Бизнес идея: Демонтаж зданий

Бизнес идея: Демонтаж зданий
Фото

 

             Множество начинающих бизнесменов испытывают затруднения при выборе отрасли своего дела.

Такая бизнес идея, как демонтаж зданий, сможет открыть вам в будущем новые перспективы, а также довольно проста в осуществлении.

В нашей стране существует много частных строений и дачных участков и кооперативов. Большая часть из этих строений не в очень хорошем состоянии и ремонту не подлежат или их проще снести и построить новый дом, дачу, коттедж и т.д.

Из этого следует, что у владельцев старой недвижимости возникает весьма резонная проблема по сносу зданий и строений. Идея заключается в том, что вы организовываете бригаду по разбору таких домиков, сараев и прочего.

Непременно открывать и оформлять сразу же крупное предприятие не нужно, будет вполне достаточно разместить несколько объявлений в различные газеты, не регистрируя свой вид деятельности.

Однако правильнее, конечно же, заниматься бизнесом на законных основаниях. И если ваши финансовые возможности позволяют открыть вам небольшое агентство, предоставляющее услуги такого рода, то это будет только плюсом. Ведь на сегодняшний день у людей больше доверия вызывает солидная организация, а не частное лицо из газетного объявления.

Следующий совет: если вы новичок в этом деле, не беритесь за заказы на демонтаж многоэтажного строения. На первых порах у вас вряд ли будет достаточное количество необходимого оборудования, техники и, конечно же, опыта.

Далее вам понадобится набрать на работу бригаду. Это должны быть крепкие люди, в физическом плане, порядочные и трудолюбивые. Для начала вам хватит несколько человек 2-3, можете на первых парах привлекать знакомых, друзей. Цена работ зависит от самого дома и варьируется в пределах от 8.000 – 20.000 руб.

Помимо домов разбирать и ломать можно и другие постройки, такие как сараи, заборы, старые гаражи, кирпичные перегородки и другое имущество. На разборку одного одноэтажного дома уходит от 6 до 8 часов. Вам потребуется минимальный набор инструментов, кувалда, лом, молоток, ножовка, и т.д.

Мусор после разбора нужно аккуратненько сложить в стороне участка или вывезти на свалку, это конечно по желанию заказчика. Чтобы вывезти строительный мусор вам нужно обязательно договориться с предприятием ЖКХ в вашем городе, которое занимается вывозом мусора на городскую свалку и приобрести билет на вывоз строительного мусора, его цена порядка 1т. рублей.

После чего заказываем самосвал или трактор с прицепом (цена 1.000р), грузим строительный лом и вывозим, изначально отсортировав металл. Металл сдаем и получаем неплохую прибыль. Для погрузки мусора привлекаем дешёвую рабочую силу, безработных, они работают за 200-300 руб.

Если вы не хотите сами принимать участия в демонтаже зданий, то организуйте бригаду, дайте объявления в местные газеты и принимайте заказы. Бригаде платим 40 – 50 % от прибыли, со своей половины оплачиваем вывоз мусора, билет на свалку, разовую раб силу, т.е. грузчиков.

После 2-3 заказов вы сможете приобрести хороший инструмент для своих работников для ускорения разбора и демонтажа, тем самым облегчите труд своей бригады и заказчик будет доволен.

Расходы: 1. Инструмент 0 – 25.000 рублей. 2. Вывоз мусора 2000 рублей. 3. Плата погрузчикам мусора 600 – 900 рублей. 4. Своей бригаде 40 -50 % от прибыли.

Доходы: 1. Разбор, снос строения 8.000 – 20.000 рублей. 2. Черный и цветной металл 1.000 – 5.000 рублей.

Учитывайте так же, что демонтаж зданий представляет собой бизнес сезонного характера, поэтому приготовьтесь к тому, что клиентов в зимний период у вас, скорее всего, не будет.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus