РОСБАНК выдал "малышам" 1,9 млрд. рублей

По итогам 2005 года портфель кредитов, выданных РОСБАНКом по «Программе кредитования предприятий малого и среднего бизнеса», составил 1,9 млрд. рублей. По словам директора Департамента по работе с малым бизнесом РОСБАНКа Анатолия Хвостикова, это практически в полтора раза выше первоначальных планов банка. Это действительно большое достижение, с учетом того, что первые кредиты были выданы в августе прошлого года.

Ресурсы на пополнение оборотных средств и развитие бизнеса получили более 1400 предпринимателей Москвы, Центральной и Южной России, Северо-Западного и Поволжского регионов, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, согласно этой программе, предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ) могут получать в РОСБАНКе кредиты от 5 до 300 тысяч долларов США на срок до 3-х лет.

По данным на конец октября прошлого года, наибольший объем кредитования предприятий малого и среднего бизнеса в РОСБАНКе пришелся на Москву (около 25% общего портфеля кредитов), а также на Сибирский регион.

Пилотный проект Программы, запущенный 20 июня 2005 года, разработан с учетом лучшего российского и международного опыта кредитования субъектов МСБ при участии консалтинговой компании «Deloitte&Touch e ». Технология предоставления кредита по Программе позволяет обеспечить кредитование заемщиков в короткие сроки с учетом индивидуальных особенностей бизнеса предпринимателей.

Решение о выдаче кредита принимаются банком на основе оценки финансового состояния заявителя с выездом кредитного специалиста на место ведения бизнеса. Важно отметить, что бизнес должен быть зарегистрирован на территории функционирования филиала и иметь срок работы по основной деятельности не менее 6 мес. Основные требования к заемщику изложены в информации о Программе на сайте РОСБАНКа.

Сферы, которые особенно интересны РОСБАНКу в рамках программы кредитования МСБ – это торговля, производство, услуги. Однако это не окончательные приоритеты. В интервью «ПРАВДЕ.Ру» Игорь Корольченко, начальник отдела маркетинга услуг Департамента по работе с малым бизнесом РОСБАНКа, отметил, что "требуется время для накопления статистики". "Мы предполагаем, что через Программу кредитования будет уточнен целевой сегмент рынка, изучение потребительских предпочтений которого позволит банку предложить предприятиям МСБ набор необходимых банковских услуг", - говорил Корольченко.

Ограничения на предоставления кредита не жестче, чем в среднем по рынку. В частности, банк не кредитует предприятия МСБ, осуществляющие следующую деятельность:

· производство вооружения и военного оборудования;
· производство табачных изделий и крепких спиртных напитков;
· казино и игорный бизнес;
· спекулятивные инвестиции и вложения в ценные бумаги;
· деятельность, наносящую вред окружающей среде.

Важным итогом успешного завершения пилотного проекта стало совершенствование бизнес-процессов и формирование инфраструктуры, необходимой для успешной деятельности банка в области кредитования МСБ в различных регионах России. За короткий срок подготовлено более 200 кредитных специалистов. В настоящее время в работе по Программе участвуют 52 филиала банка. Созданы благоприятные условия для дальнейшего наращивания объемов кредитования РОСБАНКом субъектов МСБ.

В первом полугодии 2006 года банк планирует увеличить портфель кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса более чем в 2,5 раза. Также будет расширена география кредитования: к Программе присоединятся еще 7 филиалов РОСБАНКа.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Система управления временем Бенджамина Франклина
Система управления временем Бенджамина Франклина
Правила игры
Для того чтобы путь к намеченной цели был более легким и быстрым, главную задачу делят на небольшие подзадачи, а их, в свою очередь, разделяют на несколько мелких заданий.
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Десять принципов Дзен, которые заставят тебя меняться
Ресурсы
Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Система Orphus