конца 2005 г. в компании реализуется масштабная инвестиционная программа общей стоимостью $115 млн. С 2003 по 2005 г.

«Ставропольский бройлер» уже инвестировал в модернизацию производства $35 млн., $12,5 млн. из которых были предоставлены Международной финансовой корпорацией (IFC).

Ирина Вавилова

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь правил успешного бизнесмена
Семь правил успешного бизнесмена
Карьера
Никакой зависимости от денег! Они должны быть лишь инструментом, с помощью которого Вы достигаете своих конечных целей. Только осознание этого предоставит Вам возможность добиться успеха в предпринимательстве.
Как повысить продажи в розничном магазине
Как повысить продажи в розничном магазине
Ресурсы
Для увеличения продаж мы продаем большему количеству людей и увеличиваем среднюю сумму покупки. Инструментами для этого у нас являются: внешние маркетинговые мероприятия, мерчандайзинг магазина и повышение эффективности работы персонала.
Красиво и чётко говорить надо уметь. Как тренировать дикцию?
Красиво и чётко говорить надо уметь. Как тренировать дикцию?
Ресурсы
Запишите на диктофон отрывок определенного текста. Послушайте что именно слышит ваш собеседник. Вряд ли вам понравится то, что вы услышали. Записывайте до тех пор, пока ваша дикция не достигнет удовлетворительного уровня.
Повышаем эффективность флаеров
Повышаем эффективность флаеров
Рынок услуг
Флаеры или рекламные буклеты – неотъемлемая часть почти любого бизнеса в реальной жизни.
Бизнес-идея: Сквош-корт
Бизнес-идея: Сквош-корт
Рынок услуг
Что такое сквош? По сути, это модификация тенниса, с несколько измененными правилами и особой площадкой. Самое главное отличие заключается в том, что сквош-корты располагаются в закрытых помещениях, так как для игры необходимо наличие основной и трех вспомогательных стен.
Заработок на своем автомобиле — 7 способов
Карьера
Трудно жить, не зная, что будет дальше. Вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. Поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою семью. Легче тем, у кого есть автомобиль, ведь с его помощью можно неплохо зарабатывать.
Как завести нужные связи? Двадцать МЕГА-уроков, которые извлёк из своей жизни миллиардер Джон Рокфеллер… Привычки от миллионеров из США Шестьдесят коротких советов для успешной жизни Как учит жизни самый богатый человек Китая
Бизнес-идея: Сквош-корт
Рынок услуг
Что такое сквош? По сути, это модификация тенниса, с несколько измененными правилами и особой площадкой. Самое главное отличие заключается в том, что сквош-корты располагаются в закрытых помещениях, так как для игры необходимо наличие основной и трех вспомогательных стен.
Бизнес-идея: Выращивание КРС Восемь идей для бизнеса, которыми стоит заняться сегодня Обустройство подвалов Экологичная идея бизнеса: садовые дорожки из спилов дерева Холодная ковка металлических изделий
Десять способов повысить личную эффективность
Десять способов повысить личную эффективность
Ресурсы
Для тех, кому недостает силы воли развивать личную эффективность, будут полезны простые советы, которые можно освоить достаточно быстро и эффект от которых будет мгновенным и ощутимым.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus