Сюиту "Мастер" посмотрели в Москве около полутора тысяч зрителей

Сюиту  Мастер  посмотрели в Москве около полутора тысяч зрителей
Сюиту "Мастер" посмотрели в Москве около полутора тысяч зрителей

На презентации музыкально-драматической сюиты "Мастер", посвященной Василию Шукшину в Московский международный дом музыки побывали около полутора тысяч зрителей. Это стало завершающим этапом гастролей коллективов Алтая, родины писателя, сообщает Pravda.Ru.

"В центре замысла и всего проекта, конечно, замечательный композитор Эдуард Артемьев, — рассказал Pravda.Ru губернатор Алтайского края Александр Карлин. — Это произведение услышали, увидели зрители не только у нас на Алтае, но и в Санкт-Петербурге, в Иваново, в Ярославле, в других городах. Показом "Мастера" в Москве завершается гастрольный тур проекта, это реализация гранта министерства культуры России, мы искренне признательны за то, что выделение гранта позволило этому произведению получить такую широкую зрительскую аудиторию".

Как отметил Александр Карлин, "Мастер" — не первый проект, который Эдуард Артемьев реализует в регионе. К его юбилею была создана уникальная музыкальная сюита "Алтай", мировая премьера которой прошла в дни празднования 75-летия Алтайского края.

Мы счастливы тем, что Эдуард Николаевич реализует уже не первый свой творческий проект в Алтайском крае. К юбилею региона была создана уникальная музыкальная сюита, называется "Алтай", и она была замечательным образом воспринята зрителем в Алтайском крае, Республике Алтай, еще в ряде регионов Сибири, где она была исполнена. Сюита "Мастер", посвященная Шукшину, вошла в десятку лучших филармонических проектов России и получила грантовую поддержку министерства культуры.

"Очень важно именно сегодня сотрудничество региональных властей и творческой интеллигенции в деле сохранения памяти о великих деятелях искусства России, — считает известный режиссер, сценарист, актер Александр Митта, с которым поговорил корреспондент Pravda. Ru. — По-моему, это очень важно. Интеллигенция должна учить детей, преподавать в школах, приглашать художников и писателей в школы, институты, чтобы был контакт у представителей литературы и искусства и молодежи. Ну, а власть должна этому всячески способствовать. По-моему, это самое важное".

"Я как раз был на этом спектакле и сам лично видел это, — рассказал в интервью Pravda.Ru депутат Государственной думы, председатель комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, кандидат экономических наук Николай Харитонов. — Каждый должен заниматься свои профессиональным делом, и именно власть должна помогать, способствовать развитию того, что признано народом в любом крае, в любом регионе".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus