Воронежцы развивают животноводство

Воронежцы развивают животноводство
Воронежцы развивают животноводство

Премьер-министр России провел совещание по видеосвязи, в ходе которого обсуждались меры по развитию животноводства и формы малого хозяйствования на селе. Одной из лучших в отрасли была названа Воронежская область, пишет Pravda.Ru.

Как отметил Дмитрий Медведев, с 2008 по 2013 годы в развитие животноводства было вложено 315 миллиардов рублей. Производство скота и птицы увеличилось на треть. Сейчас необходимо расширить ассортимент отечественной мясо-молочной продукции, чтобы сократить зависимость страны от импорта.

В Воронежской области животноводство входит в число наиболее приоритетных направлений развития хозяйства. За четыре года в отрасль инвестировали около 15 миллиардов рублей. Модернизировано и реконструировано 80 процентов ферм, появилось десять современных комплексов, в этом году будут введены в эксплуатацию еще три общим поголовьем 6 тысяч голов дойного стада. По увеличению объемов производства молока регион два года подряд занимает в России первое место.

"Что бывает, если региональные власти этим недостаточно занимаются, мы видим на примере ряда субъектов Российской Федерации, где сельское хозяйство, можно сказать, в упадке. А Гордеев уделяет очень большое внимание селу. Я считаю, что это правильно, очень грамотно с его стороны. Селяне это ценят. Поэтому он и в губернаторы прошел с очень высоким баллом", - заявила Pravda,Ru Светлана Максимова, член комитета Государственной думы по аграрным вопросам.

"Мы, например, проводим научные опыты в некоторых хозяйствах Воронежской области. Когда местные власти нас поддерживают, сразу все легче идет. И с постановкой опытов, и с получением результатов, и со всем остальным", - подчеркнул в разговоре с корреспондентом Pravda.Ru Андрей Попов, ведущий научный сотрудник лабаратории генетики сельскохозяйственных животных Института животноводства.

Понимая важность наращивания объемов производства животноводческой продукции с целью импортозамещения, власти Воронежской области разработали региональные программы "Развитие молочного кластера на период 2014 - 2020 годы" и "Развитие мясного кластера", которые находится на рассмотрение в Минсельхозе. Проводится масштабная работа по развитию специализированного скотоводства. Оказывается государственная поддержка представителям малого бизнеса на селе - на грантовую поддержку хозяйств начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм было выделено более 194 миллионов рублей. 

"Вы знаете, я считаю, что про малый, мелкий бизнес ни в коем случае нельзя забывать. И я очень уважаю точку зрения губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, что он уделяет особое внимание именно мелким сельхозпроизводителям, - заявила Светлана Максимова. - К примеру, если смотреть крупные агрофирмы, то у них идет спад поголовья крупного рогатого скота. Да, они, конечно, мощные, они огромные, но тем не менее спад идет. А мелкий бизнес наоборот наращивается, у них прибавка крупного рогатого скота почти 90 процентов, у них спада нет. У них идет увеличение производства молока, хотя на эти цели они субсидии практически не получают, и тем не менее, они в плюсе. И поэтому развитие семейных ферм и начинающих фермеров - это очень большая и очень нужная программа. Она поддерживает не только определенного человека, фермера, она в целом поддерживает сельские территории".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
В Китае древняя мудрость гласит
В Китае древняя мудрость гласит
Правила игры
Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.
Ресурсы
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus