За "терроризм по телефону" будут сажать

За  терроризм по телефону  будут сажать
За "терроризм по телефону" будут сажать

Депутаты работают над  проектом федерального закона о внесении дополнений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Российской Федерации, предусматривающих наложение штрафа или административный арест за умышленное причинение беспокойства. 

Как пишет издание Известия, под этой формулировкой понимается совершение любых действий, как то: телефонные звонки или текстовые сообщения с угрозами или оскорблениями либо не имеющие смыслового содержания, вызовы специализированных служб по заведомо ложным сообщениям, публичное распространение заведомо ложной информации о потерпевшем.

Согласно законопроекту, умышленное причинение беспокойства другому человеку влечет наложение административного штрафа в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей или административный арест на срок до 30 суток.

В настоящее время в России подобные действия правовыми нормами не запрещены и зачастую не могут квалифицироваться по статьям «Хулиганство» и «Мелкое хулиганство», так как не содержат состава соответствующего правонарушения, при этом фактически могут существенно нарушать гарантированные Конституцией права человека.

ПРи этом законодательство ряда иностранных государств содержит охранительные правовые нормы, направленные на пресечение подобных действий. В частности, в праве США и Великобритании содержатся такие понятия, как «ньюсенс» и «харассмент», охватывающие собой подобные действия, и законодательством этих стран предусматривается юридическая ответственность за совершение таких действий. 

Во Франции домогательство к оппоненту одинаково определяется Трудовым и Уголовным кодексами как повторяющееся действие, направленное на ухудшение условий труда, которое может нанести ущерб правам или достоинству работника, повлиять на его физическое или психическое здоровье или скомпрометировать его профессиональное будущее.




Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus