ТПП обсудила вопросы монетарного стимулирования промышленного развития России

27 октября в Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме "О монетарном стимулировании промышленного развития России".
Участники обсудили, какой должна быть политика Центробанка для стимулирования развития отечественного производства и как заставить ЦБ работать на благо экономики России.
Мероприятие открыла вице-президента ТПП РФ Елена Дыбова, представившая Антикоррупционную хартию российского бизнеса. Борьба с коррупцией стала задачей номер один во всем мире, потеснив борьбу за права человека.
«Бизнес это барометр коррупции. Нужно спросить всех предпринимателей: вы с нами? Достаточно ли предпринимаемых мер для борьбы с этим злом?», - задалась вопросом Е. Дыбова. По ее мнению, необходимо сформировать запрос на другие условия ведения бизнеса. Чтобы изменить ситуацию в бизнесе, ТПП РФ и разработала антикоррупционный спецпроект.
Проблема коррупции напрямую связана с инфляцией, продолжил глава Совета ТПП РФ, президент промышленного

союза «Новое содружество» Константин Бабкин. Как следует из недавно опубликованного проекта "Основных направлений денежно-кредитной политики на 2017-2019 гг." Центробанка, приоритетной остается борьба с инфляцией, а не стимулирование экономического роста.
Докладчик продемонстрировал поварешку: на изделиях, сделанных в СССР, ставилась цена, и она не менялась годами. «Когда мы активно начинаем бороться с инфляцией, тогда она и развивается. Надо сместить фокус зрения ЦБ на задачу поддержки развития производства в РФ», - продолжил выступающий.
По его словам, приоритетами должны стать стимулирование экономического развития и рост производства. Для этого необходимо радикально снизить процентную ставку, в банковском секторе прекратить повальное закрытие банков и установить судебный порядок отзыва лицензий. Закрытие банков ведет к их укрупнению и делает бизнес неповоротливым, растут недоверие в обществе и процентные ставки. Нужно сократить объем золотовалютных резервов страны, направив их на развитие экономики. отметил докладчик.
Бабкин также напомнил, что Стратегия экономического развития России до 2030 года в редакции Бориса Титова и Сергея Глазьева

предлагает выделять средства под специальные проекты, но не во все отрасли. Глава Совета ТПП РФ, как автор другого варианта Стратегии развития России считает, что разумная финансовая политика применима в комплексе с правильной налоговой политикой, с разумной внешней экономической политикой, опирающейся на здоровый протекционизм, то есть равные условия конкуренции с зарубежными производителями. «Если мы будем заниматься не борьбой с инфляцией, а производством, то инфляции не будет», - резюмировал К. Бабкин.

В дискуссии приняли участие председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по инвестиционной политике, один из авторов Стратегии Партии Роста Антон Данилов-Данильян, директор АО "Петербургский тракторный завод" Сергей Серебряков, член редакционного совета Российского экономического журнала, экономист и публицист Юрий Болдырев, заместитель проректора по научной работе Финансового Университета при Правительстве РФ Владимир Масленников и другие. ’
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить
Семь причин, из-за которых вашу визитку могут выбросить
Карьера
В современном мире все взрослые пользуются визитными карточками, обмениваясь ими при знакомстве. Что такое, в сущности, визитка? Картонный прямоугольник с ФИО человека. Однако по визитной карточке можно сказать о ее владельце больше, чем вам кажется. Предлагаем вам список распространенных ошибок, которые допускают при изготовлении визитных карточек, и настоятельно...
Как развить дедукцию
Как развить дедукцию
Карьера
Дедукция - это способ рассуждения, при котором осуществляется переход от знания общего к частному. Эталон дедуктивного мышления - всем известный сыщик Шерлок Холмс и ему подобные. Дедуктивный метод полезен не только сыщикам и полицейским, но и в обычной жизни. Предлагаем вам несколько советов о том, как развить в себе этот навык.
10 самых необычных правил компании Zappos
10 самых необычных правил компании Zappos
Правила игры
Интернет-магазин обуви Zappos, выросший за 10 лет из компании с офисом в спальне в многомиллиардную корпорацию, считается бизнесом с корпоративной культурой №1 в мире. Авторы книг об успешных компаниях обязательно упоминают Zappos в качестве примера и образца для подражания. А еще книги пестрят примерами особых правил, законов и обычаев корпоративной атмосферы...
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Как отзывы влияют на количество клиентов?
Рынок услуг
Помогает ли количество обнародованных отзывов о товаре или услуге повысить объем их продаж? И как быть, если отзывов нет - писать ли их самим или потенциальный покупатель догадается, что его обманывают и будет только хуже? Давайте поразмышляем на эту тему.
Успех в жизни. От чего он зависит
Успех в жизни. От чего он зависит
Карьера
О слагаемых успеха говорится много. Психологи и консультанты всех мастей делают на этом состояния. Между тем дело обстоит достаточно конкретно. Успех имеет... треугольную форму. Суть треугольной теории мы вам сейчас раскроем.
Ресурсы
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Активы и пассивы: как обеспечить себя в будущем
Ресурсы
Всемирно известный автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот. Предлагаем вам его рассуждения об активах и пассивах, а проще говоря, о том, как должен мыслить человек, стремящийся...
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Успех в жизни. От чего он зависит
Карьера
О слагаемых успеха говорится много. Психологи и консультанты всех мастей делают на этом состояния. Между тем дело обстоит достаточно конкретно. Успех имеет... треугольную форму. Суть треугольной теории мы вам сейчас раскроем.
Богатство и жадность 12 правил успешной женщины Пять правил бойцов, которые легко применимы в бизнесе Как говорить красиво и уверенно Трудолюбие или эгоизм?
Ловушки для покупателей
Рынок услуг
Как сходить в магазин с максимальной пользой для себя и с меньшей - для владельцев магазина? Как не "повестись" на приемы извлечения денег из вашего кошелька? Предупрежден значит вооружен, следовательно как минимум нужно о них знать. Предлагаем вашему вниманию главные ловушки, благодаря которым сфера торговли "раскручивает" незадачливых покупателей....
10 маркетинговых приёмов для развития вашего стартапа Как продвинуть свой товар Как сделать сайт более эффективным Почему вещи стоят необоснованно дорого Яблоки и Горгона: секреты удачного логотипа
 Видео
Система Orphus