Условно-бесплатная телефонная связь

Московская городская телефонная сеть опровергает слухи о введении платы за звонки с городских телефонов на все мобильные номера, начинающиеся с "8", сообщила "ПРАВДЕ.Ру" пресс-служба ОАО МГТС.

По данным МГТС, в последнее время в Рунете стал распространяться соответствующий спам, который не соответствует действительности и призван ввести в заблуждение наших абонентов. На сегодня все внутризоновые звонки в г. Москве (звонки на федеральные номера абонентов Московского региона) для наших абонентов - физических лиц являются бесплатными. Указанного в тексте безымянного сообщения тарифа 1,8 руб. не существует.

Напомним, первые слухи о введении платы за звонки с городских на мобильные телефоны заговорили в мае прошлого года. В сообщениях, распространявшихся в последние дни весны, утверждалось, что такой порядок оплаты звонков на телефоны абонентов сотовой связи введут с 1 июля. Якобы правительством было подписано соответствующее постановление.

Даже называлась стоимость тарифа – 1 рубль 80 копеек за минуту разговора. Как известно, на деле такой порядок введен не был. Но вместе с тем назвать это полной дезинформацией нельзя.

Дело в том, что в самом Министерстве информационных технологий и связи "ПРАВДЕ.Ру" в то время подтвердили реальность таких планов. По словам представителей министерства, введение платы за звонок на мобильные с городских телефонов преследовало одну цель: позволить оператору фиксированной связи получить возмещение за свои услуги по доступу к мобильной связи, что по существующим правилам он делать не может.

На наш вопрос, почему это не было предусмотрено раньше, когда мобильная связь только появилась, в министерстве пояснили, что государство на первых правах стимулировало развитие сотовой связи, не создавая абонентам традиционной телефонии препятствий по звонкам на сотовые телефоны. Теперь, по мнению министерства, сотовая связь в России развилась достаточно.

Такая практика прижилась на Украине еще два года назад. Там звонок с фиксированного телефона на мобильный стоит в среднем 20 центов для зваонящего.

Цены на звонки с телефонов фиксированных операторов должны были определяться регулирующими органами (вероятно, Федеральной службой по тарифам). При этом нам подтвердили, что примерная стоимость звонка предполагается в районе двух рублей.

На практике введение такого порядка оплаты позволило бы сотовым операторам безболезненно перейти к отмене платы за входящие звонки, как это принято во всем мире, даже на Украине.

Но, видно, инициатива была похоронена, равно как заторможены и другие новшества, анонсированные министерством в прошлом году. Напомним, плата за входящие звонки у сотовых операторов, по заявлениям главы министерства Леонида Реймана, должна была быть законодательно отменена еще осенью. Как видно, этого не произошло.

Сергей Малинин

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
Правила игры
Эффект Пигмалиона состоит в том, что человек, убежденный в верности той или иной информации, непроизвольно ведет себя таким образом, что данная информация получает подтверждение. Иными словами, мысли материальны! Это может сработать к в вашу пользу, так и против вас. Ниже мы рассказываем подробнее о том, как действует этот механизм.
Как заставить наемных работников мыслить "по-хозяйски"?
Как заставить наемных работников мыслить  по-хозяйски ?
Карьера
Если ваш бизнес растёт и процветает, то вам нужны работники, которые думали бы, как владельцы бизнеса, генерировали идеи. Эксперт в области управления крупными активами, основатель консалтинговой компании Hunt Big SalesТом Сирси предлагает несколько способов этого добиться.
6 шагов к нестандартному мышлению
6 шагов к нестандартному мышлению
Карьера
Наверняка многие из вас в той или иной ситуации сетовали: жаль, мол, что я человек не творческий! Спешим утешить тех, кого посещают такие мысли! Эксперт по креативному мышлению, автор бестселлера «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно» Майкл Микалко считает, что нестандартное мышление может разбудить. в себе каждый - для этого нужно воспользоваться...
7 способов манипулирования в рекламе
7 способов манипулирования в рекламе
Рынок услуг
Люди по большей части склонны поддаваться на уловки, провокации и манипуляции самого разнообразного толка. Так уж мы все устроены, что «и обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Все способы манипуляции и обмана, как ни приземленно это звучит, связаны, во-первых, с базовыми человеческими потребностями - еда, вода, сон и бурный секс - а, во-вторых, с их...
8 главных убеждений выдающихся боссов
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
8 главных убеждений выдающихся боссов
Карьера
В жизни мы часто слышим выражение "человек на своем месте". Высокая должность на визитке может "ослепить" при первой встрече, но не будет иметь длительного воздействия. Чем назначенные на должность руководители отличаются от прирожденных? Проиллюстрируем это на конкретных примерах.
Как вырастить предпринимателя 15 бизнес-книг, обязательных к прочтению 7 вопросов для определения жизненной цели 10 способов сделать свой день максимально продуктивным Как стать богатым без особых усилий?
Найти клиентов из воздуха
Рынок услуг
Итак, завтра вы начинаете свой бизнес с нуля. Нет клиентов, нет никакого понимания, что делать. Никого не интересует, что вы мастер своего дела. Как найти свою аудиторию? Как привлечь покупателей ваших услуг? На примере сферы веб-дизайна последовательность действий подсказывает известный веб-дизайнер, автор бестселлеров и учебных курсов для фрилансеров...
Как правильно торговаться 9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону За добро воздастся добром, или Мир тесен Возможен ли копирайтинг без творчества? Как правильно называть клиенту цену
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus