Северодвинский «Северный рейд» выпустил уникальный подвесной лодочный мотор «Микроша-М»

Фут под килем? Этого может быть вполне достаточно, если на лодке подвесной водометный мотор “Микроша-М”, новое изделие северодвинского (Архангельская область) предприятия “Северный рейд”. На днях завод изготовил первые 40 из установочной партии в 200 моторов.

Новая разработка - наследник первого “Микроши”, выпускавшегося до прошлого года на “Полярной звезде” и пользовавшегося немалым спросом у рыбаков и охотников, несмотря на ряд недостатков.

В отличие от предшественника, “сердце” модернизированного мотора - двигатель не отечественный, а выпускаемый по немецкой лицензии, значительно более надежный. Мощность его - одна лошадиная сила. Как подчеркивают заместитель генерального директора Владимир Филатиков и заместитель исполнительного директора Сергей Железнев, водометный лодочный мотор такой мощности не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Существуют значительно более мощные - 25-сильные.

Однако на наших водоемах именно “Микроши” могут оказаться незаменимыми. “Водомету” не страшны ни мелководье, ни коряги на дне, ни рыболовные сети - то, что останавливает обычный мотор с открытым винтом. А от более мощных собратьев “Микрошу” отличает легкость (не более 6,5 килограмма), компактность и экономичность (за четыре часа испытаний на разных режимах мотор не сжег и полутора литров топлива - смеси бензина и двухтактного машинного масла)…

По словам Сергея Железнева, целый ряд российских фирм-распространителей уже проявили интерес к новинке. Помимо продвижения “Микроши-М” и еще одного водометного мотора, двухсильного “Кальмара”, в планах “Северного рейда” - расширение “линейки” выпускаемых лодочных моторов. Предполагается производить по крайней мере четыре их типа: мощностью в одну и две л.с., с различными двигателями, включая изготовленные фирмой “Хонда”, сообщает “Корабельная сторона”. По словам заместителя главного конструктора завода Вадима Кампова, возможен и выпуск более мощных моторов, приспособленных для установки на яхты.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus