Бизнес на плетенных беседках. Производство. Новости Bigness.ru Бизнес на плетенных беседках

Бизнес на плетенных беседках

Бизнес на плетенных беседках
Фото

 

           Еще очень давно люди плели различные изделия и легкие постройки из молодых ивовых побегов. Современные плетеные беседки лёгкие, прочные и очень оригинальные. А кроме того, их не так уж и сложно сделать. Особенно, если знаешь как. Конструкция плетёной беседки Иву лучше всего срезать незадолго до начала работы, чтобы она сохранила нужную гибкость. Можно использовать не только иву, но и лозу, и даже орешник. Если такие кусты свободно растут в вашей местности. И для вас не составит проблем найти достаточное количество данного материала.

В настоящее время вместо деревянных кольев, традиционно использовавшихся как опора под плетение, часто используют стойки из металлического прута или профильной трубы. Чтобы сооружение стало долговечным, стойки необходимо забетонировать, а ивовые прутья очистить от коры и покрыть лаком. После разметки мета для строения будущей беседки, опорные колья или металлические стойки размещаем по ее периметру с интервалом в 40-50 см. Возле входа обычно ставятся двойные стойки. Расстояние между ними не должно превышать 15 см. Двойные стойки нужны для того, чтобы надежно фиксировать концы прутьев. Такие же двойные стойки устанавливаются и в том случае, если длина прутьев оказывается меньше, чем длина стены беседки.

Металлические опоры необходимо обработать грунтовкой или другим составом, предохраняющим от коррозии. Еще привлекательнее плетёная беседка получится, если все стойки будут выкрашены в цвет ивовых прутьев. Таким образом вся беседка будет выполнена в едином природном стиле. Предварительная подготовка материала для плетения Прутья для работы нужно выбирать не толще 2-3 см. У них самая хорошая гибкость. Чем длиннее прут, тем легче с ним работать. Для окорения удобно использовать специальный простенький инструмент — щемилку. Она представляет собой колышек, расщеплённый надвое при помощи топора. Нижнюю плоскость развилки фиксируют проволокой. Через развилку просто протаскивают прутья, и кора с них без проблем снимается (Так же смотрите фото беседок из дерева).

Плетение беседки

Плести беседку можно простым самым обычным плетением, когда один прут переплетается через каждую стойку, и затем ряды просто наслаиваются один на другой в шахматном порядке. Способ несложный и достаточно красивый. На него пробуется небольшое количество прутьев, но прочность у такого плетения недостаточно велика. Более правильным с технологической точки зрения, будет плетение «верёвочкой». Для такого плетения два прута одинаковой толщины скрепляют у комля проволокой. Затем зацепляют их за первую стойку в виде хомута и перевивают их между собой возле каждой последующей стойки. Такое плетение очень прочное и декоративное. Оплетать гибкими прутьями можно любой контур, а не только вертикальные стойки. Можно усложнить конструкцию: натянуть три горизонтальных ряда из проволоки, и заплетать их поперек. Можно попробовать натянуть проволоку крест-накрест и оплести её по кругу. Так же можно в промежутках между стойками укрепить несколько гибких вертикальных прутьев, и скрепить их вверху, образуя арки. А потом оплести эти арки. Плетение уже само по себе является отличным украшением для дачной беседки. Но для того, чтобы оно было по настоящему красивым, необходимо качественно и аккуратно выполнять всю работу.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus