Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности

Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности. Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой вы

Российское агентство "Интерфакс-ЭРА" назвало главный актив Дмитрия Мазурова Антипинский НПЗ предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности. Такой вывод эксперты сделали, составив ежегодный рейтинг 150 крупнейших компаний реального сектора российской экономики.

"Технологическая эффективность" — один из пяти критериев, которые оценивают аналитики агентства при составлении фундаментального Рейтинга. При подсчете показателя учитывалось соотношение количества промышленных отходов, стоков, выбросов на единицу энергии, которую потребил Антипинский нефтеперерабатывающий завод при производстве.

Для ранжирования российских компаний в Рейтинге также рассчитывается экосистемная, энерго-ресурсная эффективность, ее динамика. Показатели определяются на основе данных из открытых источников, но главным образом представленных компаниями, о количестве израсходованных ресурсов, потребленной энергии, объеме образовавшихся отходов, стоков, выбросов. Полнота сведений о производственной деятельности влияет еще на один оценочный пункт "Прозрачность".

В Рейтинге фундаментальной эффективности Антипинский НПЗ Мазурова Дмитрия Петровича второй год кряду занимает позицию в Топ-10: в 2006-м — общее шестое место, в 2015-м — второе. В списке 150 крупнейших компаний России предприятие, отметившее в 2016 году десятый день рождения, впервые было представлено в 2013 году.

Ежегодный Рейтинг специалисты агентства "Интерфакс-ЭРА" формируют по результатам исследования анкет 5000 отечественных компаний, занятых в реальном секторе экономики, и имеющих годовую выручку, превышающую 60 млрд. руб.

О предприятии:

Растущая технологическая эффективность Антипинского НПЗ (Тюмень) обусловлена постоянной модернизацией производства, которая на заводе не прекращается с запуска в эксплуатацию первой очереди в 2006 году. В 2016-м предприятие с установленной мощностью 9,0 млн. т перешло в промышленный режим работы с глубиной переработки 98%. Для перерабатывающей отрасли нашей страны этот показатель уникальный.

Выход на новый производственный уровень Дмитрий Петрович Мазуров, президент New Stream Group и председатель совета директоров Антипинского НПЗ, назвал "технологическим рывком". Подготовка к "рывку" началась в 2012 году, когда был составлен базовый проект Установки глубокой переработки мазута.
Строительство УГПМ шло до 2016-го, инвестиции в комплекс оборудования составили $1,5 млрд. Официальное разрешение на эксплуатацию предприятие получило в сентябре.

В октябре Антипинский НПЗ уже принял мазут и гудрон со второго перерабатывающего актива в структуре New Stream Group Марийского НПЗ. Планируемый годовой объем поставок остаточных продуктов переработки на тюменское предприятие — 720 тыс. т.

На предприятии продолжается строительство установки по производству бензина. Выпуск высокооктанового автомобильного топлива начнется в первом полугодии 2017 года.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Почему мы должны переосмыслить 8-ми часовой рабочий день
Почему мы должны переосмыслить 8-ми часовой рабочий день
Карьера
Самая постоянная часть нашей жизни – работа. И для большинства из нас очевидно, что то, как долго человек работает, имеет мало общего с эффективностью или продуктивностью. Можно добиться успеха, работая и по 4 часа в неделю, и по 16 часов в день. Давайте обратимся к исследованиям рабочего времени и узнаем, как его оптимизировать в собственных интересах.
Восемнадцать способов улучшить ваш язык тела
Восемнадцать способов улучшить ваш язык тела
Правила игры
Нередко люди удивляются: я же с ним так хорошо поговорил, а расстались холодно! Или сетуют, что к ним относятся не так, как хотелось бы. Возможно, вы посылаете людям так называемые невербальные сигналы, на которые они подсознательно реагируют. Предлагаем вам правила, которые значительно упростят вам общение и сделают любой разговор приятным.
Пять упражнений для улучшения дикции
Пять упражнений для улучшения дикции
Карьера
Сколько светлых умов почили в безвестности лишь из-за того, что боялись лишний раз сказать слово, потому что они картавят, пришепетывают или имеют другие особенности речи. Между тем дикцию можно улучшить в люом возрасте, в частности, тренируясь произошением неудобопроизносимых звукосочетаний, слов и фраз. Предлагаем вам соответствующие упражнения, которые можно...
Пятнадцать советов как повысить свою продуктивность
Пятнадцать советов как повысить свою продуктивность
Карьера
Успех приходит к человеку не тогда, когда он ничего не делает, а тогда, когда он правильно действует. Осознанно или "на автомате", успешный человек работает над собой, своими навыками, повышает свою продуктивность и эффективность. Предлагаем вам несколько советов о том, как сделать это с гарантированным результатом.
Правила богатства
Правила богатства
Карьера
Про отношение к деньгам, отличия богача от бедняка и методы достижения богатстсва написаны горы книг, инструкций и прочитано множество лекций. Сегодня мы предлагаем вам текущие рекомендации, без сравнения с кем-либо, которые можно назвать "народными средствами".
Ресурсы
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
12 компаний, которые изменили нашу повседневную жизнь
Ресурсы
Компаний в мире очень много. Однако далеко не каждая из них оказывает заметное воздействие на жизнь простых потребителей. Тех, кому это удалось, единицы. Предлагаем вам список компаний - революционеров в своей области. За каждым именем стоит технология или концепция, оказавшая огромное влияние на нашу повседневную жизнь и более того - ставшая её привычной и неотъемлемой...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Правила богатства
Карьера
Про отношение к деньгам, отличия богача от бедняка и методы достижения богатстсва написаны горы книг, инструкций и прочитано множество лекций. Сегодня мы предлагаем вам текущие рекомендации, без сравнения с кем-либо, которые можно назвать "народными средствами".
Тринадцать правил сохранения энергии Десять способов казаться умнее на совещаниях ТОП-5 книг, которые должен прочитать каждый маркетолог Радикальное изменение себя. Советы Джеймса Альтушера Если у вас есть выбор, никогда не нанимайтесь на работу
Магические слова маркетинга
Рынок услуг
Что побуждает человека совершить покупку? Иногда больше самого товара на потенциальных покупателей действуют маркетинговые трюки, в частности, "правильные" слова. Давайте их рассмотрим, чтобы уметь применять.
65 инструментов для увеличения продаж Пять эффектов маркетинга, или легкий способ увеличить продажи Три очень правильных маркетинговых анекдота Идеи для домашнего бизнеса Психология продаж Дина Риека
 Видео
Система Orphus