ТПП обсудила вопросы монетарного стимулирования промышленного развития России

27 октября в Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме "О монетарном стимулировании промышленного развития России".
Участники обсудили, какой должна быть политика Центробанка для стимулирования развития отечественного производства и как заставить ЦБ работать на благо экономики России.
Мероприятие открыла вице-президента ТПП РФ Елена Дыбова, представившая Антикоррупционную хартию российского бизнеса. Борьба с коррупцией стала задачей номер один во всем мире, потеснив борьбу за права человека.
«Бизнес это барометр коррупции. Нужно спросить всех предпринимателей: вы с нами? Достаточно ли предпринимаемых мер для борьбы с этим злом?», - задалась вопросом Е. Дыбова. По ее мнению, необходимо сформировать запрос на другие условия ведения бизнеса. Чтобы изменить ситуацию в бизнесе, ТПП РФ и разработала антикоррупционный спецпроект.
Проблема коррупции напрямую связана с инфляцией, продолжил глава Совета ТПП РФ, президент промышленного

союза «Новое содружество» Константин Бабкин. Как следует из недавно опубликованного проекта "Основных направлений денежно-кредитной политики на 2017-2019 гг." Центробанка, приоритетной остается борьба с инфляцией, а не стимулирование экономического роста.
Докладчик продемонстрировал поварешку: на изделиях, сделанных в СССР, ставилась цена, и она не менялась годами. «Когда мы активно начинаем бороться с инфляцией, тогда она и развивается. Надо сместить фокус зрения ЦБ на задачу поддержки развития производства в РФ», - продолжил выступающий.
По его словам, приоритетами должны стать стимулирование экономического развития и рост производства. Для этого необходимо радикально снизить процентную ставку, в банковском секторе прекратить повальное закрытие банков и установить судебный порядок отзыва лицензий. Закрытие банков ведет к их укрупнению и делает бизнес неповоротливым, растут недоверие в обществе и процентные ставки. Нужно сократить объем золотовалютных резервов страны, направив их на развитие экономики. отметил докладчик.
Бабкин также напомнил, что Стратегия экономического развития России до 2030 года в редакции Бориса Титова и Сергея Глазьева

предлагает выделять средства под специальные проекты, но не во все отрасли. Глава Совета ТПП РФ, как автор другого варианта Стратегии развития России считает, что разумная финансовая политика применима в комплексе с правильной налоговой политикой, с разумной внешней экономической политикой, опирающейся на здоровый протекционизм, то есть равные условия конкуренции с зарубежными производителями. «Если мы будем заниматься не борьбой с инфляцией, а производством, то инфляции не будет», - резюмировал К. Бабкин.

В дискуссии приняли участие председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по инвестиционной политике, один из авторов Стратегии Партии Роста Антон Данилов-Данильян, директор АО "Петербургский тракторный завод" Сергей Серебряков, член редакционного совета Российского экономического журнала, экономист и публицист Юрий Болдырев, заместитель проректора по научной работе Финансового Университета при Правительстве РФ Владимир Масленников и другие. ’
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как правильно торговаться
Как правильно торговаться
Правила игры
В условиях "свободного рынка" содержимое вашего кошелька неизменно зависит от умения торговаться. Многие считают себя "выше" этого - и напрасно. Конечно, попытка торговаться в "Ашане" или другой крупной торговой сети ни к чему не приведет, но в небольшом магазине, а особенно на рынке, которых сейчас множество, на круг поможет сэкономить весьма существенную сумму....
15 бизнес-книг, обязательных к прочтению
15 бизнес-книг, обязательных к прочтению
Карьера
Бизнесу можно учиться не только на собственных ошибках, но и на ошибках и успехах других. Первые наши помощники в этом деле - книги. Не изобретайте велосипед, обратитесь к практике тех, кто уже продвинулся по этому пути до вас. Предлагаем вам список книг, которые помогут сориентироваться в сложном мире бизнеса и стать в нем "своим" человеком.
7 вопросов для определения жизненной цели
7 вопросов для определения жизненной цели
Карьера
Как узнать свое жизненное предназначение? Этим вопросом задается добрая половина человечества. Нахождение своего дела - это удача, которая предопределит ваше счастливое существование на долгие годы. Предлагаем вашему вниманию вопросы, с помощью которых вы сможете выявить свое глубинное "я".
10 способов сделать свой день максимально продуктивным
10 способов сделать свой день максимально продуктивным
Карьера
Чувство, что день прожит не зря - это великое чувство. Как успевать больше, причем не просто рутинных дел, а по-настоящему крупных задач? Предлагаем вам советы президента и CEO Red Hat Джима Уайтхерста, которые помогут вам извлечь максимум из своего рабочего времени и повысить персональную продуктивность. Независимо от того, чем вы занимаетесь, есть одно отличительное...
Как стать богатым без особых усилий?
Как стать богатым без особых усилий?
Карьера
Для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». Это как раз путь в бедность и далее в нищету! Чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила, которые мы предлагаем вам сегодня.
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым без особых усилий?
Карьера
Для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». Это как раз путь в бедность и далее в нищету! Чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила, которые мы предлагаем вам сегодня.
Как выбрать нишу для бизнеса? 9 стратегий работы со сложными людьми 10 привычек, которые убивают удачу 40 способов продуктивно работать в любом месте 6 приемов самомотивации
Найти клиентов из воздуха
Рынок услуг
Итак, завтра вы начинаете свой бизнес с нуля. Нет клиентов, нет никакого понимания, что делать. Никого не интересует, что вы мастер своего дела. Как найти свою аудиторию? Как привлечь покупателей ваших услуг? На примере сферы веб-дизайна последовательность действий подсказывает известный веб-дизайнер, автор бестселлеров и учебных курсов для фрилансеров...
Как правильно торговаться 9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону За добро воздастся добром, или Мир тесен Возможен ли копирайтинг без творчества? Как правильно называть клиенту цену
 Видео
Система Orphus