На реализацию программы "Уральская инженерная школа" будет выделено 350 млн рублей

На реализацию программы  Уральская инженерная школа  будет выделено 350 млн рублей
На реализацию программы "Уральская инженерная школа" будет выделено 350 млн рублей

В 2015 году на реализацию программы "Уральская инженерная школа" на Среднем Урале выделят около 350 миллионов рублей. Ее цель — создание в Свердловской области системы непрерывной подготовки инженерных кадров, сообщает Pravda.Ru.

В регионе будет создан Общественный совет по реализации программы, куда войдут первый вице-президент Союза предприятий оборонных отраслей промышленности, генеральный директор Машиностроительного завода имени М. И. Калинина Николай Клейн, генеральный директор ООО "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын, руководитель регионального координационного центра "WorldSkills Russia" в Свердловской области, ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Фёдоров, председатель Уральского отделения Российской академии наук, вице-президент Российской академии наук Валерий Чарушин, первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов, а также руководители школ, технических колледжей и вузов Среднего Урала.

"Главная задача совета — следить за ходом выполнения мероприятий, вырабатывать наиболее эффективные механизмы решения поставленных задач, организовывать и проводить экспертные и общественные обсуждения", — пояснил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Программа предполагает как сохранение накопленного в инженерно-технической сфере опыта, так и расширение использования передовых технологических решений, а также создание условий для профессионального роста работников. В число первоочередных задач входит модернизация учебно-материальной базы образовательных учреждений, материальное оснащение кабинетов естественнонаучного цикла и создание студенческих конструкторских бюро.

"Все мероприятия включены в программу развития образования в Свердловской области. В настоящее время наше министерство осуществляет взаимодействие с Минобрнауки России по вопросу исполнения поручения Президента Российской Федерации по возможным направлениям поддержки на федеральном уровне программы "Уральская инженерная школа", — пояснил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus