Условно-бесплатная телефонная связь

Московская городская телефонная сеть опровергает слухи о введении платы за звонки с городских телефонов на все мобильные номера, начинающиеся с "8", сообщила "ПРАВДЕ.Ру" пресс-служба ОАО МГТС.

По данным МГТС, в последнее время в Рунете стал распространяться соответствующий спам, который не соответствует действительности и призван ввести в заблуждение наших абонентов. На сегодня все внутризоновые звонки в г. Москве (звонки на федеральные номера абонентов Московского региона) для наших абонентов - физических лиц являются бесплатными. Указанного в тексте безымянного сообщения тарифа 1,8 руб. не существует.

Напомним, первые слухи о введении платы за звонки с городских на мобильные телефоны заговорили в мае прошлого года. В сообщениях, распространявшихся в последние дни весны, утверждалось, что такой порядок оплаты звонков на телефоны абонентов сотовой связи введут с 1 июля. Якобы правительством было подписано соответствующее постановление.

Даже называлась стоимость тарифа – 1 рубль 80 копеек за минуту разговора. Как известно, на деле такой порядок введен не был. Но вместе с тем назвать это полной дезинформацией нельзя.

Дело в том, что в самом Министерстве информационных технологий и связи "ПРАВДЕ.Ру" в то время подтвердили реальность таких планов. По словам представителей министерства, введение платы за звонок на мобильные с городских телефонов преследовало одну цель: позволить оператору фиксированной связи получить возмещение за свои услуги по доступу к мобильной связи, что по существующим правилам он делать не может.

На наш вопрос, почему это не было предусмотрено раньше, когда мобильная связь только появилась, в министерстве пояснили, что государство на первых правах стимулировало развитие сотовой связи, не создавая абонентам традиционной телефонии препятствий по звонкам на сотовые телефоны. Теперь, по мнению министерства, сотовая связь в России развилась достаточно.

Такая практика прижилась на Украине еще два года назад. Там звонок с фиксированного телефона на мобильный стоит в среднем 20 центов для зваонящего.

Цены на звонки с телефонов фиксированных операторов должны были определяться регулирующими органами (вероятно, Федеральной службой по тарифам). При этом нам подтвердили, что примерная стоимость звонка предполагается в районе двух рублей.

На практике введение такого порядка оплаты позволило бы сотовым операторам безболезненно перейти к отмене платы за входящие звонки, как это принято во всем мире, даже на Украине.

Но, видно, инициатива была похоронена, равно как заторможены и другие новшества, анонсированные министерством в прошлом году. Напомним, плата за входящие звонки у сотовых операторов, по заявлениям главы министерства Леонида Реймана, должна была быть законодательно отменена еще осенью. Как видно, этого не произошло.

Сергей Малинин

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Важное о деньгах
Важное о деньгах
Финансы
Деньги любят логику и холодный расчет.
Семнадцать советов, как всегда быть при деньгах
Семнадцать советов, как всегда быть при деньгах
Финансы
Ваше время - деньги. Если время не приносит денег (или их эквивалента), время потраченное впустую.
Двенадцать дел, которые успешные люди успевает делать до обеда
Двенадцать дел, которые успешные люди успевает делать до обеда
Правила игры
Если вы хотите стать более успешными и здоровыми, то постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы некоторые важные вещи были сделаны еще до обеда.
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Рынок услуг
Скандинавские страны сегодня считаются одними из наиболее перспективных в плане бизнеса. Именно здесь можно воплощать в жизнь самые невероятные стартапы.
Бизнес идея: производство кованных изделий
Бизнес идея: производство кованных изделий
Производство
Художественная ковка — изготовление декоративных и предметов быта из металла методами ковки. В XXI веке производство кованных изделий высоко рентабельный бизнес с недорогой стоимостью входа в бизнес.
С чего начать малый бизнес?
Карьера
Бизнес как и все сферы деятельности, индивидуален, возможно некоторые шаги этой статьи вам не подойдут, но знать их будет крайне полезно, предпринимателям желающим организовать свой бизнес.
Можете ли вы стать предпринимателем? Как заново начать бизнес после провала Шпаргалка для будущих миллионеров Правила для прорыва в жизни Получать большие деньги — вредно
Идея бизнеса: Экологический туризм
Рынок услуг
Согласитесь, что словосочетание экологический туризм звучит довольно таки заманчиво и красиво.
Бизнес идея - автодиагностика Идея бизнеса: разведение овец Бизнес-идея: гостиница для животных Бизнес на магии Бизнес идея - мувинг - перевозка мебели
Как стать лучше...
Как стать лучше...
Ресурсы
Признайте свои недостатки. Чтобы стать лучше, для начала вы должны понять, что делает вас хуже. У каждого человека свои недостатки, чтобы избавиться от них, нужно сначала их осознать.
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
 Видео
Система Orphus