Глава Воронежской области: Работать не для отчета, а ради людей

Глава Воронежской области: Работать не для отчета, а ради людей
Глава Воронежской области: Работать не для отчета, а ради людей

В Воронежской области на расширенном заседании правительства были рассмотрены вопросы работы органов власти в этом году, пишет Pravda. Ru. Губернатор региона Алексей Гордеев подчеркнул, что необходимо ввести режим жесткой экономии и увеличить эффективность работы.

"Это касается в первую очередь аппаратов управления, покупок оборудования, машин и так далее. Мы должны поджать все свои потребности и привычки, чтобы без потерь пройти сложный период. Люди должны работать с результатом, а не просто выполнять функции, — уверен Алексей Гордеев. — Время требует мобилизации сил, и мы будем не убеждать, а требовать. Надо максимально задействовать внутренние ресурсы, все муниципальные и региональные заказы ориентировать на местные предприятия. Бизнес должен понимать, что мы все — одна команда и должны обеспечить стабильное функционирование экономики и выполнение социальных обязательств. Несмотря ни на какие трудности, мы должны сохранить динамику развития".

"Я поддерживаю в данном продвижении губернатора Воронежской области, — заявил корреспонденту Pravda. Ru депутат Государственной думы Роман Худяков. — Я считаю, что эти меры эффективны сейчас, тем более в той ситуации, в которой мы сейчас находимся. Мы не должны проводить тендеры и при этом давать возможность, например, зарубежным компаниям делать поставки из-за рубежа сюда, за наши бюджетные деньги.

Мы должны давать возможность своим коммерсантам развиваться, мы должны давать возможность своим компаниям местным проводить все подряды и все тендеры. А у нас сейчас получается, что мы, например, проводим тендер, в этих тендерах участвуют даже украинские компании, выигрывают, заходят к нам сюда, поставляют нам свои товары, а потом на эти деньги ведется полномасштабная война против Донецка и Луганска. Вот что мы творим! Полностью отказаться от всех иностранцев. Только внутри должны быть наши партнеры, которые зарегистрированы здесь".

Глава Воронежской области рекомендовал провести консультации с предпринимателями на местном уровне, чтобы "почувствовать, чего бизнес ждет от нас. В первую очередь, надо снять административные барьеры и избыточное давление на бизнес. Сегодня мы должны встать плечом к плечу и помогать функционировать предприятиям и организациям. Мы ждем предложений, в том числе, и от районного звена, как перестроить работу всех органов исполнительной власти, на что надо обратить внимание в работе территориальных федеральных органов власти".

"Безусловно, комплексный подход важен, важна синхронизация действий власти и бизнеса, — уверенНиколай Власенко, член комитета Совета Федерации по экономической политике. — К примеру, за рубежом были попытки решать таким образом экономические проблемы, когда была попытка фиксации цен на те или иные продукты питания, чтобы они не росли. Всегда это договоренности бизнеса и власти. Потому что власть контролирует монополии, а первым, как правило, импульсом для изменения цен служат действия монополий при повышении цен. Поэтому если мы хотим каких-то договоренностей, нужно, чтобы все три участника присутствовали".

В региональном правительстве уже подготовили проект антикризисного плана. Его после всестороннего обсуждения планируется принять в феврале. Власти необходимо стабилизировать положение, сохранить темпы развития и не допустить снижения объемов производства, реализовать антикризисные меры, снизить налоговое бремя и поддержать малый бизнес, а также обеспечить социальную стабильность и безусловное исполнение всех обязательств перед населением.

"Сегодня нужно проходить экономические трудности вместе с коллективами, профсоюзами, объясняя людям, в чем у нас проблемы, где — резервы, и как нам вместе преодолеть эту экономическую турбулентность, — подчеркнул Алексей Гордеев. — Скоро в правительстве области пройдет ряд консультаций, как нам вместе пережить тяжелые экономические условия. Мы будем испытывать экономические трудности, это — проба на прочность нашего общества. Поэтому нам всем вместе: представителям власти всех уровней, предпринимателям, бизнесменам необходимо выработать программы действий, использовать в первую очередь свои ресурсы, свой потенциал".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus