Бюджет Ульяновской области - дефицит для развития экономики

Бюджет Ульяновской области - дефицит для развития экономики
Бюджет Ульяновской области - дефицит для развития экономики

Бюджет Ульяновской области принят с рекордным дефицитом — 5,4 процента от общей суммы налоговых и неналоговых доходных источников.

Доходная часть увеличилась на 11 процентов по сравнению с прошлым годом. 75 процентов средств пойдет на социальные нужды, запланированы и меры по поддержке реального сектора экономики.

"Если у вас дефицитный бюджет, это совершенно не означает, что вы не должны вкладывать в развитие промышленности и сельского хозяйства. Дефицитный бюджет может возникнуть потому, что вы влезаете в долги для того, чтобы развивать экономику, увеличить налогооблагаемую базу, и в итоге бюджет у вас будет если не профицитный, то в хорошем состоянии, — пояснил Правде.Ру научный руководитель РЭУ имени Г. В. Плеханова Сергей Валентей. — Доходная часть бюджета увеличилась в Ульяновской области на 11 процентов — прекрасно. Дефицит минимален, пять процентов, вы видите, значит, они снижают дефицит. И Ульяновская область в этой замечательной, на мой взгляд, ситуации, имея дефицит пять процентов, вкладывает деньги в развитие экономики региона. Только можно аплодировать, я очень рад за них".

Как пояснил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, основными подходами к формированию доходной части бюджетастали экономия расходов на управление, обеспечение уровня заработной платы по указам президента РФ и, конечно же, обеспечение социальных обязательств.

"В то же время это бюджет развития с ориентацией на промышленность", — подчеркнул глава Ульяновской области.

В 2016 году доходная часть бюджета региона составит 37 миллиардов 15,8 миллиона рублей, расходная — 38 миллиардов 664,7 миллиона рублей. Помощь из федерального центра планируется в размере 6 миллиардов 276,8 миллиона рублей.

Основные приоритеты социально-экономического развития глава региона обозначил в своем послании. В 2016 году будет осуществлен переход на новую, инновационную модель экономики, которая будет основана на росте технологических знаний. Основным направлением станет стимулирование экономики технологического предпринимательства.

 

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове