В Ростовской области продолжают помогать беженцам

В Ростовской области продолжают помогать беженцам
В Ростовской области продолжают помогать беженцам

Этим летом в Ростовской области объявили чрезвычайное положение в связи с наплывом беженцев с Украины. Сейчас на Дону проживают около 43 тысяч граждан соседнего государства, сообщает Pravda.Ru

"Деятельность ростовских властей в этой ситуации заслуживает самой высокой оценки, - заявил Pravda.Ru Юрий Московский, директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство", ответственный секретарь общественного совета при Федеральной миграционной службе. - Они действительно работали, отдавали все свои силы и продолжают отдавать, беженцы-то никуда не делись, они остались и продолжают прибывать!"

Для обеспечения работы по обустройству вынужденных переселенцев власти области оперативно сформировали необходимые материальные и финансовые резервы в размере 263 миллионов рублей. Понадобились усилия 2,5 тысячи человек и более 750 единиц техники.

"Во всех муниципальных образованиях области был организован сбор гуманитарной помощи, - вспоминает заместитель губернатора, руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артемов. - На четырех автомобильных пунктах пропуска: Новошахтинск, Гуково, Донецк и Матвеев-Курган, - мы развернули пункты приема, учета и распределения прибывших, где нуждающиеся могли временно разместиться, получить питание, психологическую и медицинскую помощь, а также бесплатно позвонить. С пунктов пропуска люди могли уехать в выбранный ими регион Российской Федерации или остаться на территории Ростовской области».

Донские пункты временного размещения работали с максимальной нагрузкой. Иногда количество принятых беженцев превышало норму в полтора-два раза, но для всех приезжих были созданы нормальные условия жизни, обеспечена требуемая помощь и поддержка в дальнейших действиях.

Сейчас большинство граждан Украины, оставшихся на Дону, проживают у родственников. Значительная часть взрослых уже нашла работу, 550 детей получили места в детских садах, девять тысяч ребят ходят в школы, 1350 студентов учатся в высших учебных заведениях.

"Мы сохранили четыре стационарных пункта временного размещения, которые готовы к работе в зимних условиях. В них находятся более тысячи человек, - сообщил Вадим Артемов. - Они расположены на берегу Таганрогского залива в Неклиновском районе области".

"Роль региональных властей здесь совершенно решающая, потому что многое здесь зависит от отношений, - отмечает Юрий Московский. - Нельзя забывать о том, что бюджет на помощь беженцам должен наполняться из федеральных средств, а не из региональных. Это очень важный вопрос. Но именно власти региона непосредственно работают, находя возможность для размещения беженцев, оперируя теми ресурсами, которые у них есть".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus