В Свердловской области определяют стратегию развития до 2030 года

В Свердловской области определяют стратегию развития до 2030 года
В Свердловской области определяют стратегию развития до 2030 года

В следующем году стратегия социально-экономического развития Свердловской области будет актуализирована, пишет Pravda. Ru. Долгосрочные цели и задачи на период до 2030 года будут определяться в тесной увязке с корпоративными планами предприятий и организаций региона.

Выступая с бюджетным посланием об основных направлениях бюджетной и налоговой политики региона в 2015 году и периоде 2016-2017 годов, глава Среднего Урала Евгений Куйвашев особо подчеркнул, что основная задача власти — укрепление экономических основ социального развития. Необходимо "на основе собственного научно-производственного потенциала совершить индустриальный рывок, технологический прорыв, освоить новые виды конкурентоспособной продукции, повысить производительность труда, занять новые рынки, существенно укрепить экономический фундамент социального развития", подчеркнул губернатор.

"Безусловно, для того чтобы обеспечивать конкурентоспособность в том или ином секторе, надо обладать современными технологиями. Еще важнее обеспечивать восприимчивость компаний к новым технологиям, чтобы они могли адаптировать существующие технологии к своим условиям деятельности и существенно их развивать. Нужно заниматься инновациями, развитием и распространением передовых технологий. Конечно, это требует существенных ресурсов, но если бы это было легко и дешево, то не было бы проблем с конкурентоспособностью, — заявил Pravda.Ru экономист Юрий Симачев, заместитель генерального директора ОАО "Межведомственный аналитический центр". — Сейчас обеспечение технологической современности, соответствие передовому облику той же промышленности требуют очень существенных затрат. Именно поэтому здесь в большинстве стран есть партнерство между бизнесом и государством".

Правительство Свердловской области будет содействовать развитию отраслей, потенциал которых используется недосточно. К примеру, огромные ресурсы лесопромышленного комлекса используются с огромным количеством потерь. По поручению губернатора будут разработаны предложения по развитию отрасли на среднесрочную перспективу.

"У нас в России есть свои возможности для развития, связанные, например, с развитием собственной бумажной промышленности, причем с производством бумаги хорошего качества. Сейчас у нас вся книжная бумага импортная, — отмечает Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем, давший интервью Pravda.Ru. — Но это требует не просто развития комплекса, это требует огромных вложений, и если Свердловская область, богатая область, способна развивать этот сегмент, это очень хорошо, это полезно и для страны в целом, и для области в частности".

Как отметила председатель законодательного собрания региона Людмила Бабушкина, правовая осноа для решения задач, поставленных руководителем региона, в Свердловской области уже создана.

"Мы создали надежную правовую основу для решения задач, поставленных губернатором: приняли закон о ГЧП, который позволяет выстраивать взаимодействие с бизнесом в решении вопросов социально-экономического развития региона, закон об инвестиционном фонде, что позволяет усилить инвестиционную привлекательность нашего региона. Принят закон о продовольственной безопасности, в рамках которого действует программа поддержки АПК. Есть все основания говорить о том, что планы, направленные на развитие Свердловской области, будут реализованы", — подчеркнула Людмила Бабушкина.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин считает, что послание свидетельствует о развороте к реальной промышленной политике, а это, в свою очередь, положительно скажется на реализации социальной политики, программы "Новое качество жизни уральцев".

"Бюджетное послание губернатора соответствует нашим ожиданиям как в части акцента на промышленную политику, приоритетное развитие импортозамещения, так и в части мер по освоению внутреннего рынка с увеличением поставок уральской продукции для нужд нефтегазового комплекса, РЖД, других отраслей российской экономики, мер по самообеспечению продовольствием, возрождения уральской инженерной школы", — заявил он. По мнению Андрея Беседина, этот поход — в тренде президента страны. Недавно Владимир Путин дал высокую оценку проекту "Уральская инженерная школа".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus