Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности

Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности. Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой вы

Российское агентство "Интерфакс-ЭРА" назвало главный актив Дмитрия Мазурова Антипинский НПЗ предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности. Такой вывод эксперты сделали, составив ежегодный рейтинг 150 крупнейших компаний реального сектора российской экономики.

"Технологическая эффективность" — один из пяти критериев, которые оценивают аналитики агентства при составлении фундаментального Рейтинга. При подсчете показателя учитывалось соотношение количества промышленных отходов, стоков, выбросов на единицу энергии, которую потребил Антипинский нефтеперерабатывающий завод при производстве.

Для ранжирования российских компаний в Рейтинге также рассчитывается экосистемная, энерго-ресурсная эффективность, ее динамика. Показатели определяются на основе данных из открытых источников, но главным образом представленных компаниями, о количестве израсходованных ресурсов, потребленной энергии, объеме образовавшихся отходов, стоков, выбросов. Полнота сведений о производственной деятельности влияет еще на один оценочный пункт "Прозрачность".

В Рейтинге фундаментальной эффективности Антипинский НПЗ Мазурова Дмитрия Петровича второй год кряду занимает позицию в Топ-10: в 2006-м — общее шестое место, в 2015-м — второе. В списке 150 крупнейших компаний России предприятие, отметившее в 2016 году десятый день рождения, впервые было представлено в 2013 году.

Ежегодный Рейтинг специалисты агентства "Интерфакс-ЭРА" формируют по результатам исследования анкет 5000 отечественных компаний, занятых в реальном секторе экономики, и имеющих годовую выручку, превышающую 60 млрд. руб.

О предприятии:

Растущая технологическая эффективность Антипинского НПЗ (Тюмень) обусловлена постоянной модернизацией производства, которая на заводе не прекращается с запуска в эксплуатацию первой очереди в 2006 году. В 2016-м предприятие с установленной мощностью 9,0 млн. т перешло в промышленный режим работы с глубиной переработки 98%. Для перерабатывающей отрасли нашей страны этот показатель уникальный.

Выход на новый производственный уровень Дмитрий Петрович Мазуров, президент New Stream Group и председатель совета директоров Антипинского НПЗ, назвал "технологическим рывком". Подготовка к "рывку" началась в 2012 году, когда был составлен базовый проект Установки глубокой переработки мазута.
Строительство УГПМ шло до 2016-го, инвестиции в комплекс оборудования составили $1,5 млрд. Официальное разрешение на эксплуатацию предприятие получило в сентябре.

В октябре Антипинский НПЗ уже принял мазут и гудрон со второго перерабатывающего актива в структуре New Stream Group Марийского НПЗ. Планируемый годовой объем поставок остаточных продуктов переработки на тюменское предприятие — 720 тыс. т.

На предприятии продолжается строительство установки по производству бензина. Выпуск высокооктанового автомобильного топлива начнется в первом полугодии 2017 года.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как правильно торговаться
Как правильно торговаться
Правила игры
В условиях "свободного рынка" содержимое вашего кошелька неизменно зависит от умения торговаться. Многие считают себя "выше" этого - и напрасно. Конечно, попытка торговаться в "Ашане" или другой крупной торговой сети ни к чему не приведет, но в небольшом магазине, а особенно на рынке, которых сейчас множество, на круг поможет сэкономить весьма существенную сумму....
15 бизнес-книг, обязательных к прочтению
15 бизнес-книг, обязательных к прочтению
Карьера
Бизнесу можно учиться не только на собственных ошибках, но и на ошибках и успехах других. Первые наши помощники в этом деле - книги. Не изобретайте велосипед, обратитесь к практике тех, кто уже продвинулся по этому пути до вас. Предлагаем вам список книг, которые помогут сориентироваться в сложном мире бизнеса и стать в нем "своим" человеком.
7 вопросов для определения жизненной цели
7 вопросов для определения жизненной цели
Карьера
Как узнать свое жизненное предназначение? Этим вопросом задается добрая половина человечества. Нахождение своего дела - это удача, которая предопределит ваше счастливое существование на долгие годы. Предлагаем вашему вниманию вопросы, с помощью которых вы сможете выявить свое глубинное "я".
10 способов сделать свой день максимально продуктивным
10 способов сделать свой день максимально продуктивным
Карьера
Чувство, что день прожит не зря - это великое чувство. Как успевать больше, причем не просто рутинных дел, а по-настоящему крупных задач? Предлагаем вам советы президента и CEO Red Hat Джима Уайтхерста, которые помогут вам извлечь максимум из своего рабочего времени и повысить персональную продуктивность. Независимо от того, чем вы занимаетесь, есть одно отличительное...
Как стать богатым без особых усилий?
Как стать богатым без особых усилий?
Карьера
Для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». Это как раз путь в бедность и далее в нищету! Чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила, которые мы предлагаем вам сегодня.
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым без особых усилий?
Карьера
Для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». Это как раз путь в бедность и далее в нищету! Чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила, которые мы предлагаем вам сегодня.
Как выбрать нишу для бизнеса? 9 стратегий работы со сложными людьми 10 привычек, которые убивают удачу 40 способов продуктивно работать в любом месте 6 приемов самомотивации
Найти клиентов из воздуха
Рынок услуг
Итак, завтра вы начинаете свой бизнес с нуля. Нет клиентов, нет никакого понимания, что делать. Никого не интересует, что вы мастер своего дела. Как найти свою аудиторию? Как привлечь покупателей ваших услуг? На примере сферы веб-дизайна последовательность действий подсказывает известный веб-дизайнер, автор бестселлеров и учебных курсов для фрилансеров...
Как правильно торговаться 9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону За добро воздастся добром, или Мир тесен Возможен ли копирайтинг без творчества? Как правильно называть клиенту цену
 Видео
Система Orphus