На выставке в Китае представлены новые образцы АСУ "Акация"

На выставке Airshow China 2014, проходящей в Китае, Объединенная приборостроительная корпорация представила экспортный вариант автоматизированной системы управления сухопутными войсками под названием "Акация-Э". Эта разработка находит свое применение в управлении государственными войсками или отдельными воинскими подразделениями.

Помимо этого, на китайской выставке был представлен мобильный вариант этой системы под названием "Акация-МЭ". По словам разработчиков, для зарубежного покупателя этот вариант может быть адаптирован под любые зарубежные системы вооружения.

Автоматизированная система управления "Акация-Э" была разработана концерном "Системпром". Программное обеспечение АСУ разработано под типовые силы и средства управления. Учитывая возможность адаптации под зарубежные системы, "Акация-Э" имеет большой экспортный потенциал.

Помимо этой модели, на выставке был представлен и комплекс средств автоматизации для автоматизированного управления силами авиации и ПВО. Комплекс средств автоматизации способен производить планирование воздушного движения, целераспределение между подразделениями и выдачу распоряжений по отобранным целям, проведение предварительных штурманских расчетов, решение оперативно-тактических, информационно-расчетных и справочных задач. С помощью комплекса происходит управление всеми подчиненными формированиями: зенитно-ракетными комплексами, авиасредствами, радиотехническими подразделениями, подразделениями радиоэлектронной борьбы и т. д.

Автоматизированная система управления сухопутными войсками "Акация-Э" является экспортным вариантом системы "Акация", состоящей на вооружении Российской армии с 2005 года.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus