Более 3,2 млрд рублей вложили промышленники Урала в образование

Более 3,2 млрд рублей вложили промышленники Урала в образование
Более 3,2 млрд рублей вложили промышленники Урала в образование

В Свердловской области активно ведут работу по созданию системы подготовки кадров. Ее одобрили на федеральном уровне, сообщает Pravda. Ru.

Сейчас отечественные предприятия испытывают острую нехватку кадров. На Среднем Урале надеются, что проблему сможет решить программа "Уральская инженерная школа".

"За два года промышленники области инвестировали в образование более 3,2 миллиарда рублей, — сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. — На базе предприятий и площадках учебных заведений созданы базовые кафедры, учебные центры, классы, лаборатории, центры прикладных квалификаций и научно-технического творчества. На принципах государственно-частного партнерства мы должны включить эти уже действующие наработки в комплексную программу, поддержать реальный сектор экономики в стремлении развивать инженерные компетенции. Правительству области необходимо обеспечить безусловную реализацию направлений программы "Уральская инженерная школа" и плана первоочередных мероприятий по формированию в регионе комплексной системы непрерывной подготовки высокопрофессиональных инженерных кадров".

Одним из важных элементов программы стал проект "Сетевая политехническая школа". Предстоит объединить ресурсную базу общеобразовательных учреждений, промышленных предприятий, вузов и учреждений дополнительного образования для усиления профильного обучения в школах. В универсальных образовательных центрах будут собраны и выстроены по логической схеме приборы, приспособления, компьютерные тренажеры и симуляторы.

"В Свердловской области по-настоящему выстраивается программа непрерывного образования. Это магистральный путь развития инженерного образования в Российской Федерации. Реализация программы "Уральская инженерная школа" открывает прекрасные перспективы", — отметил директор департамента государственной политики в сфере высшего образования минобрнауки России Александр Соболев.

Сейчас разрыв между знаниями и умениями студентов и требования работодателя настолько велик, что лишь пять процентов выпускников не нуждаются в адаптации при поступлении на работу. "Уральская инженерная школа" предполагает подготовку специалистов в соответствии с запросами реального сектора экономики.

"Уже сейчас мы видим перспективы такого подхода, — подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. — На базе предприятий и площадках учебных заведений создано 20 подразделений, в том числе базовые кафедры, учебные центры, классы, лаборатории, центры прикладных квалификаций и научно-технического творчества. Количество обучающихся по новым методикам превышает семь тысяч человек. Эта работа будет выведена на плановый, прогнозируемый уровень".

 

 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus