Мордовия работает на результат

Мордовия работает на результат
Мордовия работает на результат

В 2015 году в Мордовии планируется переселить из аварийного жилья 1673 человека. Регион стал одним из лидеров в России по выполнению программы, сообщает Pravda.Ru.

"Вообще с реализацией именно этой программы во многих регионах, кроме Мордовии, действительно возникают проблемы — либо со сроками, либо не успевают подрядчики, либо находятся недобросовестные подрядчики, — поделился с корреспондентом своими наблюдениями за ситуацией член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Михаил Марченко. — Поэтому то, что реализуется в Мордовии, то, как в республике подходят к реализации именно этой программы — я думаю, необходимо Минстрою в качестве рекомендаций разослать этот опыт на места, чтобы как-то проецировать его на другие регионы.

Стоит рекомендовать, может быть, на базе Саранска провести какое-то совещание, мероприятие, пригласить туда представителей из других регионов для того, чтобы они набрались опыта в Мордовии. Саранск всегда был достаточно на хорошем счету и на уровне и по реализации федеральных программ. Мне доводилось там бывать и город действительно красивый и видно, что за ним смотрят и стараются не только для города, но и для жителей в первую очередь".

"Несомненно, Мордовия действительно отлично выполнят эту задачу, это такой пример-рекордсмен, — рассказал в интервью Pravda. Ru руководитель центра мониторинга ОНФ "Народная экспертиза" Николай Николаев. — Это дало возможность качественно сработать и достигнуть правильных показателей…. Но не более того. На самом деле, мы посмотрели, тут особо и комментировать нечего. В Мордовии качественно выполнили то, что и должны были выполнить, подав пример другим регионам — и это, несомненно, хорошо. Кроме того, никаких осложнений с точки зрения качества возводимого жилья нет — во всяком, случае мы об этом не слышали. И в этом на республику должны равняться и другие регионы!".


Большую роль в успешной работе по переселению граждан из аварийного жилья сыграла налаженная исполнительская дисциплина всех участников программы, тщательный контроль за точным исполнением всех ее пунктов и качество оформления документов.

В 2015 году на переселение граждан планируется выделить 959,2 млн. рублей. 463,7 млн. — это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, а 495,5 млн. рублей направит на реализацию мероприятий регион. Планируется расселить 163 многоквартирных дома. В 20163–2017 годах эти цели будет выделено 1436,9 млн. рублей, из которых 635,0 млн. — средства Фонда, а 801,9 млн рублей — средства республиканского бюджета.
"Взятые темпы работ необходимо сохранить и в 2015 году, — отметил в интервью Pravda. Ru глава республики Мордовия Владимир Волков. — В течение ближайших четырёх месяцев в новые квартиры надо переселить 373 семьи, а в течение года построить 36 тыс. кв. метров жилья ещё для 743 семей".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus