Размер минимальной зарплаты в Сахалинской области в три раза превышает общероссийский

Размер минимальной зарплаты в Сахалинской области в три раза превышает общероссийский
Размер минимальной зарплаты в Сахалинской области в три раза превышает общероссийский

В три раза превышает общероссийский уровень минимальный размер оплаты труда в Сахалинской области. Сейчас он составляет от 12,4 до 16,5 тысячи рублей в зависимости от районного коэффициента при федеральном минимуме в 5,5 тысячи рублей, пишет Pravda. Ru.

С момента выхода в мае 2012 года указов Владимира Путина среднедушевой доход сахалинцев вырос на четверть и составил свыше 41 тысячи рублей.

"Здесь важна не только экономическая стабильность. Правительство может требовать от хозяйствующих субъектов повышать средний уровень зарплаты. Есть такое понятие — средний уровень зарплаты по региону, к которому может стремиться то или иное предприятие", — пояснил Pravda. Ru Антон Сериков, заместитель директора по научной экспертной деятельности Института социологии и регионоведения.

В Сахалинской области наблюдается положительная динамика по основным макроэкономическим показателям и социальным индикаторам. По итогам девяти месяцев этого года объем валового регионального продуктапревысил 576 миллиардов рублей, что почти на 7 процентов больше, чем в прошлом году. Вырос на 9,1 процента объем промышленного производства, в основном за счет поступательного развития нефтегазового комплекса. А стабильная экономика позволяет совершенствовать социальную сферу. Одно из главных направлений деятельности регионального правительства — реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилого фонда. Регион — один из лучших в стране в этой сфере.

"Изначально, по сравнению с другими регионами, у Сахалинской области была непростая ситуация, плюс к сложностям — и отдаление от основных точек создания объектов недвижимости, и затрудненные коммуникации, и затруднения инфраструктуры. Но область достаточно интенсивно решает эту задачу, активно используя форматы поддержки со стороны фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства на федеральном уровне. Сахалинские власти и сами очень активно эту программу продвигают, — заявила Pravda. Ru Елена Николаева, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. — Поэтому я считаю, что область правильно действует в этом направлении, потому что задача должна быть выполнена к 2017 году, должны быть расселены аварийные и ветхие дома, которые были признаны таковыми до 1 января 2012 года. И я абсолютно уверена, что они с этой задачей справятся. И дальше примутся за решение задачи по расселению аварийного жилья после 1 января 2012 года".

В Сахалинской области выстроена системная работа по повышению уровня материального благополучия людей. Как подчеркнул губернатор региона Александр Хорошавин, выполнение "майских" указов президента — ключевое направление деятельности правительства.

"Реализацию указов координирует специальная рабочая группа. В целом в Сахалинской области исполнение указов идет в соответствии с плановыми показателями, а по ряду направлений — с серьезным опережением, как по объемам, так и по срокам", — заверил глава Сахалинской области.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus