«Ставропольский бройлер» вышел на мировой уровень

Ведущий производитель мяса птицы в России ЗАО «Ставропольский бройлер» (входит в Группу «Агрос») успешно прошел сертификационный аудит и стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005. Данные сертификаты позволят компании увеличить капитализацию бизнеса, а продукции – приобрести конкурентоспособность на мировом рынке.

«Впервые российский потребитель получил возможность приобретать отечественные продукты питания, соответствующие высочайшему мировому стандарту качества. Для нашего потребителя наличие у компании сертификата ISO 22000:2005 означает абсолютную безопасность продукции и уверенность в ее качестве.

Производя продукты питания, мы обязаны, в первую очередь, нести ответственность за их безопасность – это наш долг перед потребителями, – заявил генеральный директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Михаил Докукин. – Более того, мы считаем, что международная сертификация – не дань новым веяниям, а требование современного высококонкурентного рынка. Только сертификация предприятия по международным стандартам гарантирует успешное развитие бизнеса».

Сертификация «Ставропольского бройлера» по ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005 – результат сложнейшей кропотливой работы по налаживанию взаимосвязанных бизнес-процессов во всех направлениях деятельности компании – от производства комбикормов до изготовления мяса птицы.

«Оценивая опыт зарубежных компаний, прошедших аналогичную процедуру сертификации и работающих по стандартам системы менеджмента качества, а, также ориентируясь на прогнозы экспертов рынка, мы предполагаем увеличение капитализации «Ставропольского бройлера» в среднем на 20%», - ожидает Докукин.

Новый международный стандарт качества ISO 22000:2005 разработан менее года назад в Дании на основе принципов системы обеспечения безопасности пищевой продукции – ХАССП и на сегодня является наиболее прогрессивным во всем мире.

Сертификационный аудит «Ставропольского бройлера» проводился в июле 2006 г. одним из ведущих в мире органов по сертификации систем менеджмента компанией BVQI с привлечением международных аудиторов, в том числе из Дании, страны-автора нового стандарта ISO 22000:2005.

***
Компания «Ставропольский бройлер» основана в 2003 г., входит в Группу «Агрос». В настоящий момент в составе «Ставропольского бройлера» - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае.

Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками «Благояр» и «Ставропольские зори». Основной рынок сбыта – Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы. Оборот «Ставропольского бройлера» в 2005 г. составил $70 млн. С конца 2005 г. в компании реализуется масштабная инвестиционная программа общей стоимостью $115 млн. С 2003 по 2005 г.

«Ставропольский бройлер» уже инвестировал в модернизацию производства $35 млн., $12,5 млн. из которых были предоставлены Международной финансовой корпорацией (IFC).

Ирина Вавилова

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь основных жестов лжеца
Семь основных жестов лжеца
Правила игры
Какие жесты могут выдать человека в случае, если он лжет? Это жесты, связанные с прикосновением рук к лицу. Американские психологи проводили эксперимент с медицинскими сестрами, которым в условиях ролевой игры было дано указание сообщать пациентам неправду об их состоянии. Те сестры, которым приходилось обманывать, чаще использовали жесты "рука к лицу", чем те,...
Сладкая история успеха
Сладкая история успеха
Карьера
Какими путями люди приходят к богатству? говорят, многие из миллионеров не имели образования - и это правда, однако голову-то на плечах они имели. Предлагаем вашему вниманию рецепт успеха от всемирно известного итальянского изобретателя сладостей.
Качества характера, мешающие успеху
Качества характера, мешающие успеху
Карьера
К кому приходит успех? Ясно к кому - оптимистичным, смелым, инициативным и в то же время рассудительным людям. О качествах, способствующих успеху, говорится очень много. Между тем нелишне уделить внимание и своейственным большинству чертам, которые мешают достижению успеха. Не обязательно ставить перед собой цель прыгать с парашютом - начните хотя бы с того,...
Топ-20 книг о бизнесе от миллионеров
Топ-20 книг о бизнесе от миллионеров
Карьера
В современном мире, где бизнесу обычно учат те. кто ни дня не был предпринимателем, осоебнно ценен опыт предпринимателей-практиков. Предлагаем вам список бестселлеров от авторов, которые не понаслышке знают, что такое "пахать на себя".
Советы по стимуляции работы мозга
Советы по стимуляции работы мозга
Карьера
И снова поговорим о мозге - важнейший орган нашего тела этого заслуживает. Как"оживить" наши мозги, погрязшие в рутине? Идеальный вариант - это отпуск, новое путешествие - ну а как быть в повседневности? Предлагаем вам список способов "расшевелить" свой мозг в обычной обстановке.
Советы по стимуляции работы мозга
Карьера
И снова поговорим о мозге - важнейший орган нашего тела этого заслуживает. Как"оживить" наши мозги, погрязшие в рутине? Идеальный вариант - это отпуск, новое путешествие - ну а как быть в повседневности? Предлагаем вам список способов "расшевелить" свой мозг в обычной обстановке.
15 лучших способов самомотивации Об орлах и курицах Как строить бизнес с партнером 11 советов управленцам от Google Принятие решения
10 ожиданий клиентов от интернет-магазинов
Рынок услуг
Онлайн-торговля набирает обороты в современном мире, и в качестве перспективного бизнеса предприниматели все чаще выбирают открытие собственного интернет-магазина. Он имеет массу преимуществ для хозяина по сравнению с обычным, и его содержание обходится гораздо дешевле. Вместе с тем интернет-магазин должен отвечать определенным требованиям, игнорирование...
Пять ошибок маркетинга в малом бизнесе Как отзывы влияют на количество клиентов? Ловушки для покупателей 10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus