Северодвинский «Северный рейд» выпустил уникальный подвесной лодочный мотор «Микроша-М»

Фут под килем? Этого может быть вполне достаточно, если на лодке подвесной водометный мотор “Микроша-М”, новое изделие северодвинского (Архангельская область) предприятия “Северный рейд”. На днях завод изготовил первые 40 из установочной партии в 200 моторов.

Новая разработка - наследник первого “Микроши”, выпускавшегося до прошлого года на “Полярной звезде” и пользовавшегося немалым спросом у рыбаков и охотников, несмотря на ряд недостатков.

В отличие от предшественника, “сердце” модернизированного мотора - двигатель не отечественный, а выпускаемый по немецкой лицензии, значительно более надежный. Мощность его - одна лошадиная сила. Как подчеркивают заместитель генерального директора Владимир Филатиков и заместитель исполнительного директора Сергей Железнев, водометный лодочный мотор такой мощности не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Существуют значительно более мощные - 25-сильные.

Однако на наших водоемах именно “Микроши” могут оказаться незаменимыми. “Водомету” не страшны ни мелководье, ни коряги на дне, ни рыболовные сети - то, что останавливает обычный мотор с открытым винтом. А от более мощных собратьев “Микрошу” отличает легкость (не более 6,5 килограмма), компактность и экономичность (за четыре часа испытаний на разных режимах мотор не сжег и полутора литров топлива - смеси бензина и двухтактного машинного масла)…

По словам Сергея Железнева, целый ряд российских фирм-распространителей уже проявили интерес к новинке. Помимо продвижения “Микроши-М” и еще одного водометного мотора, двухсильного “Кальмара”, в планах “Северного рейда” - расширение “линейки” выпускаемых лодочных моторов. Предполагается производить по крайней мере четыре их типа: мощностью в одну и две л.с., с различными двигателями, включая изготовленные фирмой “Хонда”, сообщает “Корабельная сторона”. По словам заместителя главного конструктора завода Вадима Кампова, возможен и выпуск более мощных моторов, приспособленных для установки на яхты.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять самых интересных документальных фильмов
Десять самых интересных документальных фильмов
Ресурсы
Некоторые фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить, как раньше.
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus