МГТС: "прямых" номеров больше не будет!

Российские телефонисты всё ближе подбираются к международным стандартам телефонной связи. С 1 февраля ряд городов попрощаются со своими старыми телефонными кодами, а Москва, также сменив свой телефонный код, продолжит погоню за западными стандартами.

Теперь при звонках в Москву, Белгород, Брянск, Воронеж и ещё несколько российских городов гражданам нужно быть особенно внимательными – первая цифра «0» меняется на «4». Эти изменения, продиктованные приказом №95 Мининформсвязи от 3 августа 2005 года «Об изменении закрепления кодов географически определяемых зон нумерации…», были произведены в связи с установлением нового порядка выхода абонентов на сети междугородной и международной телефонной связи. Теперь для того чтобы позвонить в другой город или другую страну, необходимо будет набирать вместо «8» и «8-10» соответственно «0» или «00».

Новшество было введено в действие ещё в ноябре прошлого года, но в течение двух месяцев параллельно работал как новый, так и старый код, чтобы пользователи смогли привыкнуть к новому коду. Впрочем, большинство абонентов по-прежнему привычно набирало 095. И всё же слишком консервативным гражданам придётся смириться с действительностью, поскольку, вместе с уходящим в прошлое 31-м января, уходит и старый добрый «нуль».

Но, как уверили "ПРАВДУ.Ру" в пресс-службе МГТС, никакой проблемы с ошибочным набором нет и не будет, а для слишком забывчивых абонентов на сетях будет установлен автоинформатор, который при наборе старого кода сообщит звонящему об ошибке и даст верный код. Несколько сложнее придётся владельцам сотовых телефонов с прямыми городскими номерами, которым предстоит быть особенно внимательными при внесении платы – приём платежей на номера с указанием старого прекращается.

Впрочем, владельцы прямых "сотовых" номеров столкнулись с проблемами значительно раньше – у многих дилеров из-за неразберихи с кодами невозможно было пополнить баланс. В частности, некоторым владельцам "прямых" номеров от МТС пришлось перейти на карты оплаты.

В скором времени исчезнут и столь знакомые всем номера вызова милиции, пожарной службы, скорой помощи и т.д.: для всех этих служб будет введён единый номер «112». Правда, окончательные срока ввода в действие этого номера ещё не определены.

Дополнительные сюрпризы приготовили телефонисты москвичам. Как известно, для Москвы определены два телефонных кода – «495» и «499». Последний код был введён в действие в связи с тем, что возникла необходимость в введении новых мощностей. Код «499» ничем не отличается от старого, и новые абоненты будут его получать независимо от того, в каком районе они проживают. Единственное неудобство возникало только при необходимости звонить с номеров, начинающихся с «495» на номера с кодом «499», поскольку приходилось проходить ту же самую процедуру, как и при наборе междугороднего номера. Правда, платить за соединение как за межгород не придется.

Как рассказала "ПРАВДЕ.Ру" начальник Управления информации МГТС Екатерина Хаустова, в конце 60-х нечто подобное в Москве уже наблюдалось, когда к шестизначным телефонным номерам добавили еще одну цифру. Но, как показало время, люди привыкли к семизначным номерам. Кроме того, если сейчас абоненты с номерами, начинающимися на один и тот же код (к примеру, «495») могли звонить в обычном режиме, то в скором времени абсолютно всем москвичам придётся при звонках по городу набирать десятизначный номер, включающий и код, и непосредственно сам номер абонента. Необходимость набрать при этом «0» отпадает.

Как рассказала Екатерина Хаустова, ничего страшного в этом нет, это обычная мировая практика для таких мегаполисов, как Лондон, Париж, Нью-Йорк или Гонконг. В общем, ещё немного – и почувствуем себя как за границей. Хотя бы при наборе номера телефона.

Справка

"Кодовая" реформа МГТС некоторых абонентов затронет сильнее, нежели остальных. Ряд московских номеров изменится при переходе на код "499".

  • Старый номер -> Новый номер
  • 095 174-5X-XX -> 499 741-5X-XX
  • 095 257-8Х-ХХ -> 499 760-8Х-ХХ
  • 095 257-9Х-ХХ -> 499 760-9Х-ХХ
  • 095 409-6Х-ХХ -> 499 767-6Х-ХХ
  • 095 409-7Х-ХХ -> 499 767-7Х-ХХ
  • 095 409-8Х-ХХ -> 499 767-8Х-ХХ
  • 095 414-1X-XX -> 499 727-1X-XX
  • 095 414-2X-XX -> 499 727-2X-XX
  • 095 414-3X-XX -> 499 727-3X-XX
  • 095 414-4X-XX -> 499 727-4X-XX
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Самые глупые ошибки начинающих предпринимателей
Карьера
Вы можете быть преисполнены энтузиазма и благих намерений при открытии собственного дела, но вскоре "погореть" на банальнейших вещах - и даже не понять, почему так случилось. Чтобы этого не произошло, ознакомьтесь с нашим списком предостережений о том, чего ни в коем случае не надо делать начинающему предпринимателю.
Как придумать идею для бизнеса
Как придумать идею для бизнеса
Карьера
Вы чувствуете в себе силы открыть свое дело, но не знаете главного - предмета деятельности? И теряете драгоценное время на поиск идеи? Может быть, вы не там ищете и руководствуетесь не теми подсказками? Предлагаем вам 22 варианта того, как "заполучить" эту неуловимую идею и сделать максимально эффективным ее воплощение.
12 правил для стартапа
12 правил для стартапа
Карьера
Каждый, кто обзавелся собственным бизнесом, должен первым делом сформировать свои правила командной игры, уверен известный предприниматель Марк Кьюбан. Сегодня мы публикуем его советы, к которым определенно стоит прислушаться: начав в 1980-е годы с высокотехнологичных стартапов, сегодня Кьюбан обладает состоянием в $2,4 млрд.
Как научиться быстро читать
Как научиться быстро читать
Карьера
Как известно, президент США Теодор Рузвельт читал запоем. По его собственным оценкам, он прочитал десятки тысяч книг за свою жизнь, в том числе сотни на иностранных языках. Его секрет прост - он владел методом скоростного чтения. Эта способность помогала Рузвельту упрочить свое лидерство и влияние. Он легко налаживал контакты с другими людьми, потому что мог...
10 глупых ошибок при продажах
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки начинающих...
Уроки самообразования
Карьера
Самообразование - непременная составляющая развития. Самообразование необходимо в любом возрасте. И первые помощники в этом деле - проверенные временем книги. Предлагаем вам список бестселлеров, каждый из которых – кладезь советов и техник, открывающих мир безграничных возможностей. Приятного чтения!
Черты лидера ТОП-5 книг по практике влияния на людей 14 правил убеждения от Роберта Кийосаки 10 способов предотвратить деградацию разума 10 провокационных вопросов самому себе
10 глупых ошибок при продажах
Рынок услуг
Даже самые талантливые предприниматели зачастую не представляют себе, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшим причинам. Имея сильную команду сотрудников и отличный продукт, бизнес все же "прогорает", когда заканчиваются средства инвестор - а все почему? Не сумели раскрутить маховик получения денег от клиентов. Ужасно обидно! Ошибки...
Книги о торговле, которые стоит прочитать 19 способов найти клиентов 10 фраз, которые сами продают 9 шагов к идеальному прайс-листу Оригинальные решения работы с клиентами
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
 Видео
Система Orphus