Северодвинский «Северный рейд» выпустил уникальный подвесной лодочный мотор «Микроша-М»

Фут под килем? Этого может быть вполне достаточно, если на лодке подвесной водометный мотор “Микроша-М”, новое изделие северодвинского (Архангельская область) предприятия “Северный рейд”. На днях завод изготовил первые 40 из установочной партии в 200 моторов.

Новая разработка - наследник первого “Микроши”, выпускавшегося до прошлого года на “Полярной звезде” и пользовавшегося немалым спросом у рыбаков и охотников, несмотря на ряд недостатков.

В отличие от предшественника, “сердце” модернизированного мотора - двигатель не отечественный, а выпускаемый по немецкой лицензии, значительно более надежный. Мощность его - одна лошадиная сила. Как подчеркивают заместитель генерального директора Владимир Филатиков и заместитель исполнительного директора Сергей Железнев, водометный лодочный мотор такой мощности не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Существуют значительно более мощные - 25-сильные.

Однако на наших водоемах именно “Микроши” могут оказаться незаменимыми. “Водомету” не страшны ни мелководье, ни коряги на дне, ни рыболовные сети - то, что останавливает обычный мотор с открытым винтом. А от более мощных собратьев “Микрошу” отличает легкость (не более 6,5 килограмма), компактность и экономичность (за четыре часа испытаний на разных режимах мотор не сжег и полутора литров топлива - смеси бензина и двухтактного машинного масла)…

По словам Сергея Железнева, целый ряд российских фирм-распространителей уже проявили интерес к новинке. Помимо продвижения “Микроши-М” и еще одного водометного мотора, двухсильного “Кальмара”, в планах “Северного рейда” - расширение “линейки” выпускаемых лодочных моторов. Предполагается производить по крайней мере четыре их типа: мощностью в одну и две л.с., с различными двигателями, включая изготовленные фирмой “Хонда”, сообщает “Корабельная сторона”. По словам заместителя главного конструктора завода Вадима Кампова, возможен и выпуск более мощных моторов, приспособленных для установки на яхты.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus