Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности

Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности. Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой вы

Российское агентство "Интерфакс-ЭРА" назвало главный актив Дмитрия Мазурова Антипинский НПЗ предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности. Такой вывод эксперты сделали, составив ежегодный рейтинг 150 крупнейших компаний реального сектора российской экономики.

"Технологическая эффективность" — один из пяти критериев, которые оценивают аналитики агентства при составлении фундаментального Рейтинга. При подсчете показателя учитывалось соотношение количества промышленных отходов, стоков, выбросов на единицу энергии, которую потребил Антипинский нефтеперерабатывающий завод при производстве.

Для ранжирования российских компаний в Рейтинге также рассчитывается экосистемная, энерго-ресурсная эффективность, ее динамика. Показатели определяются на основе данных из открытых источников, но главным образом представленных компаниями, о количестве израсходованных ресурсов, потребленной энергии, объеме образовавшихся отходов, стоков, выбросов. Полнота сведений о производственной деятельности влияет еще на один оценочный пункт "Прозрачность".

В Рейтинге фундаментальной эффективности Антипинский НПЗ Мазурова Дмитрия Петровича второй год кряду занимает позицию в Топ-10: в 2006-м — общее шестое место, в 2015-м — второе. В списке 150 крупнейших компаний России предприятие, отметившее в 2016 году десятый день рождения, впервые было представлено в 2013 году.

Ежегодный Рейтинг специалисты агентства "Интерфакс-ЭРА" формируют по результатам исследования анкет 5000 отечественных компаний, занятых в реальном секторе экономики, и имеющих годовую выручку, превышающую 60 млрд. руб.

О предприятии:

Растущая технологическая эффективность Антипинского НПЗ (Тюмень) обусловлена постоянной модернизацией производства, которая на заводе не прекращается с запуска в эксплуатацию первой очереди в 2006 году. В 2016-м предприятие с установленной мощностью 9,0 млн. т перешло в промышленный режим работы с глубиной переработки 98%. Для перерабатывающей отрасли нашей страны этот показатель уникальный.

Выход на новый производственный уровень Дмитрий Петрович Мазуров, президент New Stream Group и председатель совета директоров Антипинского НПЗ, назвал "технологическим рывком". Подготовка к "рывку" началась в 2012 году, когда был составлен базовый проект Установки глубокой переработки мазута.
Строительство УГПМ шло до 2016-го, инвестиции в комплекс оборудования составили $1,5 млрд. Официальное разрешение на эксплуатацию предприятие получило в сентябре.

В октябре Антипинский НПЗ уже принял мазут и гудрон со второго перерабатывающего актива в структуре New Stream Group Марийского НПЗ. Планируемый годовой объем поставок остаточных продуктов переработки на тюменское предприятие — 720 тыс. т.

На предприятии продолжается строительство установки по производству бензина. Выпуск высокооктанового автомобильного топлива начнется в первом полугодии 2017 года.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus