Россия продолжает подниматься в рейтинге Doing Business

Россия продолжает подниматься в рейтинге Doing Business
Россия продолжает подниматься в рейтинге Doing Business

Россия продолжила путь вверх в традиционном рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации Doing Business. Это отражает улучшение условий ведения бизнеса в стране, передает "Интерфакс".

В этом году авторы рейтинга существенно поменяли его методику, поэтому сравнение с итогами Doing Business-2013, когда Россия поднялась сразу на 20 мест и заняла 92-е место, некорректно. Пересчитанный по новой методологии прошлогодний показатель России - 64-е место. В этот раз Россия поднялась на 62-ю строчку, поменявшись позициями с Кипром. Россия за исследуемый период - с июня 2013 по июнь 2014 года - провела всего две реформы, которые пошли "в зачет" Doing Business, против пяти для предыдущего рейтинга.

В июне прошлого года независимая комиссия, созданная Всемирным банком, обнародовала критические рекомендации в отношении Doing Business. Эксперты сочли, что банку следует отказаться от публикации сводного рэнкинга в виде таблицы, в которой страны расставляются по местам от первого до 185-го, но продолжить публикацию самого исследования, совершенствуя при этом его методологию и повышая ее прозрачность. По мнению авторов доклада, отказ от публикации сводного рэнкинга стран позволит ослабить критику Doing Business.

Доклад Doing Business публикуется в двенадцатый раз. Авторы исследования проранжировали 189 стран по 10 критериям регулирования предпринимательской деятельности: затраты времени и денежных средств на создание нового бизнеса, получение разрешений на строительство, доступ к электроэнергетической инфраструктуре, регистрация прав собственности, получение кредитов, защита прав миноритарных инвесторов (в предыдущих рейтингах этот критерий назывался "защита прав инвесторов"), уплата налогов, осуществление международной торговли, обеспечение исполнения договоров, процедуры банкротства.

Читайте также:

Россия становится удобной для бизнеса

Российские суверенные фонды являются относительно прозрачными - исследование
Россия сдает позиции в рейтинге реализации автомобилей 

Читайте последние новости Bigness.Ru на сегодня, 29 октября 2014 года


"Рейтингу Путина можно только позавидовать"
Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus