РОСБАНК выдал "малышам" 1,9 млрд. рублей

По итогам 2005 года портфель кредитов, выданных РОСБАНКом по «Программе кредитования предприятий малого и среднего бизнеса», составил 1,9 млрд. рублей. По словам директора Департамента по работе с малым бизнесом РОСБАНКа Анатолия Хвостикова, это практически в полтора раза выше первоначальных планов банка. Это действительно большое достижение, с учетом того, что первые кредиты были выданы в августе прошлого года.

Ресурсы на пополнение оборотных средств и развитие бизнеса получили более 1400 предпринимателей Москвы, Центральной и Южной России, Северо-Западного и Поволжского регионов, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, согласно этой программе, предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ) могут получать в РОСБАНКе кредиты от 5 до 300 тысяч долларов США на срок до 3-х лет.

По данным на конец октября прошлого года, наибольший объем кредитования предприятий малого и среднего бизнеса в РОСБАНКе пришелся на Москву (около 25% общего портфеля кредитов), а также на Сибирский регион.

Пилотный проект Программы, запущенный 20 июня 2005 года, разработан с учетом лучшего российского и международного опыта кредитования субъектов МСБ при участии консалтинговой компании «Deloitte&Touch e ». Технология предоставления кредита по Программе позволяет обеспечить кредитование заемщиков в короткие сроки с учетом индивидуальных особенностей бизнеса предпринимателей.

Решение о выдаче кредита принимаются банком на основе оценки финансового состояния заявителя с выездом кредитного специалиста на место ведения бизнеса. Важно отметить, что бизнес должен быть зарегистрирован на территории функционирования филиала и иметь срок работы по основной деятельности не менее 6 мес. Основные требования к заемщику изложены в информации о Программе на сайте РОСБАНКа.

Сферы, которые особенно интересны РОСБАНКу в рамках программы кредитования МСБ – это торговля, производство, услуги. Однако это не окончательные приоритеты. В интервью «ПРАВДЕ.Ру» Игорь Корольченко, начальник отдела маркетинга услуг Департамента по работе с малым бизнесом РОСБАНКа, отметил, что "требуется время для накопления статистики". "Мы предполагаем, что через Программу кредитования будет уточнен целевой сегмент рынка, изучение потребительских предпочтений которого позволит банку предложить предприятиям МСБ набор необходимых банковских услуг", - говорил Корольченко.

Ограничения на предоставления кредита не жестче, чем в среднем по рынку. В частности, банк не кредитует предприятия МСБ, осуществляющие следующую деятельность:

· производство вооружения и военного оборудования;
· производство табачных изделий и крепких спиртных напитков;
· казино и игорный бизнес;
· спекулятивные инвестиции и вложения в ценные бумаги;
· деятельность, наносящую вред окружающей среде.

Важным итогом успешного завершения пилотного проекта стало совершенствование бизнес-процессов и формирование инфраструктуры, необходимой для успешной деятельности банка в области кредитования МСБ в различных регионах России. За короткий срок подготовлено более 200 кредитных специалистов. В настоящее время в работе по Программе участвуют 52 филиала банка. Созданы благоприятные условия для дальнейшего наращивания объемов кредитования РОСБАНКом субъектов МСБ.

В первом полугодии 2006 года банк планирует увеличить портфель кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса более чем в 2,5 раза. Также будет расширена география кредитования: к Программе присоединятся еще 7 филиалов РОСБАНКа.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Система Orphus