ТПП обсудила вопросы монетарного стимулирования промышленного развития России

27 октября в Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме "О монетарном стимулировании промышленного развития России".
Участники обсудили, какой должна быть политика Центробанка для стимулирования развития отечественного производства и как заставить ЦБ работать на благо экономики России.
Мероприятие открыла вице-президента ТПП РФ Елена Дыбова, представившая Антикоррупционную хартию российского бизнеса. Борьба с коррупцией стала задачей номер один во всем мире, потеснив борьбу за права человека.
«Бизнес это барометр коррупции. Нужно спросить всех предпринимателей: вы с нами? Достаточно ли предпринимаемых мер для борьбы с этим злом?», - задалась вопросом Е. Дыбова. По ее мнению, необходимо сформировать запрос на другие условия ведения бизнеса. Чтобы изменить ситуацию в бизнесе, ТПП РФ и разработала антикоррупционный спецпроект.
Проблема коррупции напрямую связана с инфляцией, продолжил глава Совета ТПП РФ, президент промышленного

союза «Новое содружество» Константин Бабкин. Как следует из недавно опубликованного проекта "Основных направлений денежно-кредитной политики на 2017-2019 гг." Центробанка, приоритетной остается борьба с инфляцией, а не стимулирование экономического роста.
Докладчик продемонстрировал поварешку: на изделиях, сделанных в СССР, ставилась цена, и она не менялась годами. «Когда мы активно начинаем бороться с инфляцией, тогда она и развивается. Надо сместить фокус зрения ЦБ на задачу поддержки развития производства в РФ», - продолжил выступающий.
По его словам, приоритетами должны стать стимулирование экономического развития и рост производства. Для этого необходимо радикально снизить процентную ставку, в банковском секторе прекратить повальное закрытие банков и установить судебный порядок отзыва лицензий. Закрытие банков ведет к их укрупнению и делает бизнес неповоротливым, растут недоверие в обществе и процентные ставки. Нужно сократить объем золотовалютных резервов страны, направив их на развитие экономики. отметил докладчик.
Бабкин также напомнил, что Стратегия экономического развития России до 2030 года в редакции Бориса Титова и Сергея Глазьева

предлагает выделять средства под специальные проекты, но не во все отрасли. Глава Совета ТПП РФ, как автор другого варианта Стратегии развития России считает, что разумная финансовая политика применима в комплексе с правильной налоговой политикой, с разумной внешней экономической политикой, опирающейся на здоровый протекционизм, то есть равные условия конкуренции с зарубежными производителями. «Если мы будем заниматься не борьбой с инфляцией, а производством, то инфляции не будет», - резюмировал К. Бабкин.

В дискуссии приняли участие председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по инвестиционной политике, один из авторов Стратегии Партии Роста Антон Данилов-Данильян, директор АО "Петербургский тракторный завод" Сергей Серебряков, член редакционного совета Российского экономического журнала, экономист и публицист Юрий Болдырев, заместитель проректора по научной работе Финансового Университета при Правительстве РФ Владимир Масленников и другие. ’
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

5 позитивных напоминаний самому себе
5 позитивных напоминаний самому себе
Правила игры
Когда ваш привычный мир под воздействием каких-либо обстоятельств начинает рушиться, всегда напоминайте себе о некоторых вещах, которые дадут вам силы удержаться на плаву и пережить жизненный шторм. Они помогут вам преодолеть кризисные моменты, мобилизируют все силы и вселят оптимизм. Перестаньте страдать и мучиться, размышляя, что всё пошло не так, и сосредоточьтесь...
История успеха "бутылочной" миллионерши
История успеха  бутылочной  миллионерши
Карьера
Предпринимательница Сара Косс создала $50-миллионную компанию  по продаже бутылок для воды. Но эта цифра не предел - дама полна решимости довести прибыль своей компании S'well до $1 млрд. Пусть ее пример вдохновит и вас, уважаемые читатели!
Как собрать деньги для стартапа на крауфандинге?
Как собрать деньги для стартапа на крауфандинге?
Финансы
Крауфандинг, что в переводе с английского означает "народная инициатива", подразумевает сбор денег через интернет на перспективные проекты. Как воспользоваться этим механизмом, начиная собственное дело? Читайте ниже наши советы.
Опыт студентов Стэнфорда: как заработать $600 за 2 часа
Опыт студентов Стэнфорда: как заработать $600 за 2 часа
Финансы
Предлагаем вам проанализировать результаты задания, которое преподаватели Стэнфордского университета дали своим студентам. Возможно, и вам захочется ответить на вопрос: а как на месте испытуемых поступили бы вы сами?
7 компаний, ставших мировыми брендами после смены названия
7 компаний, ставших мировыми брендами после смены названия
Правила игры
Как корабль назовешь, так он и поплывет. Верить или нет этой поговорке - личное дело каждого, но в истории предпринимательства действительно есть примеры, когда сменив не очень удачное название на более броское, компания из аутсайдера превратилась в лидера рынка. Может быть, их опыт поможет и вам, уважаемые читатели.
Ресурсы
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Ресурсы
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
7 простых советов по работе с людьми
Карьера
Вам часто приходится работать с людьми, и вы хотите получать от этого общения большую отдачу? Попробуйте воспользоваться приведенными ниже советами. Эти советы действительно работают и помогают "провоцировать" людей делать то, что необходимо вам. Все эти приемы каждый день используются политиками, маркетологами, банкирами и даже учителями.
9 эффективных способов запомнить все Позитивное мышление – подумайте как человек, выживший после урагана. Люди устали от офисов «с девяти до шести, пять через два» 7 знаменитостей, которые не сразу стали успешными Нестандартная презентация: 10 способов запомниться аудитории
Десять ошибок, которые тормозят продажи
Рынок услуг
Основатель компании Elastic Sales, предоставляющей стартапам услуги «отдела продаж в облаке», перечисляет ошибки начинающих предпринимателей, которые зачастую не представляют, как работает механизм продаж, и терпят крах по банальнейшей причине. Его рекомендации позволят Вам избежать печального опыта.
40 маркетинговых идей для розничной торговли Предпочитайте азартных "стабильным" Клиент на крючке Продажи взлетят в разы Пусть в вашем кошельке всегда будет густо!
 Видео
Система Orphus