ТПП обсудила вопросы монетарного стимулирования промышленного развития России

27 октября в Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме "О монетарном стимулировании промышленного развития России".
Участники обсудили, какой должна быть политика Центробанка для стимулирования развития отечественного производства и как заставить ЦБ работать на благо экономики России.
Мероприятие открыла вице-президента ТПП РФ Елена Дыбова, представившая Антикоррупционную хартию российского бизнеса. Борьба с коррупцией стала задачей номер один во всем мире, потеснив борьбу за права человека.
«Бизнес это барометр коррупции. Нужно спросить всех предпринимателей: вы с нами? Достаточно ли предпринимаемых мер для борьбы с этим злом?», - задалась вопросом Е. Дыбова. По ее мнению, необходимо сформировать запрос на другие условия ведения бизнеса. Чтобы изменить ситуацию в бизнесе, ТПП РФ и разработала антикоррупционный спецпроект.
Проблема коррупции напрямую связана с инфляцией, продолжил глава Совета ТПП РФ, президент промышленного

союза «Новое содружество» Константин Бабкин. Как следует из недавно опубликованного проекта "Основных направлений денежно-кредитной политики на 2017-2019 гг." Центробанка, приоритетной остается борьба с инфляцией, а не стимулирование экономического роста.
Докладчик продемонстрировал поварешку: на изделиях, сделанных в СССР, ставилась цена, и она не менялась годами. «Когда мы активно начинаем бороться с инфляцией, тогда она и развивается. Надо сместить фокус зрения ЦБ на задачу поддержки развития производства в РФ», - продолжил выступающий.
По его словам, приоритетами должны стать стимулирование экономического развития и рост производства. Для этого необходимо радикально снизить процентную ставку, в банковском секторе прекратить повальное закрытие банков и установить судебный порядок отзыва лицензий. Закрытие банков ведет к их укрупнению и делает бизнес неповоротливым, растут недоверие в обществе и процентные ставки. Нужно сократить объем золотовалютных резервов страны, направив их на развитие экономики. отметил докладчик.
Бабкин также напомнил, что Стратегия экономического развития России до 2030 года в редакции Бориса Титова и Сергея Глазьева

предлагает выделять средства под специальные проекты, но не во все отрасли. Глава Совета ТПП РФ, как автор другого варианта Стратегии развития России считает, что разумная финансовая политика применима в комплексе с правильной налоговой политикой, с разумной внешней экономической политикой, опирающейся на здоровый протекционизм, то есть равные условия конкуренции с зарубежными производителями. «Если мы будем заниматься не борьбой с инфляцией, а производством, то инфляции не будет», - резюмировал К. Бабкин.

В дискуссии приняли участие председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по инвестиционной политике, один из авторов Стратегии Партии Роста Антон Данилов-Данильян, директор АО "Петербургский тракторный завод" Сергей Серебряков, член редакционного совета Российского экономического журнала, экономист и публицист Юрий Болдырев, заместитель проректора по научной работе Финансового Университета при Правительстве РФ Владимир Масленников и другие. ’
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как создавать идеи: 11 уроков
Как создавать идеи: 11 уроков
Карьера
Многие из нас готовы на решительные действия, но не знают, в каком направлении двигаться. Откуда брать хорошие идеи? Ответ очевиден - из собственной головы. Ниже мы даем несколько советов о том, как заставить свои мозги работать творчески и где искать подсказки.
Секрет маркетинга: правило 5%
Секрет маркетинга: правило 5%
Правила игры
Основные принципы маркетинга, как известно, заключаются в воздействии на желания и чувства потенциальных покупателей. Иногда удобнее это сделать посредством третьих лиц. Как это организовать, мы рассказываем ниже. Кстати, знатоки отлично применяют правило 5 % не только в маркетинге, но и в жизни.
Почему мы хвастаемся своей занятостью
Почему мы хвастаемся своей занятостью
Правила игры
Союз трех мощных трендов - смартфонов, социальных сетей и бесконечного потребительства в настоящее время представляет собой настоящий пузырь. Нам продали некую концепцию успеха, как стать суперменом или суперженщиной: это значит стать тем, кто может со всем справиться. Мы бахвалимся своей занятостью: ведь это доказательство того, что мы успешны и важны. К счастью,...
Главные принципы успеха в бизнесе
Главные принципы успеха в бизнесе
Карьера
Когда мы беремся за что-то новое, мы, конечно же, хотим добиться успеха. Зная основные принципы, добиться успеха будет легче. Нижеследующие советы подойдут тем, кто только думает о собственном бизнесе или предпринимает первые шаги.
Как бороться с летним падением продаж?
Как бороться с летним падением продаж?
Рынок услуг
За окнами февраль, но до лета уже недалеко. Самые предусмотрительные уже бронируют билеты и отели на море. Летом трафик на подавляющем большинстве сайтов упадет, а самые упорные, те, кто даже летом думает о работе, столкнутся с сезонной проблемой - падением продаж. Мы заранее предлагаем вам несколько способов борьбы с летней засухой, которые помогут вам провести...
Ресурсы
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Что делать, если поставщик срывает сроки?
Ресурсы
Поставки напрямую влияют на объем продаж компании, поэтому сделка с недобросовестным поставщиком может обернуться серьезными убытками. На что обратить внимание при выборе поставщика? Как минимизировать риски? Что делать, если партнер все-таки срывает сроки? Опытом делится соучредитель компании «Промышленные силовые машины» Андрей Медведев.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
10 продуктов, которые заставляют мозг работать
Карьера
Запамятовал знакомую фамилию, забыл, на какое время назначил встречу и т.д. Знакомая ситуация, не правда ли? Наши мозги со временем "изнашиваются" и нуждаются в подпитке. Не псевдоподпитках типа крепкого кофе или сигарет, а в настоящих. Они медленнее действуют, зато более долгосрочны и не причиняют вреда. Ниже предлагаем вам список продуктов-"спасителей"....
Как облегчить работу в офисе Как стать миллионером к 30 годам Лучшие тактики и техники убеждения в бизнесе Как работать меньше, а делать больше: опыт жителей Германии 18 полезных "никогда"
Как бороться с летним падением продаж?
Рынок услуг
За окнами февраль, но до лета уже недалеко. Самые предусмотрительные уже бронируют билеты и отели на море. Летом трафик на подавляющем большинстве сайтов упадет, а самые упорные, те, кто даже летом думает о работе, столкнутся с сезонной проблемой - падением продаж. Мы заранее предлагаем вам несколько способов борьбы с летней засухой, которые помогут...
Как избежать ошибок при создании торговой марки своими силами 10 удачных маркетинговых ходов 10 современных маркетинговых трендов 19 вопросов на которые нужно ответить, чтобы клиенты купили у вас Эффективность продаж: Магия первого контакта
 Видео
Система Orphus