В Москве приостановлен снос киосков

В Москве приостановлен снос киосков
В Москве приостановлен снос киосков

Мэрия Москвы приняла решение остановить снос киосков, заявил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 

"На комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики решили ввести ограничения на снос объектов мелкой розницы, а новый тип размещения объектов реализовать пока только в Центральном округе и посмотреть на реакцию бизнеса", - заявил Немерюк.

По его словам, киоски, которые принадлежат городу, будут устанавливаться наравне с ларьками, которые уже установлены. Немерюк напомнил, что предприниматели смогут купить новые ларьки за 1 млн руб. с рассрочкой платежа.

Как пишет РБК, первые киоски в ЦАО появятся в марте 2015 года. При этом ставки аренды для субъектов малой розницы было решено оставить на прежнем уровне. «Тем более что некоторые представители мелкой розницы, у которых еще действуют долгосрочные контракты, до сих пор платят ставку в размере земельного налога», - заявил Немерюк.

Напомним, подобные меры обсуждались в начале февраля у вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, рассказывали РБК бизнесмен, знакомый с итогами, и чиновник правительства Москвы. На заседании правительство разрабатывало антикризисный план, в котором был 31 пункт. Во время совещания бизнес предложил не сносить киоски и нестационарные торговые объекты.  Остальные меры касались поддержки реального сектора, обеспечения социальной стабильности, продовольственной безопасности, бюджетной политики, налогового регулирования и сферы госзакупкок.


Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus