Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности

Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности. Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой вы

Российское агентство "Интерфакс-ЭРА" назвало главный актив Дмитрия Мазурова Антипинский НПЗ предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности. Такой вывод эксперты сделали, составив ежегодный рейтинг 150 крупнейших компаний реального сектора российской экономики.

"Технологическая эффективность" — один из пяти критериев, которые оценивают аналитики агентства при составлении фундаментального Рейтинга. При подсчете показателя учитывалось соотношение количества промышленных отходов, стоков, выбросов на единицу энергии, которую потребил Антипинский нефтеперерабатывающий завод при производстве.

Для ранжирования российских компаний в Рейтинге также рассчитывается экосистемная, энерго-ресурсная эффективность, ее динамика. Показатели определяются на основе данных из открытых источников, но главным образом представленных компаниями, о количестве израсходованных ресурсов, потребленной энергии, объеме образовавшихся отходов, стоков, выбросов. Полнота сведений о производственной деятельности влияет еще на один оценочный пункт "Прозрачность".

В Рейтинге фундаментальной эффективности Антипинский НПЗ Мазурова Дмитрия Петровича второй год кряду занимает позицию в Топ-10: в 2006-м — общее шестое место, в 2015-м — второе. В списке 150 крупнейших компаний России предприятие, отметившее в 2016 году десятый день рождения, впервые было представлено в 2013 году.

Ежегодный Рейтинг специалисты агентства "Интерфакс-ЭРА" формируют по результатам исследования анкет 5000 отечественных компаний, занятых в реальном секторе экономики, и имеющих годовую выручку, превышающую 60 млрд. руб.

О предприятии:

Растущая технологическая эффективность Антипинского НПЗ (Тюмень) обусловлена постоянной модернизацией производства, которая на заводе не прекращается с запуска в эксплуатацию первой очереди в 2006 году. В 2016-м предприятие с установленной мощностью 9,0 млн. т перешло в промышленный режим работы с глубиной переработки 98%. Для перерабатывающей отрасли нашей страны этот показатель уникальный.

Выход на новый производственный уровень Дмитрий Петрович Мазуров, президент New Stream Group и председатель совета директоров Антипинского НПЗ, назвал "технологическим рывком". Подготовка к "рывку" началась в 2012 году, когда был составлен базовый проект Установки глубокой переработки мазута.
Строительство УГПМ шло до 2016-го, инвестиции в комплекс оборудования составили $1,5 млрд. Официальное разрешение на эксплуатацию предприятие получило в сентябре.

В октябре Антипинский НПЗ уже принял мазут и гудрон со второго перерабатывающего актива в структуре New Stream Group Марийского НПЗ. Планируемый годовой объем поставок остаточных продуктов переработки на тюменское предприятие — 720 тыс. т.

На предприятии продолжается строительство установки по производству бензина. Выпуск высокооктанового автомобильного топлива начнется в первом полугодии 2017 года.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как создавать идеи: 11 уроков
Как создавать идеи: 11 уроков
Карьера
Многие из нас готовы на решительные действия, но не знают, в каком направлении двигаться. Откуда брать хорошие идеи? Ответ очевиден - из собственной головы. Ниже мы даем несколько советов о том, как заставить свои мозги работать творчески и где искать подсказки.
Секрет маркетинга: правило 5%
Секрет маркетинга: правило 5%
Правила игры
Основные принципы маркетинга, как известно, заключаются в воздействии на желания и чувства потенциальных покупателей. Иногда удобнее это сделать посредством третьих лиц. Как это организовать, мы рассказываем ниже. Кстати, знатоки отлично применяют правило 5 % не только в маркетинге, но и в жизни.
Почему мы хвастаемся своей занятостью
Почему мы хвастаемся своей занятостью
Правила игры
Союз трех мощных трендов - смартфонов, социальных сетей и бесконечного потребительства в настоящее время представляет собой настоящий пузырь. Нам продали некую концепцию успеха, как стать суперменом или суперженщиной: это значит стать тем, кто может со всем справиться. Мы бахвалимся своей занятостью: ведь это доказательство того, что мы успешны и важны. К счастью,...
Главные принципы успеха в бизнесе
Главные принципы успеха в бизнесе
Карьера
Когда мы беремся за что-то новое, мы, конечно же, хотим добиться успеха. Зная основные принципы, добиться успеха будет легче. Нижеследующие советы подойдут тем, кто только думает о собственном бизнесе или предпринимает первые шаги.
Как бороться с летним падением продаж?
Как бороться с летним падением продаж?
Рынок услуг
За окнами февраль, но до лета уже недалеко. Самые предусмотрительные уже бронируют билеты и отели на море. Летом трафик на подавляющем большинстве сайтов упадет, а самые упорные, те, кто даже летом думает о работе, столкнутся с сезонной проблемой - падением продаж. Мы заранее предлагаем вам несколько способов борьбы с летней засухой, которые помогут вам провести...
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
10 продуктов, которые заставляют мозг работать
Карьера
Запамятовал знакомую фамилию, забыл, на какое время назначил встречу и т.д. Знакомая ситуация, не правда ли? Наши мозги со временем "изнашиваются" и нуждаются в подпитке. Не псевдоподпитках типа крепкого кофе или сигарет, а в настоящих. Они медленнее действуют, зато более долгосрочны и не причиняют вреда. Ниже предлагаем вам список продуктов-"спасителей"....
Как облегчить работу в офисе Как стать миллионером к 30 годам Лучшие тактики и техники убеждения в бизнесе Как работать меньше, а делать больше: опыт жителей Германии 18 полезных "никогда"
Как бороться с летним падением продаж?
Рынок услуг
За окнами февраль, но до лета уже недалеко. Самые предусмотрительные уже бронируют билеты и отели на море. Летом трафик на подавляющем большинстве сайтов упадет, а самые упорные, те, кто даже летом думает о работе, столкнутся с сезонной проблемой - падением продаж. Мы заранее предлагаем вам несколько способов борьбы с летней засухой, которые помогут...
Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас Эффективность продаж: Магия первого контакта
 Видео
Система Orphus