Глава Югры: Вместе мы способны преодолеть любые трудности

Глава Югры: Вместе мы способны преодолеть любые трудности
Глава Югры: Вместе мы способны преодолеть любые трудности

Международный кинофестиваль "Дух огня" вновь собрал в Ханты-Мансийске звезд отечественного и мирового кинематографа, пишет Pravda. Ru.

"Первые слова благодарности городу Ханты-Мансийску, Югре, зрителям. Огромное счастье, когда есть зритель, который приходит, чтобы понять тебя. В округе царит атмосфера желания услышать, увидеть и почувствовать кино. Важно укреплять эту атмосферу культурной энергетики. Много в этом смысле делает глава региона Наталья Комарова", — подчеркнул на закрытии международного кинофестиваля "Дух огня" его президент, известный российский кинорежиссер Сергей Соловьев.

Главный приз — "Золотую тайгу" — жюри присудило испанскому фильму "Цветы". Эта лента сразу же стала одним из главных претендентов на победу. "Серебряная тайга" досталась французской картине "Юный поэт", а бронзовая — венгерскому фильму "По необъяснимой причине". Фильм "Забвение" (Эфиопия) получил специальный приз жюри. Приз зрительских симпатий в российской конкурсной программе достался фильму "Полное превращение", который выйдет в прокат 19 марта.

Специальную награду "Духа огня" за выдающийся вклад в мировой кинематограф получила главная гостья фестиваля — французская звезда Катрин Денев.

"Полностью соглашусь с мнением моего друга Сергея Соловьева, что российское киноискусство должно быть благодарно ответственным людям, простым энтузиастам и руководителям Ханты-Мансийска и всего этого замечательного региона, — считает режиссер, депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по культуре Владимир Бортко, с которым связался корреспондент Pravda. Ru. — Вот весь комментарий, так и напишите. Все, что сказал Соловьев о кино — я полностью присоединяюсь. Во всяком случае, любая региональная власть и люди искусства должны теснее общаться, я бы в скобках написал еще — дружить!".

А главной темой кинофорума этого года стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

"Хороший фильм о войне и о Великой Победе может быть сделан в любом жанре — это может быть и комедия, и драма, и трагедия, и что угодно совершенно, никаких тут ограничений нет, — поделился с Pravda. Ru своим мнением о творческой лаборатории кинофестиваля "Дух огня" известный актер и режиссер Александр Адабашьян. — И особо интересны тут работы молодых мастеров, и как раз интереснее, если это будут делать молодые. Потому что сегодня уже ветеранов дееспособных практически нет, в режиссуре по крайней мере. Конечно, самое главное — должна быть идея, показанная художественными средствами. А хороших идей на "Духе огня" было достаточно много".

"Кинофестиваль мы открывали кадрами из фильма "Летят журавли", на экране мы видели глаза людей, полные любви. Сегодня на церемонии закрытия на экране кадры микрофильма "Память" — и здесь глаза, полные любви. Хочу призвать нас всех почаще смотреть в глаза ветеранов. Когда мы все вместе, мы способны преодолеть любые трудности!" — подчеркнула врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus