Восточный нефтепровод споткнулся о Байкал

Экспертная комиссия государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) отклонила технико-экономическое обоснование проекта трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (который также называют "Восточным трубопроводом"), признав его экологически небезопасным. 40 из 52 экспертов высказались против прокладки трубопровода в 800 м от уреза воды, то есть в пределах водозаборной системы Байкала.

Читайте также: Нефтепровод из Восточной Сибири пойдет в Находку, минуя Китай

В итоге сроки реализации одного из важнейших инфраструктурных проектов страны могут быть сорваны. Правда, в "Транснефти", отвечающей за строительство трубопровода, уверяют, что никаких актов о запрете не получали. "Похоже, желаемое выдается за действительное", - сказал «ПРАВДЕ.Ру» вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев.

По мнению экологов, проект в нынешнем виде несет «большую опасность для озера — объекта Всемирного наследия», так как прокладка предполагается в пределах Байкальской рифтовой зоны, где постоянно происходят землетрясения силой до 7-8 баллов. Ведомство предписало нефтяной компании доработать материалы по проекту и представить их для экспертизы повторно.

Нужно отметить, что отрицательное заключение по проекту было вынесено ведомством, несмотря на то, что в начале этого года президент назвал проект строительства Тихоокеанского нефтепровода приоритетным. Строительство его первого этапа должно было начаться уже летом 2006 года и завершено в 2008 году. Это позволило бы поставлять нефть по трубопроводу как в Китай, так и до Тихого океана комбинированной перевозкой с железной дорогой. Как полагают эксперты, общая мощность нефтепровода может составить 80 млн т нефти в год, из которых 30 млн т предположительно пойдет на Китай. Однако теперь в связи с переподготовкой документов начало стройки может отодвинуться на несколько лет.

Напомним, что проект восточного нефтепровода "Транснефти" уже не в первый раз не проходит экологическую проверку. По первому варианту этого проекта труба должна была пройти от г. Ангарска на север до Байкало-Амурской магистрали (БАМ), затем вдоль БАМа на Дальний Восток до порта Находка. В 2003 году Министерство природных ресурсов РФ отклонило этот проект на основании того, что труба пересекала территорию Всемирного природного наследия "Озеро Байкал".

После того как первоначальный вариант трубопровода был отклонен, в 2004 г. компания "Транснефть" подготовила другой, по которому труба была отодвинута на 80-100 км от Байкала. На этот раз «Транснефть» заручилась одобрением Минприроды. По мнению ГРИНПИС, экологическая экспертиза проводилась тогда с многочисленными нарушениями.

Однако от этого проекта отказалась сама "Транснефть", объяснив причины переноса трассы тем, что маршрут в 100 км от Байкала "не давал возможности для строительства". Тогда и был предложен третий вариант: трасса "Нефтепроводная система Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), которая,  как убеждены независимые экологи, была незаконно перенесена на берег Байкала.

Немало обеспокоились предстоящим строительством нефтепровода в 800 метрах от озера и в комитете Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эксперты ЮНЕСКО и МСОП (Международного Союза охраны природы) заявили, что прохождение нефтепровода через территорию Всемирного наследия будет грубейшим нарушением Конвенции об охране Всемирного природного и культурного наследия. В этом случае комитет Всемирного наследия примет решение о переносе Байкала в список "Всемирное наследие в опасности", чему Россия активно сопротивлялась в последние несколько лет.

Сейчас «зеленые» ожидают следующего этапа: "Ростехнадзор" должен официально подтвердить решение проведенной экспертизы. Неправительственные природоохранные организации на протяжении нескольких лет били тревогу, указывая на несовершенства и слабую проработку проекта, и надеются сейчас на честное и непредвзятое решение надзорного ведомства. "Мы рассчитываем, что Ростехнадзор России, не поддавшись на давление со стороны "Транснефти", в ближайшее время утвердит заключение своим приказом в соответствии с действующим законодательством», - заявляют во Всемирном Фонде Дикой Природы.

В «Транснефти» также рассчитывают на честность и непредвзятость экспертов «Ростехнадзора». Как сообщил «ПРАВДЕ.Ру» вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев, пока в нефтяной компании не получили акта, подтверждающего запрет строительства. Более того, по их информации, в Росэкспертизе также пока нет такого акта. «Похоже, желаемое выдается за действительное. Насколько я знаю, есть мнение, ни на чем не основанное, что строить нефтепровод нельзя. Сообщается о каком-то заседании, где какие-то эксперты высказались в этом духе. Однако никакого заключения компания не видела», - сказал Григорьев.

По словам вице-президента, компания «Транснефть» в проекте Тихоокеанского нефтепровода соблюла все нормы экологической безопасности. «Примечательно то, что экологи ни в чем конкретно нас не обвиняют. Они не имеют претензий к спецстали повышенной прочности, которая будет использоваться в Байкальской зоне, не высказывают своего мнения относительно интеллектуальной системы мониторинга, - отмечает Сергей Григорьев. – Единственное, что мы слышим: «рядом с Байкалом – нельзя!».

Вице-президент «Транснефти» обратил внимание также и на то, что расстояние в 800 метров до воды не является нарушением. «Водоохранная зона составляет 500 метров», - подчеркнул он.

Однако Сергей Григорьев не исключил возможность сотрудничества с природоохранными организациями, если возникнет необходимость переработки документов. «Если правительство подтвердит, что мы применили технологии, не позволяющие обеспечить экологическую безопасность, мы готовы идти на диалог с экологами», - заявил Сергей Григорьев.

«Экологи не выступают в целом против трубопровода на Тихий океан», - уточнил в беседе с «ПРАВДОЙ.Ру» директор Общественного Фонда «Гражданин» Максим Шингаркин. По его словам, критика касается конкретно маршрута, а точнее двух его участков: того участка, который проходит в зоне водозабора озера Байкал, и конечного участка в бухте Перевозная. Эколог согласен с тем, что вопрос прокладки нефтепровода вблизи озера Байкал может быть решен в случае применения комплекса природоохранных мероприятий, например, «труба в трубе».

С подобными проблемами, по словам директора фонда «Гражданин», уже сталкивались американские нефтяники, когда прокладывали Трансаляскинский нефтепровод. «Тогда именно благодаря деятельности экологических организаций нефтяники смогли найти и применить на практике целый комплекс решений, позволяющих и сейчас считать Трансаляскинский трубопровод самым безопасным на планете», - говорит Шингаркин.

Он убежден, что при сегодняшних ценах на нефть «Транснефть» обладает необходимым ресурсом, чтобы последовать примеру своих аляскинских коллег. «В этом случае, возможно Россия станет обладателем самого высокотехнологичного и безопасного нефтепровода», - выразил уверенность Шингаркин. Против такого проекта экологи, конечно, возражать не будут.

Любовь Петрухина

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Тринадцать ненужных вещей в Вашей жизни
Ресурсы
Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Простые правила жизни от Петра Мамонова
Ресурсы
Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Десять книг, которые помогут прокачать мозг
Ресурсы
"Хочешь потренировать мозг — решай задачки по математике".
Как научиться рано вставать?
Как научиться рано вставать?
Ресурсы
Чем меньше в жизни человека смысла, тем больше времени он спит.
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Правильная постановка цели
Карьера
Результат никогда не должен «висеть» в некоем вакууме, безвоздушном пространстве. Вокруг результата Вы всегда должны «построить город», а лучше - Вселенную.
Десять шагов к незаурядности Восемь вариантов начать свое дело, не имея стартового капитала План на пять лет Десять плохих советов, которые вы услышите, прежде чем достигните своей цели Странные слова: Безумные фразы, которые помогли получить работу
Стартапы-киллеры: куда исчезают предприниматели?
Рынок услуг
Инновации – главный фетиш бизнеса. И, наверное, поэтому страсть к инновациям – одна из самых распространенных и опасных болезней начинающих предпринимателей. 
Семь вопросов, которые дадут революционный эффект Вашей рекламной кампании Семь практических способов работать меньше, а получать больше Реклама на асфальте - дешево и законно Семь приемов для увеличения прибыли заведений общепита  Опыт бизнесмена по открытию автомойки
Мудрость Брюса Ли
Мудрость Брюса Ли
Ресурсы
Учитель не открывает истины, он — проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель — лишь катализатор.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus