Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что куриное мясо из Америки может вернуться на российский рынок через полтора-два месяца, пишет ИА «Интерфакс».
Онищенко отметил, что поставки возобновятся через полтора-два месяца. По его словам, в ближайшее время американские производители должны начать применение обработку мяса птицы без применения хлорсодержащих препаратов. Мясо будет сертифицироваться российскими службами.
Напомним, 1 января 2010 года в России начали действовать санитарные правила, которые запрещают ввоз и реализацию мяса птицы, обработанного хлором. Под запретом оказалась вся курятина, поставляемая на рынок РФ из США. Онищенко подчеркнул, что американским производителям предложено 12 различных технологий обработки мяса птицы без применения хлора.
«Нашей стране будет предоставлен список американских предприятий, производящих мясо птицы для экспорта в РФ», - сказал он.