Новый зерновой портал в Новороссийске поможет решить проблему экспорта. Производство. Новости Bigness.ru Новый зерновой портал в Новороссийске поможет решить проблему экспорта

Новый зерновой портал в Новороссийске поможет решить проблему экспорта

Новый зерновой портал в Новороссийске поможет решить проблему экспорта. 26593.jpeg

Крупнейший в России портовый зерновой элеватор открыл в Новосибирске глава АО «ОЗК» Михаил Кийко. Реализованный проект - важный шаг по модернизации экспортоориентированной логистической инфраструктуры.

Очередной этап развития инфраструктуры зернового терминала позволит увеличить пропускную способность порта и выгружать на суда до 1, 6 тыс. тонн зерна в час, что уже в полтора раза выше, чем в 2017 году. Модернизация уже позволила перевалить в этом году без малого 6 млн тонн зерна на экспорт.

Отметим, что объем хранения на элеваторе ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» - может достигать 300 тыс. тонн единовременного хранения к июлю 2018 года за счет ввода в эксплуатацию новых мощностей в размере 110 тыс. тонн.

Благодаря строительству новых портовых элеваторных мощностей и дальнейшему развитию инфраструктуры Россия сможет существенно увеличить объемы экспорта зерна - до 70-80 млн тонн в год. Это важный и показательный проект в контексте целей, которые Правительство России ставит перед Министерством сельского хозяйства и сельхозтоваропроизводителями» - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Полный комплекс работ по реконструкции и развитию портового кластера ПАО «НКХП» включает в себя помимо запуска новых мощностей по перевалке зерна, модернизацию и строительство новых подъездных железнодорожных путей и современного пункта приема зерна, морской галереи, нового оборудования и зернопогрузчиков, другого технологического оборудования.

Будет решен ряд проблем, сдерживающих рост экспорта урожая в зернодефицитные регионы мира. Таким образом, помимо роста совокупного объема перевалки к 2020 году с 6,5 млн тонн до 10 млн тонн в год, возрастет и мощность приема в пиковый сезон уборки зерновых - с 14,5 тыс. тонн в сутки до 45 тыс. тонн, производительность отгрузки - с 1,6 тыс. тонн до 3,6 тыс. тонн в час.

«Развитие зернового терминала ПАО «НКХП» предусмотрено долгосрочной инвестиционной программой АО «ОЗК», что в соответствии с Указом Президента России №209 от 20.03.2009 является одним из приоритетных направлений деятельности по увеличению объемов экспорта зерна, модернизации и строительству элеваторных и портовых терминалов,» - сказал Генеральный директор АО «ОЗК» Михаил Кийко. «Формирование долгосрочной программы развития зернового терминала ПАО «НКХП» было продиктовано рядом объективных обстоятельств. Наиболее значимыми являются постоянный рост населения Земли, урбанизация и переход на новые типы питания (с увеличенной долей белковой составляющей), наличие у России уникального аграрного потенциала и возможностями по наращиванию поставок зерна на мировой рынок. По предварительным оценкам Минэкономразвития России и Минсельхоза России вовлечение в сельхозоборот простаивающих земель может позволить в перспективе 2018-2020 года поставлять на экспорт до 45 млн тонн зерновых ежегодно без риска снижения достаточности для внутреннего потребления. Ежегодное потребление зерновых в России не превышает 75 млн тонн в год», - отметил Михаил Кийко.

В Краснодарском крае АО «ОЗК» реализует свои функции во взаимодействии с ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus