МГТС: "прямых" номеров больше не будет!

Российские телефонисты всё ближе подбираются к международным стандартам телефонной связи. С 1 февраля ряд городов попрощаются со своими старыми телефонными кодами, а Москва, также сменив свой телефонный код, продолжит погоню за западными стандартами.

Теперь при звонках в Москву, Белгород, Брянск, Воронеж и ещё несколько российских городов гражданам нужно быть особенно внимательными – первая цифра «0» меняется на «4». Эти изменения, продиктованные приказом №95 Мининформсвязи от 3 августа 2005 года «Об изменении закрепления кодов географически определяемых зон нумерации…», были произведены в связи с установлением нового порядка выхода абонентов на сети междугородной и международной телефонной связи. Теперь для того чтобы позвонить в другой город или другую страну, необходимо будет набирать вместо «8» и «8-10» соответственно «0» или «00».

Новшество было введено в действие ещё в ноябре прошлого года, но в течение двух месяцев параллельно работал как новый, так и старый код, чтобы пользователи смогли привыкнуть к новому коду. Впрочем, большинство абонентов по-прежнему привычно набирало 095. И всё же слишком консервативным гражданам придётся смириться с действительностью, поскольку, вместе с уходящим в прошлое 31-м января, уходит и старый добрый «нуль».

Но, как уверили "ПРАВДУ.Ру" в пресс-службе МГТС, никакой проблемы с ошибочным набором нет и не будет, а для слишком забывчивых абонентов на сетях будет установлен автоинформатор, который при наборе старого кода сообщит звонящему об ошибке и даст верный код. Несколько сложнее придётся владельцам сотовых телефонов с прямыми городскими номерами, которым предстоит быть особенно внимательными при внесении платы – приём платежей на номера с указанием старого прекращается.

Впрочем, владельцы прямых "сотовых" номеров столкнулись с проблемами значительно раньше – у многих дилеров из-за неразберихи с кодами невозможно было пополнить баланс. В частности, некоторым владельцам "прямых" номеров от МТС пришлось перейти на карты оплаты.

В скором времени исчезнут и столь знакомые всем номера вызова милиции, пожарной службы, скорой помощи и т.д.: для всех этих служб будет введён единый номер «112». Правда, окончательные срока ввода в действие этого номера ещё не определены.

Дополнительные сюрпризы приготовили телефонисты москвичам. Как известно, для Москвы определены два телефонных кода – «495» и «499». Последний код был введён в действие в связи с тем, что возникла необходимость в введении новых мощностей. Код «499» ничем не отличается от старого, и новые абоненты будут его получать независимо от того, в каком районе они проживают. Единственное неудобство возникало только при необходимости звонить с номеров, начинающихся с «495» на номера с кодом «499», поскольку приходилось проходить ту же самую процедуру, как и при наборе междугороднего номера. Правда, платить за соединение как за межгород не придется.

Как рассказала "ПРАВДЕ.Ру" начальник Управления информации МГТС Екатерина Хаустова, в конце 60-х нечто подобное в Москве уже наблюдалось, когда к шестизначным телефонным номерам добавили еще одну цифру. Но, как показало время, люди привыкли к семизначным номерам. Кроме того, если сейчас абоненты с номерами, начинающимися на один и тот же код (к примеру, «495») могли звонить в обычном режиме, то в скором времени абсолютно всем москвичам придётся при звонках по городу набирать десятизначный номер, включающий и код, и непосредственно сам номер абонента. Необходимость набрать при этом «0» отпадает.

Как рассказала Екатерина Хаустова, ничего страшного в этом нет, это обычная мировая практика для таких мегаполисов, как Лондон, Париж, Нью-Йорк или Гонконг. В общем, ещё немного – и почувствуем себя как за границей. Хотя бы при наборе номера телефона.

Справка

"Кодовая" реформа МГТС некоторых абонентов затронет сильнее, нежели остальных. Ряд московских номеров изменится при переходе на код "499".

  • Старый номер -> Новый номер
  • 095 174-5X-XX -> 499 741-5X-XX
  • 095 257-8Х-ХХ -> 499 760-8Х-ХХ
  • 095 257-9Х-ХХ -> 499 760-9Х-ХХ
  • 095 409-6Х-ХХ -> 499 767-6Х-ХХ
  • 095 409-7Х-ХХ -> 499 767-7Х-ХХ
  • 095 409-8Х-ХХ -> 499 767-8Х-ХХ
  • 095 414-1X-XX -> 499 727-1X-XX
  • 095 414-2X-XX -> 499 727-2X-XX
  • 095 414-3X-XX -> 499 727-3X-XX
  • 095 414-4X-XX -> 499 727-4X-XX
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Структура бизнес-плана
Структура бизнес-плана
Правила игры
Несмотря на различия, в любом бизнес-плане можно выделить следующие основные разделы:
Пара слов об отношении к клиентам
Пара слов об отношении к клиентам
Правила игры
В один прекрасный день я забежал в ресторан Rock Bottom, чтобы перекусить на скорую руку. Только я уселся, мимо пронесся молодой человек с полным подносом грязной посуды. Краем глаза он заметил меня, по- этому остановился и спросил:
8 причин уволиться с работы
8 причин уволиться с работы
Правила игры
Перевод нашумевшей статьи Джеймса Альтушера — инвестора, предпринимателя и автора множества публикаций.
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
5 трезвых мыслей Евгения Гришковца
Правила игры
Мы часто тонем в рутине, в обыденности, в «заезженных» фразах и в «пустых» людях. Огромная толпа идет по зову лидера, но толпа – это лишь абстрактное понятие мифической силы. Толпа – это коллектив чужих людей, а каждый конкретный человек – это бездонный мир непредсказуемых решений.
7 причин, почему лучше работать на себя
7 причин, почему лучше работать на себя
Правила игры
Многие люди после окончания учебных заведений и достижения определенного возраста уверенны, что им пора устраиваться на работу. Однако, это далеко не самая лучшая идея. «Почему?» - удивитесь Вы. Все очень просто. Существует альтернатива - работать на себя, и как минимум 7 причин, почему это надо делать.
Шесть секретов мотивации, которые вдохновят подчиненных
Карьера
Управлять мотивацией непросто, но это необходимо. Итак, как сделать ваших сотрудников счастливыми.
27 трудных вопросов, которыми задаются успешные люди Восемь правил планирования времени Девять постулатов победителя Девять вещей, которые никто не хочет делать, но которые поднимают людей на новые высоты Особенности алкогольного гепатита у взрослых, причины и механизм развития, опасность и течение
Как продвинуть сайт самостоятельно
Рынок услуг
Продвижение сайта - задача в настоящее время актуальная для многих бизнесменов. Как это сделать своими силами?
Как составить договор в Вашу пользу 14 СЕРВИСОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНФОГРАФИКИ Память на века: что нужно знать при заказе памятника? Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus