В Ростовской области построят с нуля современный аэропорт

В Ростовской области построят с нуля современный аэропорт
В Ростовской области построят с нуля современный аэропорт

Впервые за последние 23 года в России строят новый аэропорт фактически с нуля. Проект "Строительство аэропортового комплекса "Южный" признан приоритетным для Ростовской области и значимым для всей России, сообщает Pravda. Ru.

Общая стоимость проекта составляет более 37 миллиардов рублей. Финансирование осуществляется из трех источников — федерального и областного бюджетов и средств инвестора. Участниками проекта стали министерство транспорта России, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), правительство Ростовской области, управляющая компания "Аэропорты Регионов" (крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова"). Инвестор планирует вложить в проект 16 миллиардов рублей.

"Этот проект очень многообещающий с точки зрения инвестиций, — заявил Председателем Совета Директоров Группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг. — Несмотря на сегодняшнюю непростую экономическую ситуацию, мы выражаем полную уверенность в целесообразности и эффективности такого рода инвестиций. Мы верим в долгосрочные перспективы и в то, что проект будет выгодным".

"Создание такого аэропорта, объекта транспортной инфраструктуры в Ростовской области — это действительно знаковое мероприятие, — рассказал в интервью Pravda. Ru депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по транспорту Александр Старовойтов. — Я прекрасно понимаю, что будут участвовать не только деньги регионального и федерального бюджета, но и, скорей всего, частные инвестиции — это будет происходить и в рамках перспективного государственно-частного партнерства. Любой аэропорт такого рода — он никогда не являлся и не будет являться убыточным, поэтому абсолютно очевидно, что это будет в любом случае и для региона прибыльный проект. В данной ситуации, я считаю, что все-таки оптимально, чтобы здесь участвовало, помимо бюджетных денег, в части, касающейся каких-то элементов работ, и деньги частного капитала. И санкции Запада тут абсолютно не помешают. Я более чем уверен, что этот проект не будут сворачивать и он будет реализовываться, это бесспорно. Это очень важный проект для всей России, а не только для Ростовской области!"

Как считают эксперты, новый аэропорт будет обслуживать не только базовый пассажиропоток бга России. В перспективе "Южный" способен взять себя часть объема потока московских аэропортов, где инфраструктура там уже работает на пределе. Через несколько лет аэропорты московского авиационного узла будут вынуждены "поделиться трафиком".

"Ростов — это крупный город юга России, сильный транспортный узел сам по себе, это центр федерального округа, — считает главный редактор портала AVIA RU Network, эксперт по авиационному транспорту комитета по транспорту Государственной думы Роман Гусаров, который высказал свое мнение в беседе с корреспондентом Pravda. Ru. — Ростов на юге мог бы помимо собственного трафика еще и обеспечивать немалый транзит, пассажиропоток, разлет по многим странам — и Южной Европы, и Ближнего Востока, Средиземноморья. Вот поэтому это дело перспективное".

Аэропорт будет иметь модульный характер, что даст возможность увеличивать пропускную способность в зависимости от роста пассажиропотока. А вблизи нового объекта планируется построить один из семи российских международных логистических терминалов почтовой связи.

"Аэропортовый комплекс станет новой "точкой роста" для Ростовской агломерации. Конкретно для жителей это означает повышение комфортности среды и значительное увеличение числа рабочих мест. Аэропорт "Южный" — это не только новый транспортный комплекс, но и новая точка роста Ростовской области — новые рабочие места, новые инвестиционные проекты, новое качество услуг", — подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus