ТПП обсудила вопросы монетарного стимулирования промышленного развития России

ТПП обсудила вопросы монетарного стимулирования промышленного развития России
ТПП обсудила вопросы монетарного стимулирования промышленного развития России
27 октября в Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме "О монетарном стимулировании промышленного развития России".
Участники обсудили, какой должна быть политика Центробанка для стимулирования развития отечественного производства и как заставить ЦБ работать на благо экономики России.
Мероприятие открыла вице-президента ТПП РФ Елена Дыбова, представившая Антикоррупционную хартию российского бизнеса. Борьба с коррупцией стала задачей номер один во всем мире, потеснив борьбу за права человека.
«Бизнес это барометр коррупции. Нужно спросить всех предпринимателей: вы с нами? Достаточно ли предпринимаемых мер для борьбы с этим злом?», - задалась вопросом Е. Дыбова. По ее мнению, необходимо сформировать запрос на другие условия ведения бизнеса. Чтобы изменить ситуацию в бизнесе, ТПП РФ и разработала антикоррупционный спецпроект.
Проблема коррупции напрямую связана с инфляцией, продолжил глава Совета ТПП РФ, президент промышленного

союза «Новое содружество» Константин Бабкин. Как следует из недавно опубликованного проекта "Основных направлений денежно-кредитной политики на 2017-2019 гг." Центробанка, приоритетной остается борьба с инфляцией, а не стимулирование экономического роста.
Докладчик продемонстрировал поварешку: на изделиях, сделанных в СССР, ставилась цена, и она не менялась годами. «Когда мы активно начинаем бороться с инфляцией, тогда она и развивается. Надо сместить фокус зрения ЦБ на задачу поддержки развития производства в РФ», - продолжил выступающий.
По его словам, приоритетами должны стать стимулирование экономического развития и рост производства. Для этого необходимо радикально снизить процентную ставку, в банковском секторе прекратить повальное закрытие банков и установить судебный порядок отзыва лицензий. Закрытие банков ведет к их укрупнению и делает бизнес неповоротливым, растут недоверие в обществе и процентные ставки. Нужно сократить объем золотовалютных резервов страны, направив их на развитие экономики. отметил докладчик.
Бабкин также напомнил, что Стратегия экономического развития России до 2030 года в редакции Бориса Титова и Сергея Глазьева

предлагает выделять средства под специальные проекты, но не во все отрасли. Глава Совета ТПП РФ, как автор другого варианта Стратегии развития России считает, что разумная финансовая политика применима в комплексе с правильной налоговой политикой, с разумной внешней экономической политикой, опирающейся на здоровый протекционизм, то есть равные условия конкуренции с зарубежными производителями. «Если мы будем заниматься не борьбой с инфляцией, а производством, то инфляции не будет», - резюмировал К. Бабкин.

В дискуссии приняли участие председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по инвестиционной политике, один из авторов Стратегии Партии Роста Антон Данилов-Данильян, директор АО "Петербургский тракторный завод" Сергей Серебряков, член редакционного совета Российского экономического журнала, экономист и публицист Юрий Болдырев, заместитель проректора по научной работе Финансового Университета при Правительстве РФ Владимир Масленников и другие. ’
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону
Девять фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону
Правила игры
"Не могу Вам ничего обещать". Альтернативный вариант: "Я сделаю все возможное, чтобы решить Ваш вопрос".
Правила бизнеса от Романа Абрамовича
Правила бизнеса от Романа Абрамовича
Правила игры
Деньги не могут принести счастье. Независимость — да, в какой-то степени.
Восемь способов начать работать, даже если очень лень
Восемь способов начать работать, даже если очень лень
Ресурсы
Ловите вдохновение! Ваша работа должна быть вам в радость. Позитивный душевный порыв придаст вам новых сил.
Психология продаж
Психология продаж
Правила игры
Для того, чтобы создать супер-востребованный продукт или услугу, нужно применять проверенные методы психологии продаж.
Важное о деньгах
Важное о деньгах
Финансы
Деньги любят логику и холодный расчет.
Ресурсы
Как стать лучше...
Как стать лучше...
Ресурсы
Признайте свои недостатки. Чтобы стать лучше, для начала вы должны понять, что делает вас хуже. У каждого человека свои недостатки, чтобы избавиться от них, нужно сначала их осознать.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
С чего начать малый бизнес?
Карьера
Бизнес как и все сферы деятельности, индивидуален, возможно некоторые шаги этой статьи вам не подойдут, но знать их будет крайне полезно, предпринимателям желающим организовать свой бизнес.
Можете ли вы стать предпринимателем? Как заново начать бизнес после провала Шпаргалка для будущих миллионеров Правила для прорыва в жизни Получать большие деньги — вредно
Бизнес в Швеции и Стокгольме - бизнес идеи
Рынок услуг
Скандинавские страны сегодня считаются одними из наиболее перспективных в плане бизнеса. Именно здесь можно воплощать в жизнь самые невероятные стартапы.
Идея бизнеса: Экологический туризм Бизнес идея - автодиагностика Идея бизнеса: разведение овец Бизнес-идея: гостиница для животных Бизнес на магии
 Видео
Система Orphus