МОЭК предлагает рынку дефицитные площади в центре Москвы

МОЭК предлагает рынку дефицитные площади в центре Москвы
МОЭК предлагает рынку дефицитные площади в центре Москвы

Московская объединенная энергетическая компания продолжает реализацию непрофильной недвижимости. На торгах, намеченных на 13 ноября, планируется продать четыре административных здания рыночной стоимостью свыше 1,6 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе МОЭК.

Продажа пакета непрофильных активов была одобрена советом директоров МОЭК в июле этого года. В начале октября компания уже реализовала 13 зданий бывших котельных и центральных тепловых пунктов. МОЭК удалось продать все выставленные лоты. Цена нескольких из них в ходе торгов превысила стартовую. В результате при суммарной начальной стоимости объектов 77,8 миллиона рублей МОЭК выручила 122,5 миллиона рублей.

Наиболее интересным активом, который будет предложен покупателям в рамках очередного аукциона МОЭК, эксперты называют комплекс административных зданий на улицах Большая Татарская и Бахрушина. Их общая площадь составляет 3 880 квадратных метров. По результатам независимой экспертизы они оценены примерно в 1 миллиард рублей.



"Ввиду качественной локации и неплохого базового качества зданий, это самый интересный актив, и в зависимости от параметров прав на земельный участок и его размера, мы прогнозируем, что цена продажи может превысить стартовую", - отметил руководитель направления консалтинга девелоперских проектов компании JLL Михаил Якубов.

По мнению экспертов, здания на улице Бахрушина и Большой Татарской должны быть серьезно проанализированы на предмет конвертации в апартаменты. Если планировки зданий это позволят сделать без существенных потерь, то ликвидность и цена зданий вырастет.

Рост стартовой цены эксперты рынка недвижимости прогнозируют и для здания на Электродной, 4А стоимостью около 387,3 миллиона рублей. Директор отдела исследований рынка CBRE Валентин Гаврилов отмечает, что объект может вызвать достаточно высокий интерес участников торгов, который способен

привести к росту его цены на 20-30 процентов, сообщают Vesti.Ru

Еще два объекта расположены на Бережковской набережной, дом 12Г и в Новоясеневском тупике, дом 4, площадь зданий - 989 и 370,6 квадратных метра соответственно.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 ноября. В МОЭК подчеркивают, что торги абсолютно открыты, принять участие в них могут все заинтересованные лица. Выручка от реализации непрофильных активов будет направлена на пополнение оборотных средств компании.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus