Нефть будет расти в цене - эксперты

Нефть будет расти в цене - эксперты
Нефть будет расти в цене - эксперты

Мировые цены на нефть могут начать  рост к середине 2015 года, а к началу следующего года достигнут планкив $80 за баррель,  говорится в январском аналитическом отчете Moody's Analytics.

В материалах Moody's говорится, что к середине этого года собственно низкие цены на нефть вкупе с уменьшающимися инвестициями в добычу в США вызовут уменьшение добычи нефти американскими компаниями и, как следствие, постепенно возвращение цены к сотне долларов за баррель.

"Сокращение инвестиций приведут к уменьшению поставок во второй половине 2015 года. Сокращение поставок приведет к повышению цены за нефть", - пишут аналитики Moody's.

Они констатируют, что наблюдаемая низкая цена на нефть (с июня 2014 года цены упали более чем вдвое, с $110 за баррель ниже $50) вызвана резким ростом добычи нефти в США, Ливии и Ираке, 30-процентным несоответствием мирового спроса в 2014 году прогнозам и укреплением доллара к остальным валютам, ведь мировые цены на нефть рассчитываются в долларах. Все это привело к дисбалансу мирового спроса и предложения. В материалах Moody's говорится, что такая ситуация невыгодна большинству нефтедобывающих стран мира, включая США: при дальнейшем снижении котировок американскому правительству придется сократить затраты в бюджете на этот год или же повысить налоги.

По данным агентства, в основных нефтяных районах США (Техас, Северная Дакота) добыча сланцевой нефти (в Штатах преимущественно сланцевые месторождения. - «Известия») рентабельна при $65 за баррель, в то время как в Колорадо и Вайоминге она превышает $75. Темпы истощения этих сланцевых залежей в три раза выше темпов выработки традиционных месторождений, пишет издание Известия.

Тем не менее аналитики Международного энергетического агентства (МЭА) считают, что низкие цены на нефть вкупе с западными санкциями могут привести к уменьшению добычи в России. Согласно размещенным на сайте МЭА материалам, ежедневная добыча в России может упасть на 140 тыс. баррелей в силу «санкций, мешающих разведке в Западной Сибири». Минэнерго России ожидает сохранения объемов добычи в 2015 году на уровне 525-526 млн т.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus