Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности

Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности. Антипинский НПЗ Дмитрия Мазурова назвали предприятием с самой вы

Российское агентство "Интерфакс-ЭРА" назвало главный актив Дмитрия Мазурова Антипинский НПЗ предприятием с самой высокой технологической эффективностью в российской нефтеперерабатывающей промышленности. Такой вывод эксперты сделали, составив ежегодный рейтинг 150 крупнейших компаний реального сектора российской экономики.

"Технологическая эффективность" — один из пяти критериев, которые оценивают аналитики агентства при составлении фундаментального Рейтинга. При подсчете показателя учитывалось соотношение количества промышленных отходов, стоков, выбросов на единицу энергии, которую потребил Антипинский нефтеперерабатывающий завод при производстве.

Для ранжирования российских компаний в Рейтинге также рассчитывается экосистемная, энерго-ресурсная эффективность, ее динамика. Показатели определяются на основе данных из открытых источников, но главным образом представленных компаниями, о количестве израсходованных ресурсов, потребленной энергии, объеме образовавшихся отходов, стоков, выбросов. Полнота сведений о производственной деятельности влияет еще на один оценочный пункт "Прозрачность".

В Рейтинге фундаментальной эффективности Антипинский НПЗ Мазурова Дмитрия Петровича второй год кряду занимает позицию в Топ-10: в 2006-м — общее шестое место, в 2015-м — второе. В списке 150 крупнейших компаний России предприятие, отметившее в 2016 году десятый день рождения, впервые было представлено в 2013 году.

Ежегодный Рейтинг специалисты агентства "Интерфакс-ЭРА" формируют по результатам исследования анкет 5000 отечественных компаний, занятых в реальном секторе экономики, и имеющих годовую выручку, превышающую 60 млрд. руб.

О предприятии:

Растущая технологическая эффективность Антипинского НПЗ (Тюмень) обусловлена постоянной модернизацией производства, которая на заводе не прекращается с запуска в эксплуатацию первой очереди в 2006 году. В 2016-м предприятие с установленной мощностью 9,0 млн. т перешло в промышленный режим работы с глубиной переработки 98%. Для перерабатывающей отрасли нашей страны этот показатель уникальный.

Выход на новый производственный уровень Дмитрий Петрович Мазуров, президент New Stream Group и председатель совета директоров Антипинского НПЗ, назвал "технологическим рывком". Подготовка к "рывку" началась в 2012 году, когда был составлен базовый проект Установки глубокой переработки мазута.
Строительство УГПМ шло до 2016-го, инвестиции в комплекс оборудования составили $1,5 млрд. Официальное разрешение на эксплуатацию предприятие получило в сентябре.

В октябре Антипинский НПЗ уже принял мазут и гудрон со второго перерабатывающего актива в структуре New Stream Group Марийского НПЗ. Планируемый годовой объем поставок остаточных продуктов переработки на тюменское предприятие — 720 тыс. т.

На предприятии продолжается строительство установки по производству бензина. Выпуск высокооктанового автомобильного топлива начнется в первом полугодии 2017 года.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить
Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить
Карьера
В современном мире все взрослые пользуются визитными карточками, обмениваясь ими при знакомстве. Что такое, в сущности, визитка? Картонный прямоугольник с ФИО человека. Однако по визитной карточке можно сказать о ее владельце больше, чем вам кажется. Предлагаем вам список распространенных ошибок, которые допускают при изготовлении визитных карточек, и настоятельно...
Как развить дедукцию
Как развить дедукцию
Карьера
Дедукция - это способ рассуждения, при котором осуществляется переход от знания общего к частному. Эталон дедуктивного мышления - всем известный сыщик Шерлок Холмс и ему подобные. Дедуктивный метод полезен не только сыщикам и полицейским, но и в обычной жизни. Предлагаем вам несколько советов о том, как развить в себе этот навык.
10 самых необычных правил компании Zappos
10 самых необычных правил компании Zappos
Правила игры
Интернет-магазин обуви Zappos, выросший за 10 лет из компании с офисом в спальне в многомиллиардную корпорацию, считается бизнесом с корпоративной культурой №1 в мире. Авторы книг об успешных компаниях обязательно упоминают Zappos в качестве примера и образца для подражания. А еще книги пестрят примерами особых правил, законов и обычаев корпоративной атмосферы...
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Успех в жизни. От чего он зависит
Успех в жизни. От чего он зависит
Карьера
О слагаемых успеха говорится много. Психологи и консультанты всех мастей делают на этом состояния. Между тем дело обстоит достаточно конкретно. Успех имеет... треугольную форму. Суть треугольной теории мы вам сейчас раскроем.
Ресурсы
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Успех в жизни. От чего он зависит
Карьера
О слагаемых успеха говорится много. Психологи и консультанты всех мастей делают на этом состояния. Между тем дело обстоит достаточно конкретно. Успех имеет... треугольную форму. Суть треугольной теории мы вам сейчас раскроем.
Богатство и жадность 12 правил успешной женщины Пять правил бойцов, которые легко применимы в бизнесе Как говорить красиво и уверенно Трудолюбие или эгоизм?
Ловушки для покупателей
Рынок услуг
Как сходить в магазин с максимальной пользой для себя и с меньшей - для владельцев магазина? Как не "повестись" на приемы извлечения денег из вашего кошелька? Предупрежден значит вооружен, следовательно как минимум нужно о них знать. Предлагаем вашему вниманию главные ловушки, благодаря которым сфера торговли "раскручивает" незадачливых покупателей....
10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого Яблоки и Горгона: секреты удачного логотипа
 Видео
Система Orphus